Горбуша под соусом

Tatyana1103
Воскресенье, 04 ноября 2018 года, 21:02 | Горбуша под соусом

Горбуша под соусом

Категория: Рыбные блюда
Горбуша под соусом

Ингредиенты

Филе горбуши ~1 кг.
Лук крупный 4 шт.
Морковь крупная 2 шт.
Томатный соус (любой какой вам больше нравится) 250 мл.
Горячая вода 250 мл.
Соль ~1 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Чёрный перец 6 шт.
Душистый перец 3 шт.

Способ приготовления

  • Горбуша под соусомФиле горбуши порезать на некрупные порционные кусочки.
  • Горбуша под соусомМуку немного присолить и слегка запанировать в ней кусочки рыбы, которые обжарить на сковороде, но не пережарить, рыба должна чуть схватиться, чтобы в дальнейшем не разваливалась.
  • Горбуша под соусом
  • Горбуша под соусом
  • Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном или оливковом масле до прозрачности, чуть присолить.
  • Горбуша под соусомМорковь натереть на крупной тёрке или порезать соломкой и обжарить до мягкости на растительном или оливковом масле, слегка присолить.
  • Горбуша под соусомНа дно сотейника выложить половину обжаренного лука.
  • Горбуша под соусомДалее половину обжаренной моркови.
  • Горбуша под соусомПоверх моркови половину рыбы.
  • Ещё раз повторить все слои, оставив немного овощей, чтобы выложить их поверх рыбы.
  • Горбуша под соусомВзять поллитровую банку любимого соуса, долить банку до верха горячей водой, и всё хорошо перемешав, вылить в сотейник с овощами и рыбой.
  • Поставить сотейник без крышки на плиту и при максимальной температуре довести содержимое до кипения. Далее температуру снизить до небольшого кипения соуса, и подержать сотейник ещё минут 5 на плите. Затем накрыть сотейник крышкой и убрать с плиты.
  • Горбуша под соусом
  • Блюдо можно есть как горячим так и холодным, но чем дольше оно настаивается тем оно вкуснее.

Примечание

Спасибо большое моей сестре, которая поделилась со мной данным рецептом. Ни один праздник в её доме не обходится без этого блюда. Очень удобно то, что такую рыбку можно приготовить заранее.

Поддержи автора!
Элен
Понедельник, 05 ноября 2018 года, 06:52 | Горбуша под соусом

Татьяна, (y)отлично!!! Я точно также делаю минтай, лет 40.....очень вкусно...и действительно, что в горячем, что в холодном...
Tatyana1103
Понедельник, 05 ноября 2018 года, 07:59 | Горбуша под соусом

Цитата: Элен от Понедельник, 05 ноября 2018 года, 06:52
Я точно также делаю минтай, лет 40.
Леночка, надеюсь я не повторила твой рецепт, вроде бы всё проверяла, неужели пропустила
Элен
Понедельник, 05 ноября 2018 года, 10:15 | Горбуша под соусом

Цитата: Tatyana1103 от Понедельник, 05 ноября 2018 года, 07:59
Леночка, надеюсь я не повторила твой рецепт, вроде бы всё проверяла, неужели пропустила
да нет, нет!!! я его готовлю, но рецептом не выставляла
Ритусля
Вторник, 06 ноября 2018 года, 16:13 | Горбуша под соусом

Какая рыбка!!! Мммм!!!
Мне тоже эта рыбка напоминает что-то из далекого детства.
Танечка, спасибо! Спасибо огромное!
Буду готовить обязательно!
Tatyana1103
Вторник, 06 ноября 2018 года, 16:17 | Горбуша под соусом

Риточка готовь на здоровье, рыбка в холодильнике может хранится довольно долго, не теряя при этом вкусовых качеств.
Ири55
Вторник, 06 ноября 2018 года, 20:18 | Горбуша под соусом

Я тоже делаю так филе рыбкино. Мне кажется , что вкуснее даже в холодном виде. Всё пропитается. Нямка.
Спасибо, что напомнили.
Tatyana1103
Вторник, 06 ноября 2018 года, 20:33 | Горбуша под соусом

Цитата: Ири55 от Вторник, 06 ноября 2018 года, 20:18
Спасибо, что напомнили.

Stafa
Среда, 07 ноября 2018 года, 13:27 | Горбуша под соусом

Спасибо за рецепт. Получилась очень вкусная рыпка. Пережаривала на сковороде, а вот готовила в скороварике.
Tatyana1103
Среда, 07 ноября 2018 года, 14:53 | Горбуша под соусом

Светлана, рада, что рыбка понравилась
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы