Свекольный порошок

Силявка
Понедельник, 15 октября 2018 года, 13:19 | Свекольный порошок

Свекольный порошок

Категория: Заготовки
Свекольный порошок

Ингредиенты

свёкла по желанию

Способ приготовления

  • Свёклу промыть, отварить до готовности, очистить . Подготовленную свёклу нарезать тонкими пластинками, обсушить салфеткой, разложить на поддоны сушилки, сушить до готовности . Готовую свёклу полностью остудить и измельчить в пудру в кофемолке . Можно подкрашивать кондитерские изделия или овощные пюре . Приготовила порошок, но ещё ни куда не применяла .

Блюдо рассчитано на

по количеству свёклы .

Программа приготовления:

электросушилка или духовка .

Примечание

Сделала безе и тесто для пельменей с этим порошком. Вот результат :
масса на безе
Свекольный порошок
готовое безе
Свекольный порошок
Свекольный порошок
тесто
Свекольный порошок
Свекольный порошок
Тесто было готово ещё вчера, сегодня тонко раскатала и посыпала этим порошком, сложила тесто пополам и снова прокатала. Цвет на самом деле более насыщенный. Вкус свёклы я не почувствовала.
Готовые пельмени красивого розового цвета, не бледные
Свекольный порошок
Свекольный порошок
Свекольный порошок

Поддержи автора!
Ильмирушка
Понедельник, 15 октября 2018 года, 13:21 | Свекольный порошок .

Ух ты! Леееен, ну тебя понесло прямо! Колись, чего ещё красиво-цветного насушила?




Цитата: Силявка от Понедельник, 15 октября 2018 года, 13:19
Можно подкрашивать кондитерские изделия или овощные пюре
Так тот же борщ понасыщее подкрасить . Надо попробовать
Силявка
Понедельник, 15 октября 2018 года, 13:23 | Свекольный порошок .

Ильмира,пока ничего акромя зелени и вот этого порошка, хочу ещё попробовать сделать морковный, но думаю будет не такой яркий . Сейчас сушится Галина пастила .




Цитата: Силявка от Понедельник, 15 октября 2018 года, 13:23
ничего
Как это ничего, а про луковый порошок и всякие Ромины сольки-приправки то я забыла
ANGELина BLACKмор
Понедельник, 15 октября 2018 года, 13:43 | Свекольный порошок .

Цитата: Силявка от Понедельник, 15 октября 2018 года, 13:23
хочу ещё попробовать сделать морковный
Лен, я делала морковный порошок. Получился бледный, хотя сама морковь не была бледной.
Силявка
Понедельник, 15 октября 2018 года, 13:46 | Свекольный порошок .

Наташа,
Цитата: ANGELина BLACKмор от Понедельник, 15 октября 2018 года, 13:43
Получился бледный
совсем ни какого цвета не дал блюду ?
ANGELина BLACKмор
Понедельник, 15 октября 2018 года, 13:47 | Свекольный порошок

Цитата: Силявка от Понедельник, 15 октября 2018 года, 13:46
совсем ни какого цвета не дал блюду ?
Я посмотрела, что порошок бледный и красить им ничего не стала. Подсыпаю помаленьку в супы))
Шеф
Понедельник, 15 октября 2018 года, 13:48 | Свекольный порошок

Елена, все же надо прислушаться к замечанию, которое сделано Вам в теме «Русский язык». Перед знаками препинания нельзя ставить пробелы. По крайней мере - на форуме.
Ильмирушка
Понедельник, 15 октября 2018 года, 13:50 | Свекольный порошок

Цитата: ANGELина BLACKмор от Понедельник, 15 октября 2018 года, 13:47
Подсыпаю помаленьку в супы))
Наташа, так это тоже здорово! У меня внук, если видит, то не ест ни морковку, ни помидоры, а уж лук ... корочИ... ничего не ест, а вот так-то насыпал всего, и организмишко получает необходимое!
Всё, надо браться за морковку и свёклу!
Палыч
Понедельник, 15 октября 2018 года, 13:52 | Свекольный порошок

Прикольно, а если его в тесто добавить, для необычности цвета? Интересно, сколько его надо и что он вносит в базовый продукт?
Надо запомнить.
Силявка
Понедельник, 15 октября 2018 года, 13:54 | Свекольный порошок

Игорь, пока не могу ни чего сказать, буду пробовать и в тесто добавлять, тогда и напишу.
Палыч
Понедельник, 15 октября 2018 года, 13:57 | Свекольный порошок

Силявка, ок, а где моя "звезда" за "интерес к рецепту"?))
ANGELина BLACKмор
Понедельник, 15 октября 2018 года, 13:57 | Свекольный порошок

Цитата: Палыч от Понедельник, 15 октября 2018 года, 13:52
а если его в тесто добавить, для необычности цвета
Если предполагается получение хорошего желтого цвета, в тесте, то этого эффекта можно добиться без танцев с бубнами, заменив часть жидкости, из рецепта, на томатный сок.





Цитата: Палыч от Понедельник, 15 октября 2018 года, 13:57
Силявка, ок, а где моя "звезда" за внимание к рецепту"?))
А по моему тут никого не принуждают "звезды" раздавать)))
Силявка
Понедельник, 15 октября 2018 года, 13:59 | Свекольный порошок

Игорь, а Вы только за этим заглянули в рецепт ?
Ильмирушка
Понедельник, 15 октября 2018 года, 14:01 | Свекольный порошок

Палыч, на форуме есть сногсшибательный рецепт мантов в виде золотых рыбок, может поможет определиться с дозами Манты "Золотая рыбка" (идеи для цветного теста)
Палыч
Понедельник, 15 октября 2018 года, 14:02 | Свекольный порошок

ANGELина BLACKмор, это "тест"), добавлял я паприку, но ее довольно много надо для хорошего цвета и вкус горьковатый получается. Возможно этот нат.краситель более "цветоноснее" и его надо мало.
Силявка, да как раз в др.теме обсуждают все эти спасибки и их обоснованость и содержание.). Я как раз эксперементирую с хлебом, хочется чего то нового, необычного. Ваш рецепт(и все что с ним связано) - как раз кстати.
КроНа
Понедельник, 15 октября 2018 года, 14:02 | Свекольный порошок

Жёлтый цвет даёт куркума, от томата бывает не очень красивый серовато-розовый, а вот вместе куркума и томат (или порошок паприки) дают отличный оранжевый.
Свекольный порошок можно в хлебушек добавить, оченно красиво получится.
Палыч
Понедельник, 15 октября 2018 года, 14:09 | Свекольный порошок

КроНа, а у нас нет рецептов таких цветастых хлебов? Мо ж у кого под рукой...
ANGELина BLACKмор
Понедельник, 15 октября 2018 года, 14:09 | Свекольный порошок

Цитата: Палыч от Понедельник, 15 октября 2018 года, 14:02
добавлял я паприку, но ее довольно много надо для хорошего цвета и вкус горьковатый получается
Да зачем переводить паприку? Она пригодится в других блюдах и принесет больше радости. А в тесто добавьте томатный сок и цвет будет обалденный.
Свекольный порошок
КроНа
Понедельник, 15 октября 2018 года, 14:12 | Свекольный порошок

Палыч, в этом плане я анархист, все рецепты нарушаю (творчески перерабатываю). :-)
Ложку порошка можно добавить практически в любой хлебушек, особенно если тесто получилось мягковато.
ANGELина BLACKмор
Понедельник, 15 октября 2018 года, 14:18 | Свекольный порошок

А игра с тестом дело увлекательное.
Свекольный порошок
Палыч
Понедельник, 15 октября 2018 года, 14:19 | Свекольный порошок

ANGELина BLACKмор, есть такой рецепт розового хлеба, тут где то нашел ранее(венгерский вроде), там шла паприка в состав. Томатный сок это вместо воды? Или часть? Сколько? Надо попробовать. Ладно, спс., а то Силявка будет ругаццо еще. Хорошо что хоть диз.лайков нет.)
Ильмирушка
Вторник, 16 октября 2018 года, 00:25 | Свекольный порошок

ооййй, какая прелесть эти пельмешки , а когда сварила, чего-каким цветом были?
Силявка
Вторник, 16 октября 2018 года, 00:28 | Свекольный порошок

Ильмира, ещё не варила (только долепила), безешки в цвете не потеряли, остались такими же, жалко фотик не совсем корректно передаёт цвет.
Ильмирушка
Вторник, 16 октября 2018 года, 00:32 | Свекольный порошок

Елена, пельмешки потом обязательно покажи , очень интересно.
Силявка
Вторник, 16 октября 2018 года, 00:33 | Свекольный порошок

Ильмира, самой интересно, но теперь только утром.
ANGELина BLACKмор
Вторник, 16 октября 2018 года, 08:50 | Свекольный порошок

Надо попробовать мне свой порошок заварить и потом на этой заварке пельменное тесто сделать. Может это он в сухом виде имеет такой вялый цвет))
Рома
Вторник, 16 октября 2018 года, 09:23 | Свекольный порошок


Лена, какой отличный, шикарный цвет у порошка Молодец, порадовала нас искусством сушки

Желтый цвет хорошо дает куркума Морковь быстро обесцвечивается при хранении
ANGELина BLACKмор
Вторник, 16 октября 2018 года, 09:25 | Свекольный порошок

Цитата: Рома от Вторник, 16 октября 2018 года, 09:23
Морковь быстро обесцвечивается при хранении
Ну вот и пришла ясность)) Спасибо, Таня.
Рома
Вторник, 16 октября 2018 года, 09:28 | Свекольный порошок

Цитата: ANGELина BLACKмор от Вторник, 16 октября 2018 года, 09:25
Ну вот и пришла ясность)) Спасибо, Таня.

Наташа, я это уже проехала сама Какого бы яркого цвета ни была морковь, после лёжки сильно бледнеет Годится только в овощных смесях за компанию для вкуса
Тоша
Вторник, 16 октября 2018 года, 09:36 | Свекольный порошок

Ох, с нетерпением жду фото готовых пельмешей
ANGELина BLACKмор
Вторник, 16 октября 2018 года, 09:37 | Свекольный порошок

Цитата: Рома от Вторник, 16 октября 2018 года, 09:28
Наташа, я это уже проехала сама Какого бы яркого цвета ни была морковь, после лёжки сильно бледнеет Годится только в овощных смесях за компанию для вкуса
Вот что крест животворящий разум коллективный делает....
Силявка
Вторник, 16 октября 2018 года, 12:37 | Свекольный порошок

Антонина,
Цитата: Тоша от Вторник, 16 октября 2018 года, 09:36
фото готовых пельмешей
добавила на первую страницу.
Ильмирушка
Вторник, 16 октября 2018 года, 12:41 | Свекольный порошок

Цитата: Силявка от Вторник, 16 октября 2018 года, 12:37
добавила
ну цвет не утратили, прикольно. Лен, не думаю, что на вкус повлияло, или...
Силявка
Вторник, 16 октября 2018 года, 12:42 | Свекольный порошок

Ильмира, ни я ни муж вкус свёклы не почувствовали. Очень вкусно и нарядно.
Ритусля
Вторник, 16 октября 2018 года, 14:59 | Свекольный порошок

Какой интересно-красивый порошок!
Леночка, спасибо!
Тоже свеклу посушу, потому как вроде и свекла есть, и сушилка имеется.
Леночка, а по времени сколько сушить? Примерно.
Очень здоровские и безешки, и пельмешки. Красиво!
Силявка
Вторник, 16 октября 2018 года, 15:04 | Свекольный порошок

Рита, я по времени не засекала, свекла сушилась с луком и зеленюшками. Просто периодически проверяла и то что уже готово убирала, а свежие продукты докладывала, свеклу убрала в самую последнюю очередь, это был самый влажный продукт. Сушилка работала часов 8-10 примерно.
Татьяна Шишкина
Четверг, 25 октября 2018 года, 23:20 | Свекольный порошок

О, я тоже из свеклы порошок делаю! Только я лентяйка, сушу её сырую, а дальше всё также... Правда добавляю её только в борщ, люблю яркий, а в выпечку как-то не подумала даже, правда цветного теста уже много лет не делаю, ребёнок подрос, пора снова начинать.
Подскажите, для чего свёклу предварительно отваривать? Что это даёт конечному продукту?
Силявка
Пятница, 26 октября 2018 года, 00:13 | Свекольный порошок

Татьяна, я из сырой свеклы не делала, сравнивать не с чем.
ГаЛлАктикА
Пятница, 26 октября 2018 года, 08:02 | Свекольный порошок

Цитата: Татьяна Шишкина от Четверг, 25 октября 2018 года, 23:20
для чего свёклу предварительно отваривать? Что это даёт конечному продукту?
Татьяна, отваренная сушеная свёкла дает значительно более насыщенный цвет при добавлении. чем та же самая но высушенная в сыром виде. Проверено лично.
Кстати, я не нарезаю пластинками, а тру на терке, так сушится гораздо быстрее. И еще свёкла, отваренная на пару (варю в скороварке), почти не выделяет сок при натирании.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы