Паста «Норма» (Pasta alla Norma) от Джейми Оливера

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паста «Норма» (Pasta alla Norma) от Джейми Оливера

Ингредиенты

Баклажан
1 шт.
Зубчик чеснока
2 шт.
Томаты в собственном соку
400 г
Небольшой пучок базилика
1 шт.
Сухой орегано (у меня готовая смесь Прованские травы)
1 ч. л.
Сухие спагетти
200 г
Тёртый пармезан или пекорино
75 г
Растительное масло для жарки
Соль, перец
Сухой перчик чили (я не добавляла)
1/2 шт.
Белый уксус с травами (я не добавляла)
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 

 Нарезать баклажан полосками, толщиной с палец. Обжарить небольшими порциями до золотистого цвета. Стебли базилика мелко порубить, листики оставить для подачи. Когда баклажаны будут готовы, вернуть их в сковороду и посыпать сушеным орегано, измельчённым чесноком и стеблями базилика.
 Добавить томаты в собственном соку и уменьшить огонь.
 

 Тушить 10-15 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
 Спагетти сварить аль-денте, т. е. на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Слить, отправить в сковороду к соусу и прогреть две-три минуты. При подаче, каждую порцию посыпать листьями базилика и тёртым пармезаном.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: На 2 большие порции

Примечание

Я не добавляла уксус, т. к. на мой вкус соус и так кисловатый, можно даже подсластить чуть-чуть.
Паста «Норма» (Pasta alla Norma) от Джейми Оливера

Рецепты с похожими ингредиентами


нинза
Еленочка, так просто и очень вкусно. Спасибо!

Coffeeberry
Нина, спасибо! Паста, действительно, очень вкусная и элементарная в приготовлении. Очень летний вкус! 🍆🍝🍷

Гала
Очень вкусное сочетание пасты с баклажанами, я такое люблю!

Настасья78
Здорово! Во всех смыслах!

Coffeeberry
Анастасия, Галина, девочки, спасибо большое!

Kapet
Сорри за мои 5 копеек, но это блюдо я бы приготовил по классическому методу "One pot", т. е. все в одной посуде. До томатов ввел в сковороду спагетти и воду, довел помешивая до аль-денте, и потом уже томаты в финале, базилик и пармезан... Мож чуток и сливок добавил... Но это так... Рацпредложение...

Coffeeberry
Kapet, баклажаны обжариваются маленькими порциями, т. к. если навалить их все сразу в сковороду, они не подрумянятся. Если размер сковороды позволяет, делайте без перекладываний. Я готовила половину порции (у Джейми 2 больших баклажана), и у меня в сковороду диаметром 22 см и 6 см высотой не вошли баклажаны в один заход. Томаты в собственном соку добавляются до макарон. Макароны, естественно, варятся отдельно.
P.S. Вы удалили часть своего сообщения и теперь вообще непонятно кому я отвечала про баклажаны.

Kapet
Coffeeberry, баклажаны обычно избавляют от горечи, просаливанием, и сливом юшки от них. Потом можно под гнет, и лишняя влага сойдет. Сковорода-то у Вас чугунная, - «поддайте газку», и они у Вас будут жариться в масле, а не тушиться в собственном соку, излишек которого мы уже убрали... Как-то так...
Может у Джейми Оливера используются какие-то особенные баклажаны, не горчащие. Но я таких у нас не встречал. Даже самые нежные, - белые баклажаны, - горчат...




P.S. Вы удалили часть своего сообщения и теперь вообще непонятно кому я отвечала про баклажаны.
Пропустил момент, где обжаривание частями. Поэтому и удалил. Сорри...

Coffeeberry
У меня, похоже, тоже особенные - не горчат. Я уже лет 15 в продаже горчащих не встречала. Ещё раз, если у вас помещаются все баклажаны сразу, жарьте в один заход. Но вот никаких сливок в этот соус не надо, только вкус испортите.



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте