Молочно-чечевичная похлебка с имбирём и кардамоном в медленноварке Kitfort KT 2010

brendabaker
Среда, 28 ноября 2018 года, 14:19 | Молочно-чечевичная похлебка с имбирём и кардамоном в медленноварке Kitfort KT 2010

Молочно-чечевичная похлебка с имбирём и кардамоном в медленноварке Kitfort KT 2010

Категория: Первые блюда
Молочно-чечевичная похлебка с имбирём и кардамоном в медленноварке Kitfort KT 2010

Ингредиенты

Смесь красной и желтой чечевицы для супов и гарниров 1 стакан
Вода 1 стакан
Молоко 3,2% 1,5 стакана
Молоко топленое 0,5 стакана
Масло сливочное 1 ст.л,
Соль по вкусу
Кардамон сушеный, молотый 1/3 ч.л.
Имбирь сушеный, молотый, щепотка по вкусу

Способ приготовления

  • Чечевицу (красную, , или смесь красной и желтой )промываем проточной водой, даем воде стечь. Кладем в чашу медленноварки, добавляем 1 стакан воды и 1,5 стакана молока, накрываем и готовим 3 часа на МАХ до полной мягкости. За 5 минут до выключения прибора солим по вкусу, добавляем топленое молоко, масло, кардамон и имбирь . Перемешиваем, пробуем и выключаем.
  • Добавка топленого молока в последний момент не дает похлёбке преаратиться в однородную кашу.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

МАХ

Примечание

Я брала смесь чечеаицы для супов и гарниров от *Мистраль*
Любую похлебку лучше делать на один раз семье поесть и эту тоже.

Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы