Пепероната в медленноварке Kitfort KT 2010

brendabaker
Суббота, 17 ноября 2018 года, 16:42 | Пепероната в медленноварке Kitfort KT 2010

Пепероната в медленноварке Kitfort KT 2010

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: итальянская
Пепероната в медленноварке Kitfort KT 2010

Ингредиенты

Перец болгарский 800 г
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 3 ст.л.
Масло растительное без запаха 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Орегано сухой 1 ч.л,
Сухие травы итальянской кухни щепотка
Уксус красновинный 1 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Зелень петрушки, порезанная 2 ст.л.
Чеснок 2 зубка
Чеснок сухой, молотый 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • В чашу медленноварки я положила
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 1 ч.л. соли.
  • 0,5 ч.л. сухого молотого чеснока
  • Щепотку молотого черного перца
  • Затем я очистила вымыла и тонко порезала
  • 1 луковицу и 800 г болгарского перца( обычный тонкостенный перец)
  • Перемешала все в чаше, накрыла и готовила 3 часа на МИН режиме.
  • (Один раз я перемешала через 2 часа, но можно было бы этого не делать.)
  • Перед тем, как выключить прибор, я измерила температуру в чаше. У стенки она была 99℃, а в центре чаши 89℃.
  • Затем я смешала в маленькой мисочке
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. красновинного уксуса 6%
  • 2 зубчика чеснока, натертых на терку
  • 2 ст.л. мелко порезанной зелени петрушки
  • щепотку сухих трав итальянской кухни
  • Готовый перец выложила в салатницу, заправила масляно- уксусной смесью, перемешала. Дала часок постоять ,напитаться.
  • Вкус нежный, приятный, отличается от привычных ЛЕЧОобразных тушеных перцев. Перец мягкий, но совершенно не разваренный, весь сохранил форму и цвет тоже не потерял.
  • Готовую пеперонату я подавала, положив на чиабату.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

МИН

Примечание

Рецепт из книги THE NEW SLOW COOKER, авторский текст для медленноварки объемом 6,5 л я перевела в теме * Таблица температур медленноварки Kitfort* , стр. 10., а здесь рассказала, как я готовила со своими изменениями в маленькой медленноварке, которая отлично справилась с этой задачей.

Поддержи автора!
brendabaker
Суббота, 17 ноября 2018 года, 16:55 | Пепероната в медленноварке Kitfort KT 2010

Пепероната в медленноварке Kitfort KT 2010
Габи
Суббота, 17 ноября 2018 года, 20:09 | Пепероната в медленноварке Kitfort KT 2010

Оксана, аппетитный перчик и описание вкусное . Надо тебе звание присудить, к примеру "королева медленноварения".
brendabaker
Воскресенье, 18 ноября 2018 года, 07:51 | Пепероната в медленноварке Kitfort KT 2010

Габи,
Вика, большое спасибо, мне так приятно
Deana
Вторник, 20 ноября 2018 года, 15:23 | Пепероната в медленноварке Kitfort KT 2010

brendabaker, в закладки!

Цитата: Габи от Суббота, 17 ноября 2018 года, 20:09
Надо тебе звание присудить, к примеру "королева медленноварения".
Поддерживаю!

Сделала! Реально очень нежный получается, даже не ожидала, не готова была, что так нежно. Интересная альтернатива лечо, мне нравится. Одно изменение - уксус у меня был из белого вина, как думаешь, это влияет на вкус? И ложки мне многовато, в следующий раз поменьше положу.
brendabaker
Понедельник, 26 ноября 2018 года, 19:12 | Пепероната в медленноварке Kitfort KT 2010

Deana,
Дина, думаю, что не влияет, если уксус 6%. Попробуй еще с яблочным, может, кстати рисовый подойдет.
(Я стараюсь купить немецкий, он как то всех нейтральнее.)
В следующий раз дай перцу ночь постоять в холодильнике, вкус станет мягче, чем у только что заправленного.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы