Маринованный острый перец

ang-kay
Воскресенье, 28 октября 2018 года, 16:52 | Маринованный острый перец

Маринованный острый перец

Категория: Заготовки
Маринованный острый перец

Ингредиенты

перец острый 1 кг
чеснок 2 гол.
Маринад
вода 1,5 л
сахар 300 г
соль 3 ст. л.
уксус 9% 150 мл
семена горчицы 2 ст. л.
лавровый лист 2-3 шт.
гвоздика 4-5 бут.
перец душистый горошком 6-7 шт.

Способ приготовления

  • Маринованный острый перецПерец порезать кольцами. Можно удалить семена или оставить . Я не удаляю.
    Маринованный острый перецВ кастрюлю налить воду. Довести до кипения. Забросить перец, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Выключить.
    Маринованный острый перецДобавить зубчики чеснока. Накрыть крышкой и подержать 10 минут.
    Маринованный острый перецРазложить по стерильным банкам и накрыть стерильными крышками.
    Маринованный острый перецОтмерить в кастрюлю 1,5 литра воды, в которой варился перец. Добавить все ингредиенты для маринада кроме уксуса. Довести до кипения. Проварить 2 минуты. Влить уксус. Залить кипящим маринадом перец и закатать крышки.
    Маринованный острый перецПеревернуть банки и укутать. Оставить до полного остывания.
    Вкусной зимовки!

Примечание

Перец подойдет для маринования и приготовления мяса, соусов. Можно добавлять в борщ и суп. А тем, кто любит острое, просто с колбаской на бутерброд или вприкуску к тому же борщу. Перец не кислый, больше со сладинкой, но острый. Рекомендую!

Поддержи автора!
Габи
Воскресенье, 28 октября 2018 года, 18:04 | Маринованный острый перец

Анджи, какая прелесть, я первая на вкусный перчик .
"Перец не кислый, больше со сладинкой, но острый." - Очень заманчивое описание вкуса . Спасибо, дорогая за рецепт .
П.с. А когда вариться перец, дышать можно? Мне кажется, что дух будет стоять слезоточивый? Не?
kirch
Воскресенье, 28 октября 2018 года, 18:05 | Маринованный острый перец

Анжела, поздновато выложила рецепт. Урожай в этом году перца был очень большой. Как я его только не законсервировала. Сделала бы твой рецепт. Но теперь до следующего года. Положила в закладки. Спасибо
ang-kay
Воскресенье, 28 октября 2018 года, 18:17 | Маринованный острый перец

Вика, Людмила, спасибо за внимание к рецепту.
Цитата: Габи от Воскресенье, 28 октября 2018 года, 18:04
вариться перец, дышать можно?
Вика, я не заметила. Вытяжка включена и все нормально.
Цитата: kirch от Воскресенье, 28 октября 2018 года, 18:05
поздновато выложила рецепт.
У меня еще весит перец. И в ящике стоит. Закрывала этот раньше. Сама накуралесила. Ждала, чтоб открыть и попробовать. Не знала понравится или нет. Вслепую делиться не хотелось.
kirch
Пятница, 09 августа 2019 года, 18:53 | Маринованный острый перец

Анжела, дошла очередь до твоего рецепта. И что-то я туплю. В рецепте написано 1.5 л воды, а в описании написано уже 2 л. Чего я не поняла?
ang-kay
Пятница, 09 августа 2019 года, 18:58 | Маринованный острый перец

Людмила, верить рецепту выше. Попрошу изменить в описании на 1, 5 литра.
kirch
Пятница, 09 августа 2019 года, 20:32 | Маринованный острый перец

Поняла, спасибо
ang-kay
Пятница, 09 августа 2019 года, 20:35 | Маринованный острый перец

Людмила, напиши потом, как тебе. Я этот рецепт сочиняла в прошлом году и так всем нравится! Кто ел просто в шоке.
kirch
Пятница, 09 августа 2019 года, 22:19 | Маринованный острый перец

Напишу. Мне нравится, что много сахара
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы