Перец сладкий закусочный, запеченный в духовке, консервированный (без стерилизации)

Категория: Заготовки
Перец сладкий закусочный, запеченный в духовке, консервированный (без стерилизации)

Ингредиенты

Перец сладкий
НАЧИНКА
Чеснок
Перец чили
Петрушка свежая
Масло растительное
Соль, сахар
МАРИНАД
Вода чистая
1,5 литра
Сахар белый
1,5 стакана (200 мл.)
Уксус винный (яблочный)
1,5 стакана
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Перец берем плотный, с толстыми стенками. Для этого больше всего подходит красный и оранжевый перец.
 

  Из перцев вынуть сердцевину, семена и прочие ненужности. Для этих целей прекрасно подошла маленькая вырубка для нарезки теста, вырезает отлично. Но все равно, необходимо еще и внутри чистить перцы, там много чего еще остается. Но с вырубкой получилось быстро справиться с тазом перцев.
 

  Перцы промыть внутри и снаружи водой, уложить в таз (на решетку), чтобы удалить излишек воды.
 

  Почистить чеснок, перец чили от семян (если нужно поострее, семена можно оставить), помыть петрушку.
 

  На каждый перчик понадобится:
 - 1-2 зубка чеснока
 - 1-2 кусочка перца чили
 - 3-4 веточки петрушки со стеблем
 

  Укладываем чеснок, перец чили, петрушку в перчики. Если перец крупный можно положить начинки побольше. И получаем много перцев с начинкой!
 

  Застелить противень фольгой для сбора соуса с перцев. Положить перчики на бочок или стоймя.
 В каждый перчик добавить:
 - ½ ч. л. сахара
 - ¼ ч. л. соли
 - ½ или 1 целую чайную ложку растительного масла (я взяла оливковое масло). Если перец маленький достаточно ½ ч. л. масла, на большой 1 ч. л.
 

  И ставим противень с перцем в духовку для запекания, у меня получилось 2 больших противня с перцем.
 Выставляем температуру 180-200*С, запекаем перец примерно 1-1,5 часа до мягкого состояния, до подвяливания кожуры перца. Переусердствовать не нужно, перец должен быть «аль-денте», только чтобы стал мягким и сгибался. Кожуру с перца я не снимала после запекания.
  Ставим кастрюлю на огонь, наливаем горячую воду (для быстрого закипания), добавляем соль, сахар, уксус, и доводим до кипения. Пробуем на вкус маринад, чтобы оценить вкус на соль, сахар и кислоту.
  Банки чистые, предварительно стерилизуем в воде или свч (я стерилизую банки в свч 3-4 минуты). Я использовала банки объемом 650-700 мл., в них входит по 3-4 запеченных перца.
  Теперь в горячие банки укладываем щипцами горячий перец прямо с противня, входит по 3-4 перца. Добавляем ложкой немного соуса с противня, который натекает с них на фольгу. Действуем ОЧЕНЬ осторожно, поскольку в перцах полно горячей жидкости-соуса, можно невзначай ошпарить руки. Поэтому, я подношу банку к противню и закладываю осторожно щипцами перец, отверстием вверх. Тогда вся жидкость-соус с перца окажется в банке.
  После этого добавляю немного маринада горячего из кастрюли, чтобы прикрыть перец полностью. И тут же закрываю банки крышками, завинчиваю их намертво, и ставлю на крышки для остывания. Банки очень горячие, поскольку и перец с противня и маринад из кастрюли очень горячие.
  При этом во время консервации, кастрюля с маринадом постоянно подогревается на слабом огне, а перцы на противне находятся в закрытой духовке и при температуре 180*С – все составляющие в горячем состоянии.
 Пардон, но делать фото процесса закладки перца в банки у меня не было возможности – нужно было все проделать быстро.
  Зато окончательный результат я вам покажу!
 

 

 

 

  Отличный вариант закусочного перца. Кожуру с перца я снимала уже при подаче к столу, на хлебушек очень мурчательно получилось)))
 

 


Примечание

Результат меня порадовал!  
В принципе, процесс простой, готовить не сложно. И вкус отличный!

Первую партию перца я приготовила примерно 3 недели назад. И открывать не планировала совсем, но одна банка оказалась в интересном положении – и выглядит отлично, а крышка вздулась, причем сразу. Пришлось банку в холодильник на выдержку поставить, так она еще пару недель простояла без признаков порчи. Решила открыть банку и снять пробу, фото как раз из этой банки.

После этого решила еще перчик закрыть. Позвонила своему зеленщику на рынке и описала свое пожелание по «крупному, толстому-жирному, красному перцу», на что последовала реплика: «ты на улицу смотрела, какое сегодня число, скоро снег пойдет, а она перец красный хочет»  Но перец мне привез!  Как просила «крупный, толстый, жирный, красный»!  

Приятного аппетита всем, сытной и вкусной зимы!
Перец сладкий закусочный, запеченный в духовке, консервированный (без стерилизации)

Рецепты с похожими ингредиентами


Иришк@
Танюша я первая на такую вкусноту. Такой перец аппетитный, да ещё и на зиму забираю в закладки, очень надо и мне теперь., но уже на следующий год буду колдовать.

Рома
Ириша, на здоровье! Тебе понравится такой перчик

Lerele
Рома, перца нет, на картинку посмотрела, пошла помидор съела соленый
А ведь хочу то перца
Сначала Анджелин захотела, потом решила, что он для меня слишком острый, а вот твой самое то.
А мы скоро через Москву летимм

Рома
А ведь хочу то перца

Ириша, перец по вкусу самое то баланс вкуса как у того, что делаем «по быстрому» на поесть на перекус отлично

Ой, ну и время ты выбрала для Москвы, отвратно на улице, бррррр продувает... в тепло хочется тем не менее, хороших тебе впечатлений

Lerele
Рома, я то намекалаааааа, а некоторые намеков не понимают
Нет бы сказать, ой, я тебя сто перцами накормлюю
У папы 90 лет, мы на ДР полетим. Так что время не выбирают.

Рома
Ира, какая дата у папы интересная, молодец он, долгожитель! Долгие лета ему

Рома
Пришла пора банки с перцами открывать
Ой, как отлично получилось Масла мало, не остро, всего в меру
И если честно, перцы запеченные в таком исполнении мне понравились больше, чем в оливковом масле с травами (менее жирные) Баночки так хорошо открываются, с настойчивым постоянством

Сегодня перекусили днем


Перец сладкий закусочный, запеченный в духовке, консервированный (без стерилизации)

Приятного аппетита всем!

Антоновка
Рома,
Как бы до сезона перца не забыть Таня, как же я такой замечательный рецепт упустила?

Рома
Лена, делай, делай, зимой не пожалеешь о содеянном

Ярик
И я только увидела рецепт. Рома, Танюша, какие замечательные, красочные фотографии! Спасибо

Рома
Ярик, Ярославна, на здоровье Ну, что сказать... жаль конечно Буду надеяться, в этом году успеешь приготовить, ведь зимой это такой кайф перчиковый

Рома
Заказала перцы на рынке, чтобы были толстые и красные, готовлюсь в зиму закрывать
В отличие от перца завяленного в масле, эти заготовки не такие жирные, перестала я жирное любить

Volga63
Рома, Татьяна, и я сделала эти перчики. Только я их до более мягкого состояния запекала. Из 18 штук получилось 3 банки 650 гр. Зато маринада сделала 2 литра, он конечно остался. И вот я думаю, что надо завтра ещё купить перца.


Перец сладкий закусочный, запеченный в духовке, консервированный (без стерилизации)

Рома
Volga63, Лариса, какой кумачовый цвет получился Красивый перчик На здоровье

Рома
История повторяется Опять одна банка «вздутая», причем сразу после закатки. Подняла банку с крышки после остывания, а она в центре гуляет. Так и стоит теперь уже неделю на столе, в открытом доступе для контроля. Маринад прозрачный.
Ну, и пусть дозревает, первая под съедение пойдет, нече баловаться и хозяев пугать, и место на столе занимать


Перец сладкий закусочный, запеченный в духовке, консервированный (без стерилизации)

Volga63
Татьяна, ну вот и пришла очередь этого перца. Открыли попробовать. Нам очень понравился, вкусный перчик!

Рома
Лариса, на здоровье, пусть радует перчик на столе И я за вас очень довольна, достойная заготовка

А моя «вздутая» банка так и стоит с вздутой крышкой, перчик в отличном состоянии

kubanochka
А моя «вздутая» банка так и стоит с вздутой крышкой, перчик в отличном состоянии
Это крышки такие)

Обязательно приготовлю такой перчик!

Рома
Лена, на здоровье, надеюсь и мой перчик понравится

Volga63
А вот и фото перчиков.

Перец сладкий закусочный, запеченный в духовке, консервированный (без стерилизации)

Из 3 кг получилось 6 банок по 0,650 л.

Рома
Volga63, Лариса, вкусно получилось?
Надеюсь, что вкусно Вкусной зимы!

Люблю зимой бутеры с черняшкой делать

Антоновка
бутеры с черняшкой
Эти перцы с черным хлебом?

Рома
А куда их потом? Настолько вкусные, что куда угодно использовать можно, и на бутер с любым хлебом на завтрак, на перекус, или как закуска, гарнир

А у меня так Внутренности вытряхиваю, кожицу снимаю и на хлебушек


Перец сладкий закусочный, запеченный в духовке, консервированный (без стерилизации)

Антоновка
Рома, Тань, я просто не сразу смогла понять слово «чернушка», вот и спросила

Рома
Чернушка, черняшка, хлебушек такой

Lerele
Рома, сделала. Моя ошибка – взяла тонкие перцы, думала толстых мало в банку влезет.
Внутрь добавила остатки кабачка и от толстого перца кусочки.

Перец сладкий закусочный, запеченный в духовке, консервированный (без стерилизации)

А дома хранить можно??

Рома
Lerele, по собственному опыту, только толстостенный перец, иначе «все соки отдаст» и станет тощим

Храню в квартире, в кладовой, даже по второму году – полный порядок

На здоровье!

Lerele
Рома, вот и у меня тощий, что делать, что делать, балда я...
Ну изведу куда нибудь.


Lerele
Рома, а когда пробовать можно???

Рома
Ну, 1-2 недели нужно выждать, дать пожениться всем ингредиентам, медовый месяц провести в маринаде

Пока пеки черняшку, готовь

Volga63
Перчик 2023 года.

Перец сладкий закусочный, запеченный в духовке, консервированный (без стерилизации)

Сергей13
Вот попалось любопытное

Перец сладкий закусочный, запеченный в духовке, консервированный (без стерилизации)



Рецепты в разделе «Перечные блюда»

Постные блюда

Новое