Солёные цельнозерновые лепёшки на твороге

Категория: Кулинарные рецепты
Солёные цельнозерновые лепёшки на твороге

Ингредиенты

Творог прессованный обезжиренный
300 грамм
Мука пшеничная цельнозерновая
150-200 грамм
Яйцо с-1
1 штука
Соль неполная чайная ложка
Разрыхлитель
1 не полная чайная ложка

Способ приготовления

 Смешать творог и яйцо, блендером взбить до однородности.
 Всыпать муку с солью и разрыхлителем. Замесить тесто чуть гуще чем на сырники.
 Из теста сделать толстую "колбаску", порезать на кусочки толщиной 2 см.
 Каждый кусочек обвалять в ЦЗ муке с двух сторон и расплющить до толщины 0.5-0.7 см, придавая форму круглой или продолговатой лепёшки. У меня при нарезании кусочки сжимались и я их просто приплюснула рукой.
 На противень положить силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
 Разложить готовые заготовки на расстоянии друг от друга.
 На каждой сделать надрезы острым ножом.
 Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
 Готовность проверить палочкой.
 Есть можно и горячими и остывшими. И так и так вкусно.

Программа: блендер, духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: несколько порций

Примечание

Очень вкусные лепёшечки
Хороши и просто так, как хлебушек и подходят для бутерброда.
Хорошо пропечённые, воздушные и очень лёгкие по весу
Солёные цельнозерновые лепёшки на твороге

Рецепты с похожими ингредиентами


Светлана777
Елена, Интересный рецептик, спасибо большое, прям захотелось попробовать приготовить

Подмосквичка
Светлана, пожалуйста
Буду рада если понравятся

Кроша
Есть можно и горячими и остывшими.

Леночка, а на следующий день лепëшки не черствеют?

На сконы не похож?

Творог нужен суховатый, верно)?

Подмосквичка
Инночка,
У меня первую ночь пролежали просто в полотенчике.
Чуть подсохли и всё.
Делала бутер с сыром,
А сейчас в том же полотенце и в пакете, на столе.
Если почувствую, что процесс поедания затянется, уберу в холодильник.
Потом перед едой вместе с сыром в микру секунд на 20.




Творог нужен суховатый, верно)?
Ага, я беру в шайбах или в банках по 300-500 грамм.
Савушкин, Домик в деревне или Вкуснотеево

Гюзель62
Здоровские лепешки! Надо сварганить! Спасибо.

Подмосквичка
На здоровье

Кроша
Леночка,...

А что скажешь на предмет схожести со сконами)?

На сконы не похож?

Подмосквичка
Совсем не похожи, это именно хлебная лепёшка
У меня два рецепта сконов есть, посмотри, вкусно получается

Надюшич
Лена, я их сделала! Рецепт заинтересовал, потому что приходится менять свое питание из за повышенного сахара, сделала по рецепту, но с добавлением пару ложек амарантовой муки. Была еще мысль добавить измельченные орехи, но потом решила не особо отступать от рецепта. Лепешки понравились, буду делать, но и экспериментировать с добавлением чего то. Спасибо за рецепт!


Солёные цельнозерновые лепёшки на твороге

Подмосквичка
Наденька, спасибо за отзыв
Рада что вам понравилось
Кушайте с удовольствием.
Вместо орехов - можно часть цз муки заменить на кедровую, арахисовую или миндальную.
И тогда разрыхлителя чуть больше, целую чайную ложку.

Надюшич
Подмосквичка, Лена, ко мне на ты...
Муку арахисовую, кедровую, миндальную не видела у нас пока. Но орехи купила, чтоб смолоть... так что буду печь экспериментировать... Очень понравился аромат, пока лепешки пеклись, прям такой зерновой...

Подмосквичка
Договорились
Всю эту муку можно заказать на Озоне.
Я там беру, чтобы по магазинам не рыскать.



Рецепты в разделе «Лепешки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте