Джелато "Карамельный кофе"

Категория: Кулинарные рецепты
Джелато «Карамельный кофе»

Ингредиенты

Сливки
33-35% 200+400 мл
Сахар
200 г
Масло сливочное
50 г
Кофе крепкий
75 мл

Способ приготовления

 
В сотейник с толстым дном насыпать сахар.

   
Растопить его и довести до карамельного цвета.

   
Снять с огня, добавить сливочное масло.

   
200 мл сливок прогреть до горячего, добавить в карамель.

   
Добавить кофе.

   
Получившуюся смесь остудить до комнатной температуры.

   
Оставшиеся сливки взбить.

   


 
Добавить карамель, размешать.

   
Получившуюся массу переложить в мороженицу и готовить до полной остановки мешалки.

  Приятного аппетита!

Примечание

Рецепт подсмотрела в итальянском блоге.
Джелато «Карамельный кофе»

Рецепты с похожими ингредиентами


Tatyana1103
Маня, шикарный кофе, жаль мороженицы нет

Sonadora
Танечка, спасибо. Можно и без мороженицы приготовить: смесь в морозилку и вымешивать каждые 25-30 минут.

kuzashka
Можно и без мороженицы приготовить: смесь в морозилку и вымешивать каждые 25-30 минут.
никогда не делала мороженое. Как долго держать в морозилке?

Sonadora
kuzashka, думаю, за два с половиной - три часа должно замерзнуть.

Tatyana1103
смесь в морозилку и вымешивать каждые 25-30 минут.
Неееее, лентяйка я Манечка, вот в мороженице - это да, а лучше всего из твоей чашечки

Тоша
Очень люблю мороженое без яиц! А еще и карамельно-кофейное

aprelinka
Манечка! Уже в закладках! Как только приедет мой холодильник и начнет морозить, мой мороженница заживёт полной жизнью, я это сделаю! Супер, что без яиц! И ещё более супер, что с кофе!!!

Sonadora
Антонина, Елена, спасибо большое, девочки. Буду рада, если мороженое вам понравится.
лучше всего из твоей чашечки
Для такого случая чашечку побольше надо.

Juli-Lev
Джелато "Карамельный кофе"

Спасибо за рецепты, я многие ваши рецепты испробовала, вкуснятина. И смородиновое и медовое и пломбир на желтках и без. Часто беру рецепт за основу, для вдохновения, а уже продукты смотрю какие наличии или что нужно утилизировать после приготовления торта например. В этом рецепте «карамель» на сметане и молоке не было нужного количества жирных сливок, но не беда, пробила блендером горячую карамель и красота. Просто в каждой темке неудобно отмечать.

Sonadora
Юлия, завидую тому, кому досталась эта чашечка. Красивое мороженое получилось.

Juli-Lev
Sonadora,
кому досталась эта чашечка
А никому, я сфотала, убрала обратно в контейнер и убежала. Дегустировали позже.
Уже второй раз делаю мороженое с маслом, мне чувствуется застывшее масло (в этот раз качество масла самое лучшее 82%, хороший производитель), в карамели мне нормально, а вот в мороженом, не очень. Может делать на вареной сгущенке, или без масла, потому что карамельное мороженое - это вкусно, хотелось бы ещё.

Sonadora
Юлия, вареная сгущенка вместо карамели?

Juli-Lev
Sonadora, ага.

Sonadora
Юлия, я делала мороженое а-ля крем-брюле с варёной сгущенкой. Вкус отличается от классического. Но, нужно отдать должное, готовиться в разы быстрее, т. к не надо готовить и остужать карамель.

Juli-Lev
Кстати, не знаю куда поместить свою выдумку, я как то покрывала муссовый торт карамельной глазурью, так вот осталось немного глазури и не туда и не сюда, так я ее в мороженое отправила, прибросила что и сколько ещё добавить и получилось отличное карамельное мороженое.
Состав глазури был: карамель, желатин, шоколад. Люблю всё в дело пускать.

Sonadora
Юлия, где-то попадалось, что сорбенты делают с добавлением желатина. Сама с ним не пробовала, а агар-агар добавляла, было дело. Сорбент получался более гладким, без кристалликов льда.



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое