Ореховая крошка (для вегетарианцев и веганов)

Категория: Здоровое питание
Ореховая крошка (для вегетарианцев и веганов)

Ингредиенты

Орехи разные
по вкусу
Кунжут, семена подсолнечника, тыквы
по вкусу

Способ приготовления

 Не все орехи вкусны, чтобы их есть "соло" одного вида, как например бразильский орех, фундук. Бразильский орех очень полезен, но и очень жирный, и оставляет неприятное послевкусие.
 Да, и стоимость орехов сегодня зашкаливает до неприличия, особенно пекан и бразильский орех. Но, для нас, и особенно для вегетарианцев и веганов, это очень полезный продукт для наполнения организма витаминами, микроэлементами. Каждый орех ценен по-своему, со своим минеральным составом.
  Поэтому будем выходить из положения. Покупаем на рынке орехи так, как нам удобно и выгодно. Каждого вида орехов по 100 грамм! Тогда получится уже пакет весом 500-600 грамм! Очень хорошо! И стоимость получится усредненная, и хватит такого количества надолго!
 И есть бразильский орех и фундук в общей массе ореховой будет намного приятнее))
 То же самое с кедровыми орешками (ну, очень дорогие!), кунжутом, подсолнечником, и другими семенами.
 

Ореховую смесь[/b] я делаю сама.
 Состав ореховой крошки может быть различен, исходя из того, какие орехи и семена сегодня есть в наличие.
 В блендер кидаю по горсти разных орехов (сегодня это бразильский орех, миндаль, фундук), смолоть до крупной крошки.
 Переложить в банку с крышкой, добавить кедровые орешки целиком, и кунжут целиком. Или можно добавить еще и семена подсолнечника, тыквы, перемешать всю массу ложкой-вилкой.
 

  Банку закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
 

  Посыпать этой смесью ежедневно:
  Овсяную кашу на утро
 

  Салат с творогом и помидорами

 

 

Творожный завтрак-ужин с киви и бананом[/b] (самый любимый)))
 

  Пасту из авокадо (либо любую другую)
 

  Блины из безглютеновой смеси

 

 

Вечерний кефирчик-простоквашу

 

  ... ну, и так далее, по желанию и по вкусу))

Примечание

Орехи и семена очень питательны, каждый по своему, и каждый содержит определенное количество витаминов, микроэлементов, и калорий.
Сначала я употребляла орехи отдельно каждый вид, но потом перешла на крошку, где "всё и сразу", всего понемногу и всего в достатке.
Так, по 1-2 чайных ложечки в блюдо, в течение дня, и набирается полноценный состав белка, магния и других полезностей

Для вегетарианцев и веганов орехи, семена очень нужный продукт в питании  и в ПОСТ тем более

Приятного аппетита всем!
Ореховая крошка (для вегетарианцев и веганов)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ангелина
Подумать только... Замечательная посыпка. Я такое очень уважаю, но... сделать доселе не догадалась. Спасибо, Танечка!!!

anna_k
Спасибо! Супер идея!!!

Рома
Девочки, на здоровье! Вам понравится такая добавка к еде, попробуйте приготовить

kavmins
Суперски вкусно!!!))) спасибо!!!

Ирина Ф
Танюш, с удовольствием лицезрею твои блюда с посылкой!
Как аппетитно выглядят! И орешками вкусными заправлено)

Рома
Девочки, спасибо за внимание! На здоровье!

Да уж, приходится изобретательством заниматься, чтобы полноценно витаминиться а орешки в крошке очень подходят для этого

Mindalka
Супер идея! Спасибо!!!

Рома
Супер идея! Спасибо!!!

Значит, нужно повторить На здоровье!

Malvpresli
Рома, Танечка, а вы не промываете орехи? Что-то сейчас я не очень доверяю срокам хранения и где хранились, а порой и не знаю страну поставки (на упаковках-то - Россия)... Очень меня смущает как орешки лежат на прилавках на свету, в тепле, очищенные...

Рома
Конечно, промыть орехи нужно водой, причем быстро чтобы не напитались сильно водой и затем подсушить, удалить сильную влажность. Можно это сделать на сковороде, сильно их не зажаривая. Или в духовке.



Рецепты в разделе «Заготовки, специи, травы от Ромы»

Постные блюда

Новое на сайте