Тыквенно-чечевичный крем-суп

Категория: Первые блюда
Тыквенно-чечевичный крем-суп

Ингредиенты

Тыква очищенная
250 г.
Чечевица красная
150 г.
Лук репка
1 шт.
Морковь
1 шт.
Масло растительное
3-4 ст. л.
Бульон мясной
1 л.
Сливки любой жирности
150 мл.
Перец острый маринованный
по вкусу 3 кол.
Карри
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Укроп
1 пуч.
Чеснок
1-2 зуб.
Оливковое масло опционно

Способ приготовления

 
Лук почистить, порезать и слегка обжарить на растительном масле.
 
Добавить нарезанную тыкву и морковь.
 
Всыпать карри и все слегка обжарить в течении минуты.
 
Промытую чечевицу всыпать в кастрюлю.
 
Все залить бульоном, дать закипеть, убавить огонь и варить до готовности овощей.
 
Посолить. Добавить нарезанный чеснок и Маринованный острый перец. Проварить 3-4 минуты.
 
Добавить порезанный укроп и пробить блендером.
 
Влить сливки, размешать и довести до кипения.
 Подать с укропом и оливковым маслом.
Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!


Примечание

Очень вкусный, остренький, по-домашнему уютный осенний суп. Пряный и сытный. Рекомендую!

Похожие рецепты

Тыквенно-чечевичный крем-суп

Юнна
Анжела, как я люблю тыквенные супчики, а вот с чечевицей еще не готовила, жаль дома сейчас красной нет, только зеленая. Ну да ничего страшного, не такой яркий будет. На прошлой неделе готовила с луком пореем. Сняла на огороде и недоростков сразу в суп. Сегодня обязательно ваш суп с чечевицей приготовлю

gawala
Часто варю себе такой суп. Только без перца (организм острое перестал любить). Добавляю еще ложку столовую смеси злаков быстрой варки. Или, если есть, перловка быстрого приготовления, тоже ложку. Вкусно.

Танюля
А у меня сегодня тыквенно-сырный супчик на обед. Надо попробовать чечевицу. Ну и бульон конечно не мясной.


Тыквенно-чечевичный крем-суп

Igrig
ang-kay
Танюля

Красота! Эх если добавить к этому супу мои сухарики с чесноком (при условии, что чеснок вы любите),
hlebopechka.ru...
я бы за такой суп душу бы оптом продал!
Тыква есть дома, чечевица есть, супруга тоже, дело за малым - уговорить жену!
Сухарики все-таки за мной...

Машутка
Анжела, в этом случае даже сказать нечего! Шедевр!
Игорь, сухарики тоже!

ang-kay
Девочки и мальчики, спасибо, что заглянули. Суп нам очень нравится. Теплый, сытный и вкусный. Очень много людей любят супы из тыквы. Надеюсь, что и этот придется кому-то по-вкусу,
только зеленая.
Наташа, не знаю варила ты его или нет? Зеленая чечевица гораздо дольше варится, чем красная. Думаю, что первым делом его нужно положить в кастрюлю и сварить почти до готовности, а потом добавить тыкву и морковь.
Добавляю еще ложку столовую смеси злаков быстрой варки. Или, если есть, перловка быстрого приготовления, тоже ложку
Галина, просто в тыквенный или еще и с чечевицей?
тыквенно-сырный супчик на обед
Танюля, красивоооо. И представляю, как вкусно)
Сухарики все-таки за мной.
Спасибо.

Арина127*
обожаю крем-супы) нужно сохранить рецепт!

ang-kay
Арина127*, надеюсь пригодится)

Радушка
Хорошо, если тыква не десертная, а сквош. Мне подарили пару десятков. В основном там на одну порцию (0,5 кг), но, есть и большие. Завтра же и сварю такой супец... Благо, чечевица у нас не переводится! Ну, а острый перец просто не стану класть, ибо... не могу от слова совсем!
Спасибо за рецепт!

ang-kay
Анна, буду рада, если понравится. А специи у каждого свои)

oksy25
Натолкнулась на рецепт и не смогла пройти мимо. Замечательный супчик. Спасибо, Анжела за идею! Сделала из сквоша, с луком пореем, корнем сельдерея и зеленой чечевицы. Чуть добавила натертой на крупную терку картошки. Вкусно

ang-kay
Oksana, вот и здорово. Такие супчики всегда вкусны)



Рецепты в разделе «Крем-супы»

Постные блюда

Новое