Замороженный йогурт с малиной и орехами

Категория: Кулинарные рецепты
Замороженный йогурт с малиной и орехами

Ингредиенты

Малина*
400 г
Мята (стебли)
2 шт.
Йогурт
3,5%-ной жирности 4 ст. л.
Фундук или миндаль
30 г
Грецкие орехи
30 г
Арахис
30 г
Мука пшеничная в/с
80 г
Сахар
20 г
Масло сливочное
40 г

Способ приготовления

 
Промойте ягоды. Далее вымойте мяту, встряхните, отделите листья от стеблей.

 
Распределите ягоды на поддоне для морозилки равномерно в один слой, добавьте половину листьев мяты и поставьте поддон в морозилку примерно на 2 часа.

 
Разогрейте духовку до 200оС (конвекция – 175оС).

 
Измельчите орехи в крупную крошку. Добавьте муку, сахар и масло, смешайте в крошку. Рассыпьте равномерно крошки по противню с пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке около 20 минут, до золотистого цвета.

 
Смешайте замороженную мяту, малину и йогурт в чаше. Приготовьте в соковыжималке с насадкой для замороженных продуктов.

 
Посыпьте сервировочные тарелки или креманки ореховой крошкой и оставшимися 100 г ягод, выложите приготовленную смесь в виде шариков, украсьте мятой и подавайте к столу.



*Вместо малины вы также можете использовать клубнику.
**Поскольку вариант не требует добавления сахара, ореховые крошки подслащивают прохладный десерт. Отличная комбинация деликатно тающего йогурта и хрустящих орехов.
***Размораживать ингредиенты необходимо при комнатной температуре до такой степени, чтобы можно было проткнуть вилкой до середины замороженных ингредиентов (от 5-30 минут).
Программа: Соковыжималка Panasonic MJ-L600.
Порций: 2 порции.

Примечание

Источник: "Panasonic".
В основном главным недостатком данной соковыжималки тестирующие называли насадку для замороженных ингредиентов, мол, не ясна цель и вкус ягод не радует. На сайте Panasonic встретился достаточно хороший рецепт с вполне хорошим результатом и вкусом готового блюда. Возможно, ещё кому-нибудь окажется полезной данная информация.
И пара выдержек из инструкции:
"Не используйте повторно замороженные ингредиенты или ингредиенты, которые хранятся в морозильной камере длительный период времени.
Замороженные ингредиенты должны быть использованы в течение одного месяца.
Если замороженные ингредиенты используются сразу после вынимания из морозильной камеры, то это может привести к неправильной работе прибора".
(с)
Замороженный йогурт с малиной и орехами

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Только зашла домой, даже двигаться не хочется За окном с северной стороны +29,6, время 15,30 пополудни

Сейчас бы этой мороженки холодной с удовольствием вкусить да где ж его взять-то? только если картинку лизнуть

Корсика
Таня, десерт проверен подобной погодой, действительно, подходящее время для лёгкого и ненавязчивого вкуса с освежающими нотами мяты.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое на сайте