Курица с травами в медленноварке Kitfort KT 2010

brendabaker
Среда, 31 октября 2018 года, 15:00 | Курица с травами в медленноварке Kitfort KT 2010

Курица с травами в медленноварке Kitfort KT 2010

Категория: Мясные блюда
Курица с травами в медленноварке Kitfort KT 2010

Ингредиенты

Бедро куриное 800 г
Соль,черный молотый перец по вкусу
Масло растительное 1 ст.л.
Лук 1/4 шт
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 1
Сок лимона, или белое сухое вино 50 мл
Вода, или куриный бульон 50 мл
Тимьян, орегано сушеные по 1/4 ч.л.

Способ приготовления

  • Рецепт из книги The New Slow Cooker, я его перевела, пересчитала на объем 3,5 л, упростила, взяв вместо бульона+бел.сух. вино+винный уксус просто воду пополам с лимонным соком и заменила свежий тимьян+орегано на сухой и сделала свои авторские фото
  • СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
  • Куриные бедрышки с кожей и костями -800 г
  • Соль и молотый черный перец-по вкусу
  • Масло растительное- 1 ст.л.
  • 1/4луковицы, мелко порезанная ( у меня ее не было)
  • 2 зубка чеснока, разделенных
  • 1/4ч.л. сухого тимьяна
  • 1/4 ч.л. сухого орегано
  • 1 лавровый лист
  • 50 мл лимонного сока, или 45 мл белого сухого вина+5 мл винного уксуса
  • 50 мл воды, или бульона
  • КАК ГОТОВИТЬ:
  • Подготовить все ингредиенты.
  • Бедрышки помыть, ХОРОШО ОБСУШИТЬ БУМАЖНЫМИ ПОЛОТЕНЦАМИ удалить весь видимый жир и излишки кожи, посолить и поперчить
  • В сковороде хорошо разогреть растительное масло, положить бедрышки кожей вниз и обжарить их до золотисто -коричневого цвета только с той стороны, где кожа. Не переаорачивать их.
  • Выложить на бумажные полотенца, убрать жир и переложить в чашу слов кукера. Мясо кладется в один слой кожей вверх
  • .(Я немного заранее включила Кита на МИН,чтобы чаша немного прогрелась)
  • Слить весь жир со сковороды, положить на нее лук, чеснок, травы и лавровый лист и обжарить буквально 2 минуты, чтобы только раскрыть запах. Влить в сковороду сок с водой(или вино с бульоном) и дать раствориться в нем тому, что прилипло ко дну. Вылить эту жидкость в чашу поверх кусочков курицы.
  • Накрыть и готовить 3 часа на МИН
  • Мясо получается по-медленноварочному мягким и сочным, а соус с приятной кислинкой,НО ЖИРНЫЙ.
  • Мясо выложить на блюдо, соус процедить и снять жир.
  • Полить порции мяса соусом, а сверху, или сбоку положить картофельный салат.(Я соус вылила, мне он все таки жирноват, поскольку мясо бройлера жирное само по себе)
  • Жаль, что презентабельный вид блюда я себе подпортила, когда дала коже пристать к сковородке и порваться
  • На другой день мясо чем то напоминает буженину и отлично режется на бутерброд.

Блюдо рассчитано на

5 шт

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

МИН

Поддержи автора!
Габи
Среда, 31 октября 2018 года, 19:04 | Курица с травами в медленноварке Kitfort KT 2010

Оксаночка, прям чую, что рецепт вкусный и еще холодное режется на бутерброды, класс. У меня правда малышка, я даже не знаю сколько бедер там поместится вообще, а кожей вверх я думаю, что только два .
Спасибо за перевод и адаптацию рецепта .
brendabaker
Среда, 31 октября 2018 года, 19:44 | Курица с травами в медленноварке Kitfort KT 2010

Габи,
Вика,на здоровье, думаю, что с вином будет вкус побогаче, но мне и с лимонным соком понравился, потом еще хочу с свежим кислым яблочным попробовать.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы