Быстрый обед из печеной картошки, куриных голеней и вафель из грибов

Категория: Здоровое питание
Быстрый обед из печеной картошки, куриных голеней и вафель из грибов

Ингредиенты

Картофель Сколько вам надо
Творожный сыр ( у меня Рикотта)
100 гр
Зелень, чеснок, соль, перец По вкусу
Куриное мясо ( у меня голени) Сколько вам надо
Лук репчатый
2 средние головки
Яблоко кислое ( у меня Сибирский Сенап)
2 шт ( или 1 очень большое)
Соль, травы, специи По вкусу
Грибы любые ( у меня лесные)
250 гр
Лук репчатый
1 крупн. шт
Яйцо
1 шт
Мука любая ( у меня смесь ржаной и из зел. гречки)
2 ст л
Соль/ перец, суш. чеснок, специи

Способ приготовления

 1. Готовим картофель.
 Хорошенько моем, шкурку не счищаем. Обсушиваем и выкладываем в противень, ничем не смазывая. Сверху щедро посыпаем солью. Я использовала Вкусную соль. Можно любую, какую любите.
 

 Ставим противень в духовку на максимальную температуру и запекаем до готовности. Проверяем спичкой. Время зависит от кол- ва и размера картофеля. У меня ушло около 20 мин.
 Готовим начинку. Смешиваем творожный сыр, мелконарубленную зелень, чеснок, соль/ перец, хорошенько перемешиваем.
 2. Готовим мясо.
 Хочу сказать, что это может быть говядина, индейка, кролик, курица... У меня на этот раз были куриные голени. В мульте ( у меня в Элементе), на программе Жарка начала обжаривать порезанный четвертькольцами лук, потом добавила голени ( с части сняла кожу), обжарила, перевернула, добавила все приправы и сверху высыпала яблоки, нарезанные средними брусочками. Очень мельчить не советую, так как превратиться в кашу и может «пришквариться» ко дну. Никакой жидкости больше не добавляем!!! Яблоки и мясо дадут ее достаточно. Закрыла крышку и запустила программу Рагу на 20 мин. При готовке в другой мульте или приборе ориентируйтесь по инструкции и своему опыту.
 

 3. Готовим вафли.
 Грибы почистить, помыть и нарезать.
 

 Лук очистить, мелко нарезать и припустить на скороводе до легкой прозрачности и золотистости. Я готовлю на антипригарной сковороде, без масла. Поэтому даже в ингредиентах не указала никакого масла. Вы можете делать как привыкли, любите и хочется.
 К луку добавить грибы и готовить до полного выпаривания жидкости. Грибы дадут влагу и получится... сначала « сварятся», а потом и «пожарятся». Не перестарайтесь! Помешивайте!
 

 Когда грибы будут готовы, снимите их со сковороды, переложите в емкость, дайте немного остыть ( до состояния, чтобы яйцо не свернулось). Введите яйцо, перемешайте быстро, все приправы, мелконарубленную зелень, муку и тщательно перемешайте. Должно получиться тесто, как для оладьев. Если получилось густовато, то скорректируйте любой жидкостью ( молоком, кефиром, сывороткой, водой...). Выпекать в вафельнице, без смазки маслом. У меня вафельница Принцесс для толстых вафель. Можно в другой. Если у вас нет вафельницы, то можно испечь в виде оладков на сковороде или блиннице, можно в Мультипекаре, в самсушнице, ... да в любом подходящем приборе.
 Из этого кол- ва у меня получилось 7 полноценных вафель.
 

 4. Собираем обед.
 Достаем картофель, выкладываем на порционную тарелку, делаем глубокий надрез по всей длине ( не до конца) и кладем туда по ложке « начинки». Рядом укладываем голени, сверху на них выкладываем яблочно- луковое « варенье», добавляем вафли. Не хватает только свежих овощей. Добавляем и их! Какие любите? У меня -помидоры, огурцы.
 Наш обед готов! Приятного аппетита!

Программа: Ручки, сковородка, духовка, мультиварка, вафельница
Время приготовления: 30 мин.
Порций: Сколько вам надо

Примечание

Очень вкусно, быстро и диетично все получилось. Готовиться все одновременно! Картошка- в духовке. Мясо- в мульте. Вафли- вы жарите в это время сами. Через полчаса остается только выложить все на тарелку, украсить и звать всех к столу!
Так что и худеть можно вкусно, только не лениться готовить!
Кстати, этим обедом всера встречала подругу. Ни домашние, ни она сразу не догадались, что за вафли ели. Из чего? Я им сказала, что черный хлеб с добавками. Они, привыкшие к « моим экспериментам» поверили. Грибной вкус распознали и очень недоумевали, как мне удалось испечь хлеб с грибами.  Потом объяснила что и как, очень хвалили вкус и особенно способ подачи.
Сделать вкусно и красиво подать можно блюдо из самых обыденных продуктов. И при этом очень полезно.
Как я сейчас и стараюсь.
Быстрый обед из печеной картошки, куриных голеней и вафель из грибов

Рецепты с похожими ингредиентами


Надюшич
Обалдеть! Не перестаю удивляться твоей фантазии! Учусь...

Гюзель62
Надюшич, спасибо за похвалу. Только ничего особенного, просто « надо все успеть».

Габи
Гюзель, как вкусно ты все описала, показала, просто профи. Что особенно поразило, так это вафли из грибов, забираю в закладки.

Гюзель62
Габи, Вика. На здоровье! Готовь и ешь с удовольствием.

Елена Василисовна
Грибные вафли... это что-то!



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое