Закусочный рулет с грибами и творожной начинкой

Категория: Кулинарные рецепты
Закусочный рулет с грибами и творожной начинкой

Ингредиенты

Грибы отварные (любые)
250 грамм
Мука пшеничная /мука пшеничная цельнозерновая
50 грамм
Молоко
150 мл
Яйца с-1
4 штуки
Лук репчатый
1 штука
Лук зелёный по желанию
Соль, перец
по вкусу
Для начинки
Творожный сыр или мягкий обезжиренный творог
250-300 грамм
Зелень рубленная
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло без запаха для жарки немного

Способ приготовления

 Грибы отварить, порезать как можно мельче.
 Репчатый лук порезать мелким кубиком.
 В сковороду налить масло, выложить лук и на маленьком огне потомить его до мягкости.
 Затем добавить грибы, всё перемешать и немного обжарить.
 Потом посыпать грибы мукой, перемешать и обжарить 1 минуту.
 Продолжая мешать, тонкой струйкой влить молоко. Перемешать общую массу и всё проварить пару минут.
 Снять сковороду с огня, выложить массу в миску, немного остудить.
 Посолить, поперчить по вкусу.
 Добавить 1 яйцо, и по одному 3 желтка. Хорошо перемешать.
 Белки с чуточкой соли взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в яично-грибную смесь.
 Перемешивать движением снизу вверх.
  Противень застелить бумагой. Смазать растительным маслом. У меня бумага с силиконовым покрытием, я ничем не смазывала.
 Выложить на бумагу подготовленное тесто и равномерно распределить по всей поверхности толщиной слоя 0.5-0.7 см.
 Сверху можно посыпать порезанным зелёным луком.
  Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
 Готовность проверить палочкой.
  Пока рулет выпекается, сделать начинку.
 Смешать творожный сыр, зелень. Посолить, поперчить по вкусу.
  Достать рулет. Минут 5 остудить. Затем распределить равномерно начинку, не доходя немного до краёв.
  Помогая себе бумагой, свернуть рулет. Аккуратно завернуть его в бумагу и оставить минут на 5-10, чтобы схватился и не развалился потом.
  Развернуть. Остудить.
 Подавать как горячую или холодную закуску.
  Способ приготовления семейной пары из Подмосковья. Увидела в кулинарной передаче.
 Большое им спасибо.

Программа: плита, духовка
Порций: на компанию

Примечание

Очень, очень вкусно  
Ароматный и нежнейший
В тёплом виде мне очень понравился. Завтра попробую в холодном.
У авторов используются лисички и пшеничная мука в/с.
Лисички у нас кончились, зато есть пока подберёзовики.
Рулет у меня получился серенький из-за них, плюс ещё я положила ЦЗ муку.
И вместо сыра взяла мягкий творог.
Это мои изменения. На вкусе не отразилось.
Рекомендую.
Очень праздничная закуска. Готовить можно в любое время года из мороженных грибов.
Закусочный рулет с грибами и творожной начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Подмосквичка, очень вкусный рулет, даже нет сомнения! Я точно приготовлю, когда сын одарит грибочками!

Подмосквичка
Rada-dms, обязательно попробуй, не пожалеешь точно
Надо по экспериментировать с разными грибами, вкус будет меняться

Rada-dms
Подмосквичка, Лена, я даже вкус ощутила сразу! Есть ведь еще прошлогодние, попробую в Москве сделать.

Подмосквичка
Буду ждать с отзывом

Dixsi
Подмосквичка, вот это даааа! Утащила в закладки! Спасибо!

Подмосквичка
Лика, на здоровье
Буду рада если рецепт пригодится




Сегодня утром кусочек с кофейком очень хорошо пошёл
И, тёплый мне больше понравился

Ритусля
Ленусь, а можно в этот рулет шампиньоны отварить? Или маринованные в банке готовые?
Так хоцца приготовить, но с грибами у нас совсем проблематично.
Ленусь, а творожный сыр какой лучше взять?
Вот все прикупим и обязательно сготовим.
Ленусенька, спасибо!

Подмосквичка
Ритусь, лучше отварить.
Маринованные после обжарки
Я вообще творог мягкий брала. С зеленью и солью вкусно получилось.
Можно рикотту или любой творожный сыр какой найдёшь.





Или маринованные в банке готовые?
Маринованные не трать пока, у меня в загашнике рецептик интересный лежит



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте