Сливовый пирог с шоколадом

Категория: Кондитерские изделия
Сливовый пирог с шоколадом

Ингредиенты

Песочное тесто

Мука пшеничная в/сорт
200 г.
Масло сливочное
120 г.
Яйцо С1
1 шт.
Сахар
50 г.
Соль
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванильный сахар
1 уп.

Шоколадное тесто

Шоколад черный
120 г.
Масло сливочное
60 г.
Сахарная пудра
15 г.
Мука
50 г.
Яйцо С1
2 шт.
Соль щеп.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Ванильный сахар
1 пак.

Штрейзельная крошка

Мука пшеничная в/сорт
100 г.
Сахар
80 г.
Масло сливочное
60 г.
Корица
1 ч. л.
-------- ------
Слива
250-500 г.
Крахмал
1 ст. л.
Форма d
20

Способ приготовления

 
Муку смешать с солью, сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром. Высыпать в процессор с универсальным ножом. Добавить холодное масло, порезанное кубиками. Импульсами сделать крошку. Если нет процессора, то перетереть мучную смесь с маслом руками.

 
Добавить яйцо.

 
Включить процессор и замесить тесто. Тесто вывалить на стол и собрать в шар.

 
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 40-45 минут.

 


 
В миску насыпать сахар, муку, корицу. Добавить холодное, порезанное кубиком масло. Перетереть руками в крошку и отправить в холодильник.

 
Сливы помыть. Разрезать вдоль и удалить косточки.

 
Шоколад с маслом растопить на водяной бане, постоянно помешивая, или коротким нагреванием в СВЧ. Посуду с шоколадом после каждого нагрева доставать и перемешивать содержимое.

 
Добавить сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать.

 
Выпустить яйца, размешать.

 
Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем.

 
Размешать. Тесто получается текучей консистенции.

 
Бока и дно формы застелить бумагой для выпечки. Достать песочное тесто, натереть на крупной терке. Распределить ровным слоем в форме, не придавливать.

 
Поверх песочного теста вылить шоколадное, разровнять.

 
Каждую половинку сливы разрезом обмакнуть в крахмал.

 
Срезом вниз вдавить в шоколадное тесто.

 
Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15 минут.

 
Достать форму. Температуру снизить до 180 градусов.

 
Равномерно сверху распределить штрейзельную крошку. Можно положить еще ряд сливы и вдавить в крошку. Вернуть в духовку еще на 35-40 минут.

 
Достать, дать постоять в форме 15-20 минут. Освободить от формы и дать остыть на решетке.

 
Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!

Программа: духовка
Порций: 12 порций

Примечание

Рецепт подсмотрен у И. Хлебниковой.
Пирог вкусный, но не "бомбезный". Песочное тесто рассыпчатое и нежное. Шоколадный слой влажный, штрейзельная крошка хрустящая. Рекомендую!

Похожие рецепты

Сливовый пирог с шоколадом

ulaaa
Точно, по Хлебникой я тоже уже сделала
 Очень вкусно

shurpanita
Да уж не бомбезный вкус, от фото только завтра приду в себя :Dвот сливы созреют у приятельницы-обязательно опробую👍

ang-kay
Девочки, буду рада, если воспользуетесь рецептом, а кто-то повторит, если пробовал раньше.

Tatyana1103
Анжела, выглядит очень симпатично надо будет обязательно попробовать а на вкус не как варенье слива в шоколаде, а то мои категорически отказываются есть вишню в шоколаде и сливу в шоколаде Предпочитают ягоды-фрукты отдельно, шоколад - отдельно

ang-kay
Тань, да тут не получается в шоколаде. Просто разные текстуры и вкусы теста. Слива, как в любом пироге кисленькая)

Tatyana1103
Анжелочка, тогда всё ОК, будем печь, обожаю сливу, особенно в сладкой выпечке

Barmamam
Сегодня наконец я испекла этот замечательный пирог. Давно собиралась, и сливы для него купила и шоколад достала... а только сегодня руки дошли. Получился очень вкусный, в меру сладкий, нежный и крошкий. У меня сегодня у дочки температура, голова болит, есть весь день не хочет. а пирога съела 2 кусочка, не смотря на то, что сливы не любит. это- показатель!
За рецепт- спасибо, беру в закладки и буду повторять.

ang-kay
barmamam, я рада, что пирог понравился. Дочке скорейшего выздоровления)

Madison
Анжела, спасибо большое за интересную идею с комбинацией разных видов теста

Как Вы думаете, можно ли сливы заменить яблоками? Или не получится, потому что яблоки не такие сочные и мягкие? Просто яблок у меня много, а слив нет

ang-kay
Madison, я рада, что рецепт заинтересовал. Яблоками заменить, думаю, нет. На мой вкус они плохо сочетаются с шоколадом. Хорошо будет вишня, абрикос, возможно персик.

Barmamam
А я добавила в начинку половинку яблока, что у меня завалялась в холодильнике, правда на фоне количества слив было незаметно, но вкусовая нотка мне понравилась.

ang-kay
Barmamam, дело вкуса.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте