Лагман с говядиной

Категория: Кулинарные рецепты
Лагман с говядиной

Ингредиенты

Говядина
500г
Картофель (средний)
4-5 шт
Болгарский перец (крупный)
1 шт
Морковь (средняя)
2 шт
Стебель сельдерея
1-2 шт
Лук репчатый (крупный)
1 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Томатная паста
1 ст. л.
Уцхо-сунели (или можно взять хмели-сунели)
0,5 ч. л.
Смесь перцев
0,5 ч. л.
Соль, вода, растительное масло
Лук и зелень для подачи
Лапша опционно

Способ приготовления

 Много лет назад удивлялась любви моего знакомого к лагману. Это было его коронное блюдо, но я все не решалась приготовить. Примерно год назад мне на глаза попался этот рецепт. Как же я пожалела тогда, что не готовила его раньше. Очень вкусно и ароматно.
 Итак расскажу как готовлю его я (из оригинального рецепта я убрала лишь одну специю и острый перец (так как кушает и маленький сынок, да и плюс с младшей гв). Если проблем нет - смело добавьте половинку острого перчика, порезанного мелкими колечками вместе с семенами.
 Говядину нарезаем небольшими кусочками
 

 и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета в казане. У меня его нет поэтому использую сковороду глубокую с толстым дном.
 

 Наливаем воду в уровень с мясом (чуть ниже) и тушим под крышкой до готовности около 1-1,5 часа.
 В это время подготовим овощи.
 Морковь разрезаем вдоль и каждую половинку на брусочки по диагонали, сельдерей по диагонали, перец примерно такими же кусочками (мне нравится крупно), картофель я разрезаю пополам, каждую половинку на 3 дольки, а затем каждую дольку еще пополам, получаются крупные брусочки.
 Вода выпаривается почти через указанное время, добавляем чеснок (мелко порезанный или пропущенный через пресс) и лук полукольцами. Обжариваем минуту.
 Аромат начинается обалденный. Добавляем соль, специи и томат и обжариваем еще около минуты.
 Добавляем овощи
 

 заливаем вровень водой
 

 и варим под крышкой около 20 минут (до готовности овощей). Желательно не мешать, чтобы овощи остались целыми. Запах стоит умопомрачительный.
 Отвариваем лапшу. Выкладываем в тарелку,
 

 сверху выкладываем мясо с овощами и поливаем бульоном от него. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита

Время приготовления: 2 ч.
Порций: 3 порции
Лагман с говядиной

Рецепты с похожими ингредиентами


Мирта
Маро, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю! Задумка приготовить была уже давно, но что то руки всё не доходили. А теперь всё сложилось-лагману быть!

Wiki
Лагман - это очень вкусно. К слову, кому лень или некогда свою лапшу делать, можно купить готовую специально для лагмана. В Пятерочке сейчас продают такую - мне нравится.
Лагман

Маша Иванова
Марошка, Маро! Спасибо вам за рецепт, обязательно хочу сделать.
Вы говорили, что из оригинального рецепта убрали на эту порцию половинку острого перчика и одну специю. Если не секрет, то какую специю и сколько её надо на эту порцию?

Марошка
Если не секрет, то какую специю и сколько её надо на эту порцию?
молотый кориандр 0,5 ч. л.





лучше немного другую. Вот такого типа Лагман с говядиной она обычно подороже, но вкусная и как идеальная домашняя

Маша Иванова
Марошка, Маро, спасибо большое!

Марошка
Марошка, Маро, спасибо большое!
не за что)

КроНа
молотый кориандр 0,5 ч. л.





лучше немного другую. Вот такого типа Лагман с говядиной она обычно подороже, но вкусная и как идеальная домашняя

Как называется вторая специя? У меня картика очень маленькая.

Марошка
специи 1) хмели-сунели (или еще вкуснее уцхо-сунели) и 2) смесь перцев.
а ту, что не добавляю - 3) молотый кориандр

КроНа
Марошка, спасибо.
А я, наоборот, без молотого кориандра почти ни одно блюдо не готовлю.

Настасья78
Очень душевное блюдо :-)




Можно без сельдерея? У нас его не продают? Может, на что-то заменить можно?

Марошка
Можно без сельдерея?
думаю и без него будет вкусно




Марошка, спасибо.
А я, наоборот, без молотого кориандра почти ни одно блюдо не готовлю.
я со свежим делаю многое.. а сухого дома нет просто

Марошка
Очень душевное блюдо :-)




Можно без сельдерея? У нас его не продают? Может, на что-то заменить можно?
а заменить можно - немного добавить зелени кинзы, чуть-чуть для аромата, а вот вкус черешка трудно прям заменить

mamusi
Марошка, спасибо, еще никогда не готовила. Попробую!

ирис.ка
Автор давно не заходил на сайт, хочу спросить кто делал – что сделать чтоб лапша не слиплась?

Туся Тася
Не вари лапшу заранее, сразу заливай поливкой.

Талия
Заранее можно приготовить мясо с овощами, это и разогреть можно, если остынет. А лапшу варить нужно именно перед подачей.


Вообще традиционно лапшу для лагмана вытягивают вручную.
Этот парень – отличный лапшичник! Он показывает всё в основном у себя на работе, а там это делается в больших количествах, потому как рассчитано на поток и множество посетителей. Но весь процесс с нюансами он показывает и рассказывает. Отличный вариант для тех, кто желает научиться тянуть лапшу!
Лагман домашний  Все секреты профессионалов • Лагман с говядиной play thumbnailUrl Лагман с говядиной
ПОМОЩЬ КАНАЛУ В РАЗВИТИИ СБЕРБАНК 4817 7602 6146 8585 Всем привет,сегодня покажу вам лагман домашний и все секреты профессионалов. блюдо готовится очень просто друзья и самое главное можно приготовить в домашних условиях, попробуйте и вы будете в…Лагман с говядиной - 3987516
PT9M
True
2023-04-14T14:24:00+03:00
embedUrl

ВЫТЯЖНАЯ ЛАПША/Hand pull noodles • Лагман с говядиной play thumbnailUrl Лагман с говядиной
ПОМОЩЬ КАНАЛУ В РАЗВИТИИ СБЕРБАНК 4817 7602 6146 8585 Вытяжная лапша Hans pull noodles!Оставлю все граммовки здесь под видео! Очень надеюсь на вашу поддержку, если вам не сложно поставьте лайк и подпишитесь на канал ведь это очень сильно мотивирует…Лагман с говядиной - 3987516
PT7M
True
2023-04-14T14:24:00+03:00
embedUrl

КАК ВЫТЯГИВАТЬ ЛАПШУ ВЕСЬ ПРОЦЕСС РАБОТЫ • Лагман с говядиной play thumbnailUrl Лагман с говядиной
ПОМОЩЬ КАНАЛУ В РАЗВИТИИ СБЕРБАНК 4817 7602 6146 8585 КАК ВЫТЯГИВАТЬ ЛАПШУ ВЕСЬ ПРОЦЕСС РАБОТЫ Прошлые видео:Секрет Вытяжной лапши Тесто на уйгурский лагман Белковый маринад Гуйрю лагман Прозрачные пельмени Один день из…Лагман с говядиной - 3987516
PT5M
True
2023-04-14T14:24:00+03:00
embedUrl



Моя сестра тянет лапшу на лагман сама, я же предпочитаю купить готовую или использовать такую, как у автора

Igrig
Не вари лапшу заранее, сразу заливай поливкой.
Кроме идеальных вариантов, когда лапши и подливки как раз, тютелька в тютельку, бывают варианты, когда и подливка и лапша остаются, ну, или что-то одно!
Выход есть, примитивно простой: добавить в лапшу совсем чуть-чуть масла, буквально каплю и слегка перемешать. Могу уверить совершенно точно, что если разогреть эту лапшу любым способом и добавить подливку, то отличить такую лапшу от свежесваренной никто (по крайней мере 99% едоков) не сможет!



Рецепты в разделе «Национальные супы»

Постные блюда

Новое на сайте