Рагу овощное со стручковой фасолью, без воды и масла

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Рагу овощное со стручковой фасолью, без воды и масла

Ингредиенты

Фасоль стручковая
700гр
Помидоры
700гр
Кабачёк
200гр
Морковь
1 крупная=150гр
Баклажан
1 маленький=100гр
Лук репчатый
2 небольших=150гр
Чеснок
3-4 зубчика
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Готовим без воды и масла!
 Порезать не крупно кабачёк и баклажан, потереть на крупной тёрке морковь. Можно всё на Бёрнере, но мне сегодня было не лень резать руками. Баклажан пересыпать солью и дать постоять, отпустить воду-горечь.
 Фасоль промыть под проточной водой в дуршлаге, дать стечь и порезать ножницами на кусочки, один кусочек — одна фасолина внутри стручка. Размер получается сопоставим с нарезкой на крупной вставке Бёрнера.
 Положить в сухую кастрюлю кабачёк, морковь и промытый водой от соли баклажан, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь (мощность плиты). Ждём пока овощи отпустят воду и размягчатся. Модно пару раз помешать, что бы овощи равномернее прогревались.
 В это время режем помидоры, произвольно, на не крупные куски.
 В размягчённые овощи выложить помидоры, перемешать и прибавить огня (мощности плитки), дать закипеть и оставить потихоньку подкипать.
 В теперь вполне «жидкие» овощи всыпать фасоль, перемешать. Опять довести всё до кипения.
 Нарезать полукольцами лук. Всыпать его в подкипающее рагу и выдавить туда же чеснок, посолить по вкусу.
 Опять дать закипеть, убавить огонь (мощность плитки) до минимума, накрыть крышкой и тушить ещё минут 20 - полчаса.
 

 Можно добавить любую зелень, лучше всего конечно кинзы, но нет у меня сейчас кинзы, а другой зелени на столе в прикус и так много, так что я не стала добавлять.
 Это рагу можно варьировать по набору овощей. Главное соблюсти пропорцию, количество фасоли и помидоров должно быть по весу приблизительно одинаково, а всех остальных овощей в сумме, по весу, должно быть не больше чем фасоли или помидоров. То есть лучшее соотношение фасоль: томаты: остальные овощи = 11, по весу.
 Получилось очень вкусно, пёстро и ароматно. Готовьте и ешьте на здоровье!

Программа: ручки, нож, можно тёрка Бёрнер
Время приготовления: 2 ч.
Порций: получилось 2л

Примечание

Как хорошо когда начинаются свои овощи, уже давно едим свои кабачки, а сейчас пошли свои помидоры, и созрела стручковая фасоль. Так что такое овощное рагу, а-ля лоббио, делаю каждый сезон созревания овощей. Можно есть его со сметаной, можно с майонезом, но и так просто то же очень вкусно. Причём рагу вкусно и в горячем и в холодном виде - уже как овощной салат. Люблю такие многогранные блюда. Угощайтесь на здоровье!

Похожие рецепты

Рагу овощное со стручковой фасолью, без воды и масла

Анна1957
Все как я люблю Только морковка - не мое))

Mandraik Людмила
Аня, набор овощей практически произвольный. Что нравится, то и кладёшь, помидоры выступают жидкостным наполнителем. Я подобное рагу закатываю на зиму - отлично хранится.

Anatolyevna
Mandraik Людмила, Лютик, Вот про это поподробнее
Я подобное рагу закатываю на зиму - отлично хранится.
Спасибо!





 Лютик, Даёшь новый рецепт!
Буду ждать!

Mandraik Людмила
Антонина, обязательно, буду закручивать, выложу рецепт

mamusi
Лютик, Людочка, молодец ты, вот спасибо! Забираю рецептик. Люблю все с фасолью. И просто фасоль стручковую люблю отварить и заправить и так ем! А тут, красота. Готовить буду в мульте, потом отчитаюсь!

Mandraik Людмила
Риточка, так в мульте ещё лучше, просто у меня же только маленький редик-01, и туда всё бы не влезло. Сразу ставь на тушение на 2 часа и вперёд, антипригарное покрытие не даст кабачкам прижарится

mamusi
Сразу ставь на тушение на 2 часа
Ага, Люд, в Панасике 10м поставлю. Обожаю его! Там тушение мягкое, покрытие
Завтра с утра и поставлю. Все в наличии есть. Не терпится...
Хоть сейчас беги и ставь. Тааак тушеного хочется... организЬмик просит!

Mandraik Людмила
Риточка и главное минимум калорий, максимум пользы

Подмосквичка
Лютик, интересное сочетание, надо попробовать, как раз всё поспело

mamusi
Люда, а куда фото делось? Основное?

Mandraik Людмила
Риточка, у меня всё на месте, обе фотки и на тарелке и в кастрУльке
Елена, попробуй, уверена понравится, муж мой ест и нахваливает. В принципе недолго, если учесть, что всё чистится и режется в ходе приготовления. На здоровье!

Mandraik Людмила



Рецепты в разделе «Рагу овощное»

Пасхальные блюда

Новое на сайте