Муссовый торт "Кокос-манго" для здорового питания

Категория: Кулинарные рецепты
Муссовый торт «Кокос-манго» для здорового питания

Ингредиенты

Для коржа
Яйцо с-0
1 штука
Кокосовая мука
30 грамм
Молотые овсяные отруби
10 грамм
Молоко
0.5% 100 мл
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
Заменитель сахара любой
по вкусу
Соль на кончике ножа
Творожный муссовый слой
Творог обезжиренный мягкий
270 грамм
Молоко кокосовое
180 грамм
Вода
75 мл
Желатин
7 грамм
Заменитель сахара
по вкусу
Манговый муссовый слой
Мякоть манго
200 грамм
Вода
75 мл
Желатин
6 грамм
Заменитель сахара по желанию
Форма разъёмная
20 см
Цукаты манго, кокосовая стружка для украшения по желанию

Способ приготовления

 Для коржа смешать желток с молоком. Всыпать муку и отруби. Добавить сахзам, разрыхлитель.
 Белок с солью взбить миксером в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто.
 Вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
 Готовность проверить палочкой.
 Корж полностью остудить в форме.
  Пока корж остывает, приготовить творожный слой.
 Для этого желатин залить водой и оставить для набухания.
 Творог смешать с кокосовым молоком, если надо добавить сахзам по вкусу.
 Набухший желатин распустить в СВЧ или на плите.
 Влить тонкой струйкой в творожную массу, хорошо перемешать.
 Вылить на корж. Убрать в холодильник до полного застывания.
  После застывания творожного муссового слоя, подготавливаем манговый слой.
 Для него также замачиваем желатин водой, потом распускаем и вливаем в манговое пюре (пюре делаем погружным блендером или миксером) и хорошо перемешиваем.
 Выливаем манговую массу на творожный слой.
 Опять убираем в холодильник до полного застывания.
  Готовый торт аккуратно достаём из формы. Перекладываем на тарелку.
 Если хочется, украшаем по своему вкусу.
  Едим и наслаждаемся.

Программа: духовка, миксер, блендер, холодильник
Порций: на 4-6 порций

Примечание

Нежнейший и очень вкусный и ароматный десерт  
Рекомендую .
Готовится между делом.
Результат порадует точно. Особенно любителей кокосовой выпечки  


Чтобы легче доставалось, бока формы немного прогреть феном.
Муссовый торт «Кокос-манго» для здорового питания

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Все четко, выверено, красиво, интеллигентно, не вредно и гармонично! Спасибо, взяла в закладки, порадую себя, когда займусь собой!

Подмосквичка
Спасибо большое, мне очень приятно
Кстати, в морозилке хранится отлично.
Мне вынуждено половину пришлось убрать. Вчера разморозила и с удовольствием поела. На вкусе заморозка практически не сказалась. Корж чуток повлажнел и всё.

Ритусля
Ленуськин, красота!
Очень люблю такие белоснежные разрезы.
Ленусь, а ты какой желатин используешь?

Подмосквичка
Ритусик, спасибо
А желатин, какой куплю в сельпо, тот и использую



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Пасхальные блюда

Новое на сайте