Бискотти без масла и сахара, с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями

Категория: Здоровое питание
Бискотти без масла и сахара, с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями

Ингредиенты

Овсяные хлопья (долгой варки)
120 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая
100 грамм
Яйцо с-1
1 штука
Очищенный спелый банан
100 грамм
Финики без косточек
80 грамм
Изюм, сушёные вишня и клюква
50 грамм
Орехи (лучше фундук или миндаль)
50 грамм
Разрыхлитель
1.5 чайные ложки
Соль щепотка
Заменитель сахара любой по желанию

Способ приготовления

 Финики и изюм по отдельности залить кипятком, оставить до разбухания. Потом воду слить, лучше откинуть на сито.
Орехи очистить от плёнок и порубить. Мелко совсем не надо.

Банан порезать кусочками, добавить финики и яйцо. Блендером сделать однородное пюре.
Добавить орехи и изюм.

Хлопья смолоть, в муку совсем не надо.
Смешать молотые хлопья и муку, соль, если надо, любой сахзам, разрыхлитель.
Высыпать в подготовленную смесь, размешать сначала ложкой, потом рукой.
Оставить минут на 10 для набухания.

На противень положить силиконовый коврик или бумагу для выпечки.

Готовое тесто разделить на две части.
Влажными руками сделать батончики.
Положить на противень.
Наколоть спичкой или зубочисткой в нескольких местах.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Не пересушивать!
Достать, аккуратно переложить на доску и немного остудить.
Затем огладить батончики влажными руками и острым ножом порезать наискосок, кусочками толщиной 1-1.5 см.
Переложить на противень и подсушить с каждой стороны по 8-10 минут.
Потом можно отключить духовку и оставить ещё минут на 20, для удаления остаточной влаги.

Готовые сухарики переложить на доску и полностью остудить.
Хранить в закрытой таре, завернутыми в бумагу или салфетку.
Программа: блендер, духовка
Порций: на несколько порций

Примечание

Как у меня уже бывало не раз, задумывалось одно, а получилось совсем другое
Результат порадовал
Сухарики получились рассыпчатые и хрустящие
Совет –
если класть изюм, то сахзам не нужен совсем, сладости больше, чем достаточно;
если – клюкву или вишню, то можно немного добавить.

Сухарики очень удобно брать с собой в дорогу для перекуса
Бискотти без масла и сахара, с цельнозерновой мукой и овсяными хлопьями

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Овсяное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте