Обезжиренный плавленный сыр

Подмосквичка
Среда, 07 ноября 2018 года, 16:52 | Обезжиренный плавленный сыр

Обезжиренный плавленный сыр

Категория: Кулинарные рецепты
Обезжиренный плавленный сыр

Ингредиенты

творог обезжиренный прессованный 300 грамм
кефир обезжиренный 100 грамм
соль, любимые приправы по вкусу
сода 1 не полная чайная ложка

Способ приготовления

  • Творог размять вилкой, сверху посыпать содой, хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут, периодически перемешивая.
  • Потом подплавить в микроволновке, на мощности 700 ватт, 3 раза по 30 секунд, каждый раз перемешивая.
  • Посолить, добавить специи. Я положила сушёный укроп.
  • Поставить ещё раз в микру, на той же мощности, на 2 минуты.
  • Тару брать повыше, может удрать.
  • Достать, немного охладить, всё время мешая.
  • Влить кефир, перемешать. Поставить ещё на 30 секунд.
  • Переложить в ёмкость для хранения, в контакт закрыть плёнкой, охладить на столе.
  • Потом убрать в холодильник.
  • Если хотите более однородную консистенцию, в конце можно пробить блендером.
  • Я не стала.

Блюдо рассчитано на

350-360 грамм

Время приготовления:

около часа

Программа приготовления:

микроволновка

Примечание

Получилось очень вкусно
С отчётливым сырным вкусом
Мягкий, хорошо мажется.

Поддержи автора!
Kara
Среда, 07 ноября 2018 года, 17:53 | Обезжиренный плавленный сыр

Прекрасный рецепт! Все время делаю по нему плавленный сыр. Одно маленькое дополнение, творог должен быть сухой, иначе сыр не получится. И вместо кефира можно добавить молоко. И еще, если подержать в микре подольше, можно получить сыр, который можно резать ножом
Подмосквичка
Среда, 07 ноября 2018 года, 18:31 | Обезжиренный плавленный сыр

Цитата: Kara от Среда, 07 ноября 2018 года, 17:53
творог должен быть сухой,
Я не заморачиваюсь, какой есть в сельпо, тот и беру - или шайбы, или в стаканах, всё получается всегда.
Цитата: Kara от Среда, 07 ноября 2018 года, 17:53
вместо кефира можно добавить молоко.
Делала и с молоком, с кефиром больше нравится, не так пресно получается.
Kara
Среда, 07 ноября 2018 года, 18:34 | Обезжиренный плавленный сыр

Цитата: Подмосквичка от Среда, 07 ноября 2018 года, 18:31
Я не заморачиваюсь, какой есть в сельпо, тот и беру - или шайбы, или в стаканах, всё получается всегда.
Сколько раз я выбросила продукты, рассчитывая на "авось получится и из этого" Хорошее у вас сельпо, что сказать
Подмосквичка
Среда, 07 ноября 2018 года, 18:36 | Обезжиренный плавленный сыр

Белоруссия рядом
Много всякой разной молочки
Kara
Среда, 07 ноября 2018 года, 18:38 | Обезжиренный плавленный сыр

ээххх
Подмосквичка
Среда, 07 ноября 2018 года, 21:56 | Обезжиренный плавленный сыр

 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы