Сливочная тыквенная запеканка

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Сливочная тыквенная запеканка

Ингредиенты

Тыква очищенная
500-600 г.
Сливки любой жирности
300 мл.
Изюм
70 г.
Цукаты сливовые (чернослив)
70 г.
Яйцо
2 шт.
Соль
1/3 ч. л.
Ванильный сахар
1 уп.
Сахар
по вкусу 2 ст. л.
Масло сливочное для смазки
----------- -------
Форма
16*23

Способ приготовления

 
Тыкву порезать на кусочки и отварить до полуготовности минут 10. Слить воду.

 
Изюм и Цукаты сливовые копченые, если они очень сухие, залить на 5 минут кипятком. Воду слить. Цукаты порезать кубиком. Можно использовать обычный чернослив.

 
Форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее тыкву и распределить сухофрукты.

 
Яйца, сливки, соль и ванильный сахар смешать.

 
Вылить в форму.

 
Запекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке 25-35 минут.

 
Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
 

Примечание

Запеканка вкусная, нежная. Подойдет на завтрак, полдник или даже десерт. Главное, чтобы сама тыква была сладкой и вкусной. Рекомендую!
Сливочная тыквенная запеканка

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Сразу видно осень в разгаре, много рецептов с тыковкой!
Спасибо, Анжелочка за рецепт, заберу!
Может себя и побалую, мои то есть не будут, им все мясо, да мясо

Piano
Красиво... раньше рецепты ang-kay, можно было не читая интуитивно по фото опознать, а теперь и без фото, только по названию. Кто бы ещё такое преподнёс? Тыква ждёт.

Какого объёма брать форму?

ang-kay
Ксюша🌺, Елена, попробуйте. Надеюсь понравится)
осень в разгаре
Ксюша🌺, лежит рецепт с зимы. Все никак. Сразу не выставила, а потом как-то в лето не по теме)
преподнёс?
Леночка, спасибо)
объёма брать форму?
Дописала в ингредиентах.

Гну
У меня все руки не доходят до мускатной тыквы. Сдается, моя тыква ждала этот рецепт.

Tatyana1103
Тыковку мы любим

ang-kay
Света, Татьяна, буду рада, если воспользуетесь)

olgavas
Анжела, сделала я сегодня на ужин запеканочку. Очень вкусно, запаха тыквы совершенно нет. Сливок дома не было, вместо них использовала молоко. Сахар не клала, изюм, чернослив и тыква сладкая. Буду обязательно повторять. Фото пока загрузить не могу.

ang-kay
Ольга, я рада, что понравилась запеканка. Это хорошо, что все сладкое. Вкуснее получается.

Тришка
ang-kay, Анжела, спасибо за запеканочку!
Приготовила сегодня, очень вкусно!

Сливочная тыквенная запеканка

ang-kay
Ксюша🎄, какая прелесть! Чудесная запеканочка. Рада, что тебе было вкусно)



Рецепты в разделе «Тыквенные блюда»

Постные блюда

Новое