Сушеный сельдерей клубневый, в сухом маринаде

Категория: Заготовки
Сушеный сельдерей клубневый, в сухом маринаде

Ингредиенты

Сельдерей клубнем, среднего размера
4-5 шт.
Чеснок свежий
1-2 головки по вкусу
Перец чили свежий
1 шт. 10-12 см.
Сельдерей свежий, листья (петрушка свежая)
1 стакан порубленный
Соль кулинарная
1 ст. л.

Способ приготовления

 Основой для рецепта и количества ингредиентов послужил рецепт Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде
  Корни сельдерея почистить, помыть, срезать кожуру.
 

  Порезать небольшими кусочками, примерно 1,5х1,5 (2х2) см. Сложить кусочки в таз.
 

  Перец чили очистить от семян (если нравится более острые, семена можно оставить), и очень мелко порубить ножом.
 Чеснок мелко натереть на терке.
 Листья сельдерея (петрушки) мелко порубить ножом.
 

  Соединить вместе сельдерей, соль, перец чили, чеснок, листья сельдерея, тщательно перемешать массу.
 

  Разложить сельдерей на противень сушилки, и сушить до готовности, при температуре 50-60*С.
 

  После сушки, запах сельдерея нейтральный, вкус присутствует, но не резкий как у свежего корня.
 Предполагаю клубневый сельдерей добавлять в различные блюда, в овощное рагу. Возможно соединить сушеный сельдерей и сушеные баклажаны.
 


Примечание

Приятных всем заготовок!

Еще один эксперимент с сушкой овощей  Зимой будет отличной овощной добавкой при приготовлении еды

Сушеные баклажаны кусочками, в сухом маринадеСушеные баклажаны кусочками, в сухом маринаде
(Рома)
Сушеный сельдерей клубневый, в сухом маринаде

Рецепты с похожими ингредиентами


Яринка
И ещё суперская идея-спасибо Татьяна... могу представить как счастлива ваша семья живя с такой фантазийной хозяюшкой

Рома
Ириша, стараюсь Население и зимой нужно вкусно и сытно кормить, причем разнообразно



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое