Чечевичный суп-пюре по-овернски в медленноварке Kitfort KT 2010

brendabaker
Понедельник, 12 ноября 2018 года, 09:08 | Чечевичный суп-пюре по-овернски в медленноварке Kitfort KT 2010

Чечевичный суп-пюре по-овернски в медленноварке Kitfort KT 2010

Категория: Первые блюда
Чечевичный суп-пюре по-овернски в медленноварке Kitfort KT 2010

Ингредиенты

Вода
Чечевица 175 г
Картофель 250 г
Лук репчатый 3 средних
Сельдерей корневой, или черешковый (свежий, или из морозилки) 100 г
Масло сливочное 30 г
Перец душистый, горошком 3 шт
Кориандр молотый щепотка
Соль по вкусу
Петрушка свежая, или из морозилки 2 веточки

Способ приготовления

  • 1. Наливаем в чашу медленноварки 1 л холодной воды, устанавливаем МАХимальный режим .
  • На приготовление этого супа до желаемой мягкости всех ингредиентов и появления нежного, сладковатого запаха мне потребовалось 9 часов, поэтому его можно готовить в ночное время( я использовала розетку-таймер)
  • 2. Чисто моем чечевицу (обычную, коричневую) и кладем в чашу.
  • 3. Чистим, моем и режем на кубики со стороной примерно 5 мм
  • картофель
  • сельдерей(у меня был черешковый, из морозилки)
  • лук
  • и целые веточки петрушки ( у меня из морозилки)
  • добавляем в чашу, накрываем и готовим 9 часов, подложив под крышку тоненький жгутик из фольги для выхода пара (если у вас крышка не перекрывает отверстия на чаше и пар спокойно сам выходит, то вам жгутик не понадобится)
  • 4. Затем кладем в суп соль по вкусу, сливочное масло, душистый перец и кориандр, перемешиваем , отключаем прибор и даем супу настояться до приятно теплого( у меня стоял часа 4).
  • 5. ПРОТИРАЕМ СУП СКВОЗЬ СИТО. На мой взгляд это очень важно, потому, что каждый раз в сите остается то больше, то меньше жестких волокон, которые я выбрасываю.
  • Суп получается нежный, воздушный, с мягким вкусом , он отличается от обычного чечевичного супа.
  • Я ем такой суп с картофельными чипсами, или хлебцами *финн крисп*

Блюдо рассчитано на

1200 мл

Время приготовления:

9-10 часов

Программа приготовления:

МАХ

Примечание

Рецепт этого супа я давно нашла на сайте поваренок.ру. Готовлю ежегодно в осенне-зимнее время.
В медленноварке с ним меньше хлопот, чем на плите и лучше вкус и консистенция, чем в мультиварке.

Поддержи автора!
brendabaker
Понедельник, 12 ноября 2018 года, 11:27 | Чечевичный суп-пюре по-овернски в медленноварке Kitfort KT 2010

Вкус супа можно сделать более разнообразным, например,
если положить в порционных тарелку тертый сыр и залить горячим супом,
или добавить в чашу с супом протертые помидоры из банки, чеснок и нарезанную колбасу(ветчину)
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы