Пикули из огурцов

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Пикули из огурцов

Ингредиенты

Огурцы резанные
1 кг
Лук репчатый
2 шт
Соль крупная каменная
3 ст л
Уксус яблочный
500 мл
Сахар
1 +2/3 стакана
Горчица (семена)
2 ст л
Куркума
1-2 ч л
Перец чёрный горошек
10 шт

Способ приготовления

 Огурцы почистить от кожи и семян ( лучше всего сюда подойдут «переростки») и порезать очень мелким кубиком.
 Лук ( лучше Белый салатный) так же нашинковать очень мелко.
 Засыпать огурцы с луком солью и отправить под гнёт от 3ех до 8 ми часов.
 Как следует промыть холодной водой и переложить в сито, чтобы стекла жидкость
 

 В кастрюле закипятить все составляющие маринада и отправить в кипящий маринад смесь огурцов и лука.
 

 Как только снова закипело, выкл и раскладываем по баночкам
 Из 1, 150 кг огурцов у меня получилось 6 баночек по 0,25л
 Очень вкусная закуска, как самостоятельная, так и добавка к соусам
 Я добавляю в кремчиз пару стол ложек Пикули, и ч л чатни. Затем фарширую этой вкусняхой миниперчики.
 Домашние хот-доги и бургеры идеальны с Пикули
 Пробовать их уже можно через месяц-полтора))
 Всем вкусных заготовок

Программа: Плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1,5 литра на выходе

Примечание

Зимой несколько таких баночек мне презентовала Подруга, очень ждала лета и своих огурчиков, чтобы запастись этой вкусняшкой

Похожие рецепты

Пикули из огурцов

Ledka
Zhannptica, Жанна, в маринад уже соль не кладем?

Kapet
Гм... Получается что не замаринуй, - всё будет пикули, по версии автора рецепта... Потому что в общепринятом смысле пикули - это овощи-малютки целиком, замаринованные в пряном уксусном рассоле.
Ну да ладно, - копирайт на «пикули» никому не принадлежит... Пойду жарить куриный бульон...

Zhannptica
нет, соль уже не кладём!




Kapet, за что Купила, за то и продала))) а вы, конечно, хоть коптите свой бульон) приятного!

челокошка
Очень вкусная закуска, как самостоятельная, так и добавка к соусам

Жаль, что я не умею консервировать (совсем )...

Получается что не замаринуй, - всё будет пикули
за что Купила, за то и продала)))

Пи́кули (от англ. pickles, от pickle «солить, мариновать») — смесь маринованных в уксусе овощей: лука, чеснока, мелких огурцов, помидоров, бобов гороха или фасоли, красного перца, моркови, баклажанов, цветной капусты и т. д.
Овощи слегка отваривают (баклажаны и огурцы обдают кипятком) и сразу выкладывают в холодную воду. Затем откидывают на сито, складывают в банку или эмалированную посуду с зеленью укропа и петрушки и заливают крепким раствором (4 %) уксуса, добавив по вкусу немного соли и сахара.
Пикули употребляются во многих странах мира. Так, например, в американской кухне пикули представляют собой нарезанные огурцы, цветную капусту, лук и сладкий перец, а также специи — чеснок, укроп, перец чили и душистый перец, залитые уксусом.


Таким образом, что не замаринуй, всё может быть пикули...

kil
Zhannptica, спасибо, что-то мне подсказывает что это чертовски вкусно, я попробую сделать.

Ангелина
Меня очень заинтересовал рецепт. тем более переростки завсегда есть (ну прячутся они, заразы, под листвой))))) Спасибо.

Zhannptica
Наташа, спасибо огромное за уточнение и разъяснение
Мелко порезанные огурцы с луком как раз здесь присутствуют. Так что правил не нарушили
Ирина, я очень очень ждала своих монстриков, чтобы наделать много баночек. Муж за ужином 0,25 в одно лицо съедает
Наташа, да, вот очень надА это всем

bastet2016
А мне этот рецепт очень понравился. Я в прошлом году сделала несколько баночек, это очень вкусно. Рецепт не сохранила и вот специально искала его.

Rada-dms
Кто-нибудь еще делал этот рецепт, возник вопрос, не много ли уксуса и соли? Рецепт очень заинтересовал!

Vesta
Rada-dms, делала в прошлом по такому рецепту (у блогера увидела), нам оказалось мало банок, настолько понравились, в этом году пока 7 баночек сделала (из 4,300 кг), огурцы же промываются хорошо, поэтому соли не много, а уксус может и можно убавить, но нам было нормально.

Гость
Я каждый год делаю, прямикам очень зашли эти Пикули, особенно в бургерах.

Rada-dms
Vesta, Светочка, спасибо, я-то не сомневалась, просто девченки заставили задуматься. Убавлю уксус, если покажется, что не в ущерб вкусу.

Rada-dms
Короче, Ирина kill делает уже три года подряд, очень хвалит! В остатках маринада маринует баклы. Делает, в основном, из огуцов переростков. Делает уже, практически, на глаз, доводя маринад и сами огурчики до своего вкуса. Передает спасибо за рецепт!

kil
Да, да- один из любимых рецептов, мы любим бургеры домашние и эти пикули просто класс для них, каждый год количество банок увеличиваю?, если нет семян горчицы, кладу горчицу с семенами?, если нет куркумы, кладу немного кари?

Rada-dms
Zhannptica, Жанна, спасибо за чудный рецепт! Наскребу огурцов и сделаю. У меня домашние прониклись бургерами домашними, очень пригодится зимой такая пикантная и оригинальная добавка!




Вот задумалась, а в чем сакраментальный смысл солить огурцы и лук отдельно, почему нельзя просто добавить соли в маринад?

kil
Уходит лишняя вода, иначе это будет компот?

kubanochka
Какой чудесный рецепт! Вкуснятина, оторваться невозможно))) 15 банок 0,5 л закатала и еще хочу


Пикули из огурцов

Иришк@
kubanochka, Лена, ты и их закатала? Вот это да.

Светлана777
Лена, kubanochka, когда ты все успеваешь?! Только закрыла 2 кг, правда кружками порезаны, полезла искать надо укутывать или нет? здесь в рецепте не нашла, оставлю так и, блин, уже 3-я партия у меня, а прям вышибло из памяти...Теперь придется и кубиками закрыть, раз все ринулись так делать. И что? Готовые просто перевернуть и оставить голыми? Лен, а ты на чем резала? (на Боше кубике не мелко будет?

kubanochka
а ты на чем резала? (на Боше кубике не мелко будет?
На мультирезке Moulinex Fresh Express Cube & Stick DJ905832. Бошика убрала в подвал на полку, думала, что уже разделалась в этом сезоне с овощами))) Но и там, и там размер кубика одинаковый – 8х8. Вполне подходящий размер. Лук я на этой же мультирезке резала.

Лена, kubanochka, Только закрыла 2 кг, правда кружками порезаны, полезла искать надо укутывать или нет? здесь в рецепте не нашла, оставлю так и, блин, уже 3-я партия у меня, а прям вышибло из памяти...Теперь придется и кубиками закрыть, раз все ринулись так делать. И что? Готовые просто перевернуть и оставить голыми?

А я хотела сделать кружочками, но в последний момент решила на кубики переключиться. И не жалею. Очень вкусно, и «поле деятельности» для таких кубических огурчиков больше.
Ничем не укутывала, перевернула и всё.




kubanochka, Лена, ты и их закатала? Вот это да.
Я и баклажаны в шоколаде закатала))) И «манго» из тыквы))) Разве я могла пройти мимо этого рецепта?))))

Светлана777
Лена, все понятно, спасибо, придется делать одна проблема, опять банки (уже боюсь заикаться мужу, подсчитала сколько нужно, в расчете что брат должен приехать и банки привезти, у них куча, хотел выкинуть, и тут облом, не приедет, а те, типа последний раз, 60, привезенные мужем тают на глазах. Зато 3-х л полно, соседи пиво в них покупают, банки мне, жаль что оно в 0,5 не продается )

Rada-dms
kubanochka, Ленуся! Какое исполнение! Ровненькие кубики, прозрачностт! Ммм...!

Олёкма
Ох, рецепт получил такую рекламу мощную Я не выдержала и тоже загорелась приготовить. Но огурцов нет. Приготовила из кабачка!


Пикули из огурцов

kubanochka
Олёкма, Катюш, из кабачков не хуже будет. Очень вкусный маринад.
Мы сегодня с мелкими делали хотдоги и добавляли эти огурчики. Такая вкуснотища получилась)))

Иришк@
манго» из тыквы
А ну колись, шо це такэ?
сегодня с мелкими делали хотдоги и добавляли эти огурчики. Такая вкуснотища получилась)
Блин, надо срочно огурцы искать.

Светлана777
А ну колись, шо це такэ? Блин, надо срочно огурцы искать.
присоединяюсь к вопросу, спросила бы сразу, но этого там не было, когда читала. Далее вопросы- маринада много остается? Смотрю на баночки-плотно огурчики, в маринаде не плавают (я делала кружками, там уксуса 400, остаток был, там правдасахара ад 300 гр, я уменьшила, здесь сделала замер на 500 уксуса где- то 349-350 сахара, почти как мне надо) Соблазнили этим рецептом, пошла утром в теплицу, ночи холодные, не растут они, нашла 1, но длинный, сорт поди Зозкля липовая,, я их срывала курам/ индоуткам...накануне ободрала все огурцы им, пришлось отжать, благо не перетерла им. В итоге 3 кг накубиковала, они сока пустили гораздо больше кружков, теперь задумалась отлржить еще огурцы иль хватит?! С 1 порции сколько баночек?

Иришк@
Блюдо рассчитано на 1,5 литра на выходе
Светлана777, Свет вот в рецепте автор написала.

Олёкма
Далее вопросы- маринада много остается
Я делала на 2кг, а маринад только на 1 и ушло всё до капли. Мало не было.

Светлана777
Светлана777, Свет вот в рецепте автор написала.
спасибо, профукала информацию.
Я делала на 2кг, а маринад только на 1 и ушло всё до капли. Мало не было.
понятно, но уточню – огурцов 2кг, а маринад из рецепта на 1 кг? (ну чтоб лишний не бодяжить так?)

Олёкма
но уточню – огурцов 2кг, а маринад из рецепта на 1 кг? (ну чтоб лишний не бодяжить так?)
Да, всё верно. Вышло 2 поллитровых баночки.

Светлана777
Да, всё верно. Вышло 2 поллитровых баночки.
спасибо за уточнения. А выход 2 баночки ох и утрамбовала их,

Олёкма
спасибо за уточнения. А выход 2 баночки ох и утрамбовала их,
Ой! Вру! 4 баночки в аккурат и 1 столовая ложка осталась.

Zhannptica
Спасибоооо огромное, девочки!!! За отзывы и за доверие

Светлана777
Сделала я их, хорошо что здесь написала сколько кг нарезала, а то параллельно настрогала еще и Иринин (Letele) рецепт, подошло время к готовке, а я забыла сколько у меня огурцов Жанна, огромное спасибо за рецепт


Пикули из огурцов

Иришк@
Девочки, а вы все брали яблочный уксус? Мне его просто надо купить, огурцы вчера подарили.

Светлана777
Я на яблочном, только самодельном прошлогоднем по рецепту Ольги (Rada-dms)

kubanochka
У меня тоже свой яблочный уксус. Я его всю жизнь сознательную делаю) Обычно в закатках не использую его, а в этом рецепте он просто необходим))

Иришк@
kubanochka, Лена спасибо. А про манго расскажи пожалуйста.

kubanochka
А про манго расскажи пожалуйста.
Я рецепт размещу



Рецепты в разделе «Огуречные блюда»

Постные блюда

Новое