Геркулеты

Категория: Мясные блюда
Геркулеты

Ингредиенты

* Филе куриное
1500 г.
* Хлопья Геркулес
1 ст. (прим.100 г.)
* Молоко
250 г.
* Лук репчатый
2 шт. (прим. 200 г.)
* Чеснок
20 г. (опция)
* Соль из рассчета
6-8 г. на 1 кг. фарша
* Перец черный молотый
по вкусу
* Сухари панировочные
100 г.

Способ приготовления

 1

  Овсяные хлопья долгой варки заливаю горячим молоком. Оставляю для набухания и остывания.
 Тем временем готовлю основу. Филе пропускаю через крупную решетку мясорубки вместе с луком и чесноком. Добавляю геркулес, перец.
 Взвешиваю. По результатам взвешивания ввожу соль.
 Хорошо вымешиваю массу. Она получается негустой.
 Делю на порции.
 Мокрыми руками подкатываю в шарики (у меня получилось 32 шт) Панирую.
 Далее укладываю изделия на специальный лоток из морозилки и туда убираю..
 Часть готовлю сразу. Очень вкусные геркулеты паровые. Ну, а жареные по умолчанию))

Примечание

Котлеты, предназначенные для приготовления на парУ, панировать не надобно!!!
Геркулеты

Рецепты с похожими ингредиентами


zvezda
Наташа, какие ладненькие они получились у тебя! Я делала с хлопьями, но не длит. варки- очень нравится! Но у тебя прямо...
И что ты на ночь такие красоты показываешь?? Это.. пошла что-нибудь нямкну.. уж очень аппетитно

Anna67
ANGELина BLACKмор, Наташ, название сама придумала?

Ангелина
Анют, конечно сама, на ходу обзываю)) НО на всякий случай, потом, в поисковике забила, на предмет ЕСТЬ такое или НЕТ, в природе))




И что ты на ночь такие красоты показываешь?? Это.. пошла что-нибудь нямкну.. уж очень аппетитно
Не виноватая я... они сами на ночь выставились...





Оля, Аня, спасибо, что заглянули.

gawala
Надо попробовать с геркулесом сделать. А то я всегда панировочные сухари кладу. Я такие штучки в пленку закручиваю колбасками-сосисками, перевязываю края и в морозилку. А потом в пароварку с овощами. послденее время с цукини делаю.

mamusi
Наташа, очень вкусное и полезное блюдо. И фото обалденные, прям слюнки текут
Я воЩе- то и в говяжьи котлетки всегда добавляю Геркулес именно. Идёт отлично! Геркулес и много лука.
Лук измельчаю в блендере вместе с хлопьями. А говядину на мясорубке. Смешиваю. И вперёд!
(Правда не взвешивала свои пропорции )

Рецептик забираю в пользование. Огромное спасибо!
Может завтра и сварганю!

francevna
Наташа, какие симпатичные геркулеты!
Рецепт беру в закладки, для варки на пару то, что нужно.

Ангелина
Галина, Маргарита, Алла, буду рада, если моя версия понравится. Спасибо за теплоту одобрений.




А потом в пароварку с овощами. послденее время с цукини делаю.
Вариант изумительный. Я тоже кабачки, цукини, тыкву везде пристраиваю. А уж супы вообще многие варю с ними, вместо картохи.

Ритусля
Какие чудесные геркулеты, Натуль!
Прямо все такие толсто-пышненькие! Ням!
Обязательно приготовлю, но поделю пополам, потому как на раз многовато, а холодильник у меня вечно забит.
Класснючие какие геркулеты!!!
Натуль, спасибо за рецепт!

Ангелина
Ритуль, пасиба-а-а

поделю пополам, потому как на раз, многовато, а холодильник у меня вечно забит.
Само собой - и я так делю те рецепты, которые мне великоваты или которые готовлюсь сначала сделать на пробу.

Annutka
ANGELина BLACKмор, Наташа, обязательно сделаю! Фото прям ароматное, смотришь и слюнки текут!

Anna67
Только ради названия стоит попробовать. Вот доем голубцы, да как куплю курицу или индюшку...

Annutka
Анна, Анют, у меня что-то муж последнее время на геркулес подсел, хотя всю жизнь на дух его не переносил, а теперь накормлю его ещё и котлетками с геркулесом!

Ангелина
Жалко, что моя камера не передает дымок)) Они со сковороды и прямо клубиться дымок от них.
Анечка, спасибо!!! Попробуйте, может и вам понравится.





Я, раньше, в фарш панировку сыпала или хлеб пропускала в мясорубку вместе с мясом. Но когда попробовала с овсянкой, пришла в восторг. Бывает вместо хлопьев сухих пристраиваю геркулесовый жмых после заквашивания на кисель. Тоже идет на ура (и в рыбные котлетки тоже).





да как куплю курицу или индюшку...
Анют, я б из индюшки тоже сделала, но дорого. Хотя, если небольшой замес сделать, то и ничётак))))

Anna67
может и вам понравится.
А почему нет - в овощные геркулес добавляю, а вот в мясные либо манка, либо рис. Но рис это уже совсем другое блюдо (если его конечно не размолоть).

Ангелина
в овощные геркулес добавляю
О... вспомнила... я капустные котлетки тоже с геркулесом делаю. Оч вкусно.

Гала
Забавное название
Наташа, котлетки диетические и аппетитные получились

ginura
ANGELина BLACKмор, Наташа, рецептик то, что очень нужно сейчас. Уточни, пожалуйста, какие пропорции фарш - соль :

Взвешиваю. По результатам взвешивания ввожу соль.

Ангелина
Уточни, пожалуйста, какие пропорции фарш - соль :
Наталья, в рецепте указано соотношение соли к фаршу.

ginura
ANGELина BLACKмор, Наташа, спасибо. Читаю, как всегда, «галопом». Сейчас вижу
Соль    из рассчета 6-8 г. на 1 кг. фарша

Ангелина
Наташ, готовь с удовольствием.
Лично я соли положила 15 г., на этот замес.

ginura
Наташа, вот и я так попробую, а там посмотрим.
Лично я соли положила 15 г., на этот замес.

Mandraik Людмила
ANGELина BLACKмор, уношу в закладки, овсянку люблю в любом виде, геркулес грубый всегда в наличии, надо попробовать. Наташа, а молоко не сливать или оно всё впитывается и его сливать не приходится

Ангелина
Наташа, а молоко не сливать или оно всё впитывается и его сливать не приходится
Люда, молоко впитывается ВСЁ.

Mandraik Людмила
Наташа, сделала я сейчас по мотивам геркулет котлетки, фарш у меня был только домашний (свинина+говядина, 1:1), остальное всё по рецепту. Получилось 10 котлет, 4 котлеты муж съел сразу, и на мой вопрос, -ну как? сказал, -очень необычно, какие то «облачные» котлеты. Пушистые, нежные на вкус, очень понравилось, возьму на вооружение

Yuliya K
Наташа, очень интересный рецепт! Забираю в копилочку и обязательно попробую! Спасибо!

Ангелина
Девочки, всем-всем огромное спасибо за отзывы здесь и в благодарилках.
 




у меня был только домашний (свинина+говядина, 1:1)
Не принципиально. Все мы делимся рецептами и потом под себя их корректируем. Умничка. И на доброе здоровье!!!

Katko
Наташа,

Mandraik Людмила
Муж велел повторить, да и мне очень понравилось, достала и размораживаю фарш

Ангелина
Катерина, спасибо.




Людочка, вот это здОрово!!! Я рада, что понравились. Кушайте на здоровье!!!

Katko
Я делала с говяжим фаршем подобное, хлопья заливала водой, не молоком, тоже отлично, думаю из-за того, что фарш не такой постный как из грудок
Обязательно попробую с твоими пропорциями

Олёкма
Я тоже приготовила сегодня геркулеты, всё по канонам, куриный фарш из грудки, всё в пропорции уменьшила на 700 гр, только не досолила... Но вкусно всё равно вышло, буду повторять обязательно!
ANGELина BLACKмор, спасибо!

Kirks
ANGELина BLACKмор, Наташа, спасибо за рецепт! очень мне понравились геркулеты. Сделала полную порцию, часть пожарила остальные заморозила. Вкусные, нежные. Рецепт в закладки. Хочу попробовать на пару. Нужно ли их размораживать или больше по времени готовить?

Ангелина
Нужно ли их размораживать или больше по времени готовить?
Наташ, лично я, для приготовления на парУ изделий из заморозки, первоначально их размораживаю.





Катерина, Наталья, спасибо.

Ритусля
Натуль, я приготовила. Очень вкусно! Спасибо!
Геркулеса долгой варки не было, а был быстрой, но ничуть не помешал он геркулетам быть пушистыми и сочными.
Какое название чудесное!!!
Натуль, спасибо большое!
Пока едоки мои не собрались, то поставлю в Мультиварку на Томление.

Геркулеты

Mandraik Людмила
Это очень «вредные» котлеты, вот сколько не сделаешь, а их практически не остаётся. Я сегодня сделала 10 жаренных на сковороде котлет и себе 4 на пару. Осталось 3 паровых и одна жаренная Причем, я сначала нажарила 5 котлет и пошла делать на пару, пока лепила и ставила на пар, обернулась, а жаренных и не осталось Пришлось из остатков фарша нажарить ещё 4 котлеты (я сегодня побольше порцию сделала раза в 1,5), в результате от них осталась одна, но потом куда то исчезла и «моя» одна паровая Надо делать фарш ещё, так у меня сейчас нет мяса на фарш в морозилке, и магазинов у нас в деревне нет

Ангелина
Рита, какие хорошенькие геркулеточки. Да, лушистенькие и красивенькие. Кушайте на здоровье.




Люд, я даже и не помышляла, что так придется по душЕ))) Ну рада, безмерно, этому обстоятельству. На доброе здоровье.

Mandraik Людмила
Наташа, муж на них похоже подсел, сама в шоке, он же хлебопечкой балованный, но котлетки и правда необыкновенные!

Зебра
Котлеты мы уже много лет чаще всего готовим на пару или запекаем, жарим на сковородке редко. Фарш я делаю нежирный, в основном из говядины с добавлением небольшого количества свинины, поэтому котлетины получаются не очень сочными.
В выходные сделала эти геркулеты и заморозила. Сегодня достали, бросили в мультю на пароварку, не размораживая (вообще никогда не размораживаю перед приготовлением). И все.... Мы пропали.... Слопали ВСЕ... подчистую... без гарнира....
Сочные (и это из постной куриной грудки)!
Нежные!
Воздушные!

Редко от чего я бываю в таком диком восторге. Но это БЭСПОДОБНО!!!
Колоссаль!!! Шарман!!! Манифик!!!
БРАВО!
Неужели секрет в геркулесе...
А т. к. по природе своей я лентяйка, то особый восторг у меня вызывают простые рецепты.

Просто спасибо здесь неуместно, ANGELина BLACKмор/Наташа, СПАСИБИЩЕ!!!

Однозначно, этот рецепт станет моим постоянным пожизненным рецептом...

Mandraik Людмила
Мы пропали.... Слопали ВСЕ... подчистую... без гарнира....
Зебра, сестра-а-а, во-о-от, и я про то же, это ж ужас какой то, «наркотик массового поражения», муж то же почти без гарнира, только мисочку квашенной капустки ещё зарубал, даже суп есть не стал, а ведь суп у него - святое

Зебра
ХП раздает медальки за рецепты недели, предлагаю присудить геркулетам «Рецепт года» за простоту и вкусноту.

Mandraik Людмила
Я - за!

Anna67
Неужели секрет в геркулесе...
Думаю в частности в нём, а вообще - в любой крупе, она ведь влагу в себе удержит.
только мисочку квашенной капустки
У меня еще более запущенный случай - в самих котлетах капуста молотая и резаная + квашеная капуста на гарнир это я еще без геркулеса пока, прежние 400 грамм фарша с рисом и капустой никак не доем... надеюсь с геркулесом не забуду приготовить как только очухаюсь от нынешних.

Ангелина
Девчонки, я давно так делаю. И все думала ну что это за рецепт... чего тут замудрёного, чтоб выставлять... поди и без меня люди так делают. Ну очень я довольна, что ошибалась и рецепт, таки, пригодился. Пользуйтесь, получайте удовольствие от своих котлеток-геркулеток.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

gawala
ANGELина BLACKмор, Наташа, с медалькой!

gala10
Наташа, поздравляю с медалью!

Олёкма
Наташа, поздравляю с медалькой!

Ангелина
Очень радостно мне. Спасибо присуждающим награду, спасибо тем, кто заинтересовался рецептом.
И да... спасибо всем поздравляющим!!!

Рыбёшка
Наташа, ПОЗДРАВЛЯЮ!

Ангелина
Ильмира, спасибо.

zvezda
Наташенька, Поздравляю! Очень заслужено!

Tricia
ANGELина BLACKмор, Наташа, Уррааа! Поздравляю!!! Рецепт наинужнейший и вкуснейший!
Как приятно и радостно, когда действительно классные, полезные и нужные рецепты получают медальки!

Mandraik Людмила
«Лучший рецепт недели»
Да-а-а-а! Заслужено! И от нашей семьи
 Геркулеты

Annutka
ANGELина BLACKмор, Наташа, поздравляю!

Ангелина
ДЕВОЧКИ, спасибо, всем Вам!!!

Katko
Наташа, докладываю: говядиевый фарш был собственноручно приготовлен и смешан с моченками овсяными в молоке, куснявые котлетусы были, геркулеты то есть




Эт я раньше примерно сыпала.. а теперь по рецепту.. с пропорциями

федоровна1
Наташа, Спасибо за рецепт! Вчера нажарила куриных. Вкусно! В следующий раз буду делать рыбные.

Ангелина
Катюш, ну прям маладца)) А с говядинуой тем более мочёнка в тему (фарш то грубее куриного) Рада, что вкусно получилось. А с пропорциями конечно легче и спокойнее. Особенно для меня важно СОЛЬ положить в норму. Но ведь приходилось на язык пробовать сырое то. А теперь я только на вес. Также и колбасу делаю только по весу (имею ввиду количество соли на кг. фарша)
В общем стряпай теперь с удовольствием))




Танечка, отлично. А что касается рыбных, так я и их также делаю. Тоже замечательно и нежно выходит. Удачных рыбных геркулеток.
Напиши потом, понравились или нет.

Таньча
Наташенька, с победой! И в закладки. Раньше не видела.



Рецепты в разделе «Котлеты»

Постные блюда

Новое