Тема:
 [1]

Хлеб пшеничный цельнозерновой (Автор Татьяна А)

Избранное
Lola
Хлеб пшеничный цельнозерновой (Автор Татьяна А) | 14 Апреля 2007, 14:10

Хлеб пшеничный цельнозерновой  (Автор Татьяна А)

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная 300 г
Мука цельнозерновая 300 г
Вода 360 мл
Соль 2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
(я заменяю 2 ч.л. меда)
Раст.масло
(мне больше нравится льняное и оливковое)
1 ст.л.
Дрожжи (сухие) 1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • вес готового изделия: 1 кг
  • Все ингредиенты загрузить в порядке рекомендованом производителями вашей хлебопечки.

               

Программа приготовления:

режим: цельнозерновой хлеб.

Примечание

Доброе всем время суток!

Хочу поделиться еще одним рецептом хлеба из цельнозерновой муки.

приятного аппетита!

               
Rainbow
Хлеб из цельнозерновой муки от Татьяна А | 05 Сентября 2007, 09:44

Результат превзошёл ожидания. В процессе замеса добавила 4 ст ложки воды, так как ХБ завыла, перестала прокручивать дюже крутое тесто. Когда на свой страх и риск добавила первые 2 ложки, она аж подпрыгнула и радостно стала замешивать, а потом опять стала тормозить, пришлось  добавить ещё две. Получился очень вкусный, мягкий хлеб, всё в нём в меру. Буду его повторять однозначно. Использовала муку Нордик и Индийскую цельнозерновую. Фото помещать смысла нет - обычный кирпичик, с хорошей не потрескавшейся, не опавшей выпуклой крышей. Мякиш - кремового цвета.
Спасибо Татьяне и Лоле.
Dmytro
Хлеб из цельнозерновой муки от Татьяна А | 13 Января 2008, 02:51

Честно говоря цельнозерновую муку заменил на пшеничную 2-го сорта (судя по описаниям на сайте, это примерно то же).
Получился прекрасный хлеб, который очень и очень (особенно в остывшем виде) напоминает хорошую арнаутку.
Моя перелицовка под ЛГ-156 с ее стаканами:
Маленькая буханка (480 г, просто перевел грамы в мл и разделил на 2, хотя муки, возможно, стоит класть чуть поболее, т.е. добавить каждой еще по 1-1,5 ст.л.):
вода - 180 мл;
растительное масло (лью банальное рафинированое подсолнечное) - 0,5 ст.л.;
мука пшеничная в/с - 1 чашка и 2 ст.л.;
мука пшеничная 2-го сорта - 1 чашка и 2 ст.л.;
соль - 0,5 ч.л. (по оригинальному рецепту следовало бы положить 1 ч.л., но мне в первый раз показалось слишком много, 0,5 понравилось);
сахар - 0,5 ст.л.;
дрожжи - 0,75 ч.л.

Выпекаем в режиме "Русский повар", цвет корочки на свой вкус, но лично мне "темная" не понравилась.

Для большой буханки все объемы просто увеличиваем в 1,5 раза, дрожжей сыпем чайную ложку с горкой.
Rainbow
Хлеб из цельнозерновой муки от Татьяна А | 13 Января 2008, 13:39

Цитата: Dmytro от 13 Января 2008, 02:51
Получился прекрасный хлеб, который очень и очень (особенно в остывшем виде) напоминает хорошую арнаутку.
Dmytro, спасибо за название, а то я всем рекламируя этот хлеб, говорю, что вкус у него как когда-то на Украине или с южных городов.
Подобной резиновости, тянутости как у этого замечательного хлеба, особо мною ценимой (не люблю крошащийся) я ещё достигла с итальянской чаббатой. Испекла её, поленившись, в ХП, скважности естессно не добилась, но тянется мякиш-вкусноооо
Ташенька
Хлеб из цельнозерновой муки от Татьяна А | 15 Марта 2008, 18:10

Цитата: Lola от 14 Апреля 2007, 14:10
Хлеб из цельнозерновой муки автор Татьяна А
Доброе всем время суток!

Хочу поделиться еще одним рецептом хлеба из цельнозерновой муки.

режим: цельнозерновой хлеб.
вес готового изделия: 1 кг

Состав:

растительное масло - 1 ст.л. (мне больше нравится льняное и оливковое)
вода - 360 мл.
соль - 2 ч.л.
сахар - 1 ст.л. (я заменяю 2 ч.л. меда)
мука пшеничная - 300 г
мука цельнозерновая - 300 г
дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Все ингредиенты загрузить в порядке рекомендованом производителями вашей хлебопечки.

приятного аппетита!
 
Первый раз вчера испекла хлеб по этому рецепту. Т.к. цельнозерновую муку в магазинах не нашла, использовала пшеничную крупу, перемолотую на лабораторной мельнице в муку.
Получился замечательных хлеб. А, с учетом того, что врачи запретили категорически ржаной хлеб, как минимум на 6 мес. (а раньше только его и ела), то теперь буду печь регулярно это вкусненький хлебушек.
Спасибо за замечательный рецепт.
Rucheek
Хлеб пшеничный цельнозерновой (Автор Татьяна А) | 16 Февраля 2012, 10:29

Lola спасибо большое за рецепт, вчера испекла хлебушек, не добавляла не муки не воды, тесто было достаточно плотное, но получился прекрасный хлебушек, что меня порадовало с красивой верхушкой и ровной корочкой, мука была пшеничная и цельнозерновая жерновая.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Творожно-манная запеканка с ревенем (медленноварка)Рис с мясом и овощамиСуп-крем из сезонных овощейУха с манкойБескорковый хлебБезглютеновый дрожжевой творожный хлебушек

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения