Геркулес на молоке в медленноварке Kitfort KT 2010

Категория: Молочные и яичные блюда
Геркулес на молоке в медленноварке Kitfort KT 2010

Ингредиенты

Молоко
3,2% с коротким сроком годности 1 л
Овсяные хлопья *Геркулес монастырский*
200 мл
Сахар коричневый и ванильный
по вкусу
Масло сливочное
по вкусу

Способ приготовления

 Молоко и овсяные хлопья положить в чашу медленноварки и перемешать. Накрыть и готовить
 на режиме МАХ 3 часа,
 один раз как следует перемешав и добавив по вкусу сахар и ванильный сахар через 2,5 часа.
 Готовую кашу перемешать и разложить по порциям

Программа: МАХ
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 2 порции
Геркулес на молоке в медленноварке Kitfort KT 2010

Рецепты с похожими ингредиентами


brendabaker
*Геркулес* на молоке в медленноварке Kitfort KT 2010

Вот состав продуктов. Дополнительно понадобится сахар, ванильный сахар и сливочное масло




Если не забыли перемешать кашу через 2,5 часа, то через 3 часа готовая каша выглядит вот так

*Геркулес* на молоке в медленноварке Kitfort KT 2010

Прилипаний и пригораний нет, пенка тонкая и легко растворяется при перемешивании





*Геркулес* на молоке в медленноварке Kitfort KT 2010

Получается 2 приличные порции для легкого обеда, полдника, или ужина





*Геркулес* на молоке в медленноварке Kitfort KT 2010

За 3 часа в медленноварке монастырские, плотные, овсяные хлопья так распухают, что становятся круглыми, как зернышко перловки.

Ритусля
Какая совершенно замечательная сопливая каша!
Очень! Очень люблю такую геркулесовую кашку!
Оксюник, спасибо!
Ксюнечка, а сырое молоко бочковое подойдет? Ведь до кипения, наверно, в какой-то момент молочко доходит.

brendabaker
Ритусля,
Ритуль, подойдет точно, т. к. кипеть начинает (деликатно) примерно через 2,5 часа




Я тоже сегодня прямо таки душу отвела, отведав кашки из этих хлопьев в Китовом исполнении (обычно я их не беру, они твердые, их непросто разварить)

brendabaker
Молочную рисовую кашу и тем более геркулес не нужно бросать без присмотра, я прочитала в инете, как пользователь поставила на ночь геркулес на МАХ, и через 4 часа часть каши убежала, часть присохла и образована твердую корку. Брошеный рис способен пристать ко дну и тоже образует пленку.
Готовую кашу лучше сразу же перемешать и разложить по тарелкам, чтобы сверху не успела образоваться пленка.



Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте