Батончики фруктово-протеиновые (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Категория: Кулинарные рецепты
Батончики фруктово-протеиновые  (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Ингредиенты

Сухофрукты :
Финики
200 г
Чернослив
200 г
Клюква
200 г
Мюсли
5 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Орехи кешью
10 г

Способ приготовления

 Сухофрукты: финики, чернослив и клюкву залить водой и проварить пару минут. Чтобы сухофрукты слегка размягчились. Процедить. Размягченные сухофрукты пробить блендером в гладкую массу. Воду не добавлять, даже если масса покажется густой. Разделить массу на две равные части. В одну часть добавить корицу, посыпать орехами, в другую часть добавить мюсли. Поддон застелить бумагой, положить рамку и выложить массу. Разровнять. Поставить в сушилку и сушить при температуре 65 град на режиме "солнце" 10 часов.
 

 

 

 


Программа: Сушилка
Время приготовления: 10 ч.
Порций: 12 батончиков

Примечание

Попробовала сделать фруктовые батончики с добавлением протеиновых мюсли, корицы и орехов. Получились очень вкусные и питательные батончики.
Сухофрукты можно брать любые, но финики являются основой. Делать можно в любой сушилке.

Похожие рецепты

Батончики фруктово-протеиновые  (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Рыбёшка
Это ж почти щербет! Унесла!

gawala
Это ж почти щербет
О. как.. Он же другой совсем.. с тонной сахара и кучей орехов и в помадке.

marlanca
gawala,
Галочка спасибо........, тоже забрала....

Шоколадные банановые протеиновые батончики из овсянки


После нескольких экспериментов с разными вариациями овсяных батончиков для завтрака, я, наконец, нашла идеальное сочетание ингредиентов, чтобы создать влажные и сладкие батончики из овсянки, богатые протеином и насыщенным шоколадным вкусом. Итак, без лишних слов, давайте рассмотрим несколько важных моментов для этого рецепта, а затем перейдем к списку ингредиентов, которые вам понадобятся, чтобы сделать эти шоколадные банановые протеиновые батончики из овсянки настоящим хитом!

Каким образом эти протеиновые батончики подслащены?


Веганские протеиновые батончики сладятся тремя основными ингредиентами. Прежде всего, порошок шоколадного протеина придает им сладость. Поэтому важно использовать шоколадный протеиновый порошок, который вам действительно нравится по вкусу. Я использовала органический веганский порошок суперпродуктов с кремовым шоколадом от Orgain, который мне действительно нравится как по вкусу, так и по текстуре в выпечке. Затем перезрелые бананы добавляют много сладости и влаги. Наконец, кусочки шоколада придают сладость и насыщенный шоколадный вкус. С этими тремя ингредиентами ваши веганские шоколадные банановые овсяные протеиновые батончики будут настоящей сладкой и вкусной находкой.

К тому же, вы можете добавить еще больше сладости, подав их с капелькой чистого кленового сиропа или веганским взбитым кремом. Лично я предпочитаю нагревать их, добавлять каплю арахисового масла и ложку коко-взбитых сливок перед тем, как приступить к еде, особенно если я собираюсь съесть один из них как десерт в конце вечера.

Теперь, когда мы рассмотрели несколько важных моментов этого рецепта, давайте перейдем к списку ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этих шоколадных банановых протеиновых батончиков из овсянки.

Шоколадные банановые протеиновые батончики из овсянки – Ингредиенты


  • Овсянка в стиле «старой школы» – Первый ингредиент, который вам понадобится для этого рецепта, это овсянка. Овсянку следует измельчить, чтобы получить муку овсянки. Мука овсянки станет ключевым сухим основным ингредиентом для этого рецепта.
  • Разрыхлительное тесто – Разрыхлительное тесто действует как первый основной разрыхлительный агент, используемый в этом рецепте, чтобы батончики из овсянки стали более легкими и воздушными.
  • Гашеная сода – Гашеная сода – второй важный ингредиент, который вам понадобится, чтобы сделать батончики более воздушными и пышными.
  • Арахисовое масло – Арахисовое масло добавляет богатство, кремовость и липкость этим шоколадным банановым овсяным батончикам. Вы также можете использовать другое ореховое или семечковое масло по вашему вкусу.
  • Ореховое молоко – Ореховое молоко добавляет кремовость и влажность этим протеиновым батончикам. Это важный ингредиент, который вы определенно не хотите пропустить. Я использовала ореховое молоко с ванилью без сахара, но вы можете использовать любое молоко по вашему выбору или имеющееся под рукой.
  • Веганский порошок шоколадного протеина – Веганский порошок шоколадного протеина добавляет протеин и шоколадный вкус в этот рецепт. Я использовала веганский порошок суперпродуктов и протеина Orgain во вкусе кремового шоколада.
  • Перезрелые бананы – Перезрелые бананы являются одним из основных ингредиентов в этих шоколадных банановых овсяных батончиках. Вам понадобится 1,5 перезрелых банана для этого рецепта. Их разминают и добавляют в тесто. Этот ингредиент необходим для влажности и натуральной сладости. Чем перезрелее ваши бананы, тем сладже будут батончики. Если кожура ваших бананов желтая с коричневыми пятнами, то они идеально подходят для этого рецепта.
  • Кусочки шоколада – Кусочки шоколада придают массу сладости и насыщенного шоколадного вкуса этому рецепту. Я нарезала немного темного шоколада на кусочки, чтобы использовать их в этих протеиновых батончиках из овсянки, но вы можете использовать любой шоколад, который у вас есть под рукой. Шоколадные капли, кусочки или даже нарезанный шоколадный батончик подойдут.

Ингредиенты


  • 1 чашка овсянки (измельченной в муку овсянки)
  • 1 порция веганского шоколадного протеинового порошка (я использовала веганский порошок суперпродуктов и протеина Orgain, 1 порция = 25 граммов)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 1/2 чайной ложки гашеной соды
  • 1,5 средних перезрелых бананов (раздавленных)
  • 1/2 чашки орехового молока (я использовала ореховое молоко с ванилью без сахара)
  • 2 столовые ложки кремового арахисового масла
  • 1/4 чашки кусочков шоколада

Инструкции


  • Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  • В большой миске смешайте муку овсянки, шоколадный протеиновый порошок, разрыхлитель теста и гашеную соду.
  • Сделайте углубление в центре миски, затем добавьте раздавленные бананы, ореховое молоко и арахисовое масло.
  • Хорошо перемешайте все жидкие ингредиенты.
  • Смешайте жидкие ингредиенты с сухими, чтобы получить гладкое тесто.
  • Осторожно добавьте 2 столовые ложки кусочков шоколада и перемешайте.
  • Вылейте тесто в смазанную или обложенную бумагой прямоугольную форму для выпечки.
  • Равномерно распределите оставшиеся 2 столовые ложки кусочков шоколада сверху теста для овсянки.
  • Выпекайте шоколадные банановые протеиновые батончики из овсянки около 30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Дайте батончикам полностью остыть, затем нарежьте их на восемь прямоугольных кусочков.
  • Приятного аппетита!

Как вы видите, эти шоколадные банановые протеиновые батончики из овсянки очень легки в приготовлении! Вам понадобится менее десяти простых ингредиентов, и они такие вкусные. Мне нравится готовить их в воскресенье и употреблять на протяжении рабочей недели в качестве быстрого завтрака, закуски или десерта. Мне нравится подавать их с веганским кремом и каплей арахисового масла. В любом случае, это все, что касается этого рецепта. Как всегда, я скоро вернусь с новым контентом.

Здоровые батончики из овсянки с шоколадом


Эти здоровые батончики из овсянки с шоколадом приготовлены без муки, масла и рафинированного сахара. Они легко готовятся в одной миске и идеально подходят для приготовления заранее. Веганские + без глютена.

Почему вам понравятся эти батончики?


Они натурально подслащены и насыщены клетчаткой, омега-3 и белком.
Готовятся очень просто: просто смешайте, испеките и наслаждайтесь.
Эти батончики отлично подходят для завтрака, полденной закуски или здорового десерта.
Вы можете настроить рецепт с добавлением своих любимых орехов или сушеных фруктов.
Без яиц, без глютена, без масла, без молока + веганские.

Ингредиенты


  • 3/4 чашки молотого миндаля (я использовала миндальное масло Wild Friends)
  • 1/2 чашки размятого спелого банана
  • 1/4 чашки натурального кленового сиропа
  • 2 столовые ложки молотого семени льна
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 1/2 чашки старомодной овсянки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чашки шоколадных капель, плюс дополнительно для украшения
  • Соль по вкусу, для украшения (по желанию)

Способ приготовления


  • 1. Нагрейте духовку до 350°F (примерно 175°C). Выложите форму 20x20 см пекарской бумагой или смажьте маслом и оставьте в стороне.
  • 2. В большой миске смешайте миндальное масло, размятый банан, кленовый сироп, молотый семя льна и ванильный экстракт, перемешайте венчиком, пока все не объединится.
  • 3. Добавьте овсянку, разрыхлитель теста и морскую соль к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте все вместе.
  • 4. Добавьте шоколадные капли и осторожно перемешайте, чтобы они равномерно распределились по тесту.
  • 5. Переложите смесь в приготовленную форму и разровняйте верхнюю поверхность лопаткой. Посыпьте сверху еще несколькими шоколадными каплями для дополнительной ароматики, если хотите.
  • 6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, пока верх станет золотистым и вставленный в центр деревянный шпажкой будет чистым.
  • 7. Остудите батончики полностью в форме, прежде чем нарезать и подавать. Это обеспечит сохранение формы и предотвратит их рассыпание. Приятного аппетита!

Замены и примечания


Миндальное масло: Если у вас нет его под рукой или вы предпочитаете другое ореховое масло, не стесняйтесь заменить его. Как альтернативу можно использовать арахисовое масло или кешью масло. Для варианта без орехов подойдет тахини или масло подсолнечника.

Банан: Банан в этом рецепте действует как натуральное подслащивающее средство и помогает связать ингредиенты. Если у вас нет спелых бананов, хорошей альтернативой было бы безсахарное яблочное пюре. Также можно использовать тыквенное пюре для разнообразия вкуса.

Кленовый сироп: Если хотите, вы можете заменить его медом, агавой или датским сиропом.

Семя льна: Если у вас нет семян льна, их можно заменить семенами чиа, так как они также обладают связывающими свойствами. Вы также можете использовать 1 яйцо, если не требуется соблюдать веганский режим.

Шоколадные капли: Замените их другими добавками по вашему выбору, если хотите. Отлично подойдут тертый кокос, сушеная клюква, изюм или нарезанные орехи (как миндаль, орехи пекан или грецкие орехи).

Как подавать


Эти батончики с шоколадом и овсянкой невероятно универсальны и могут быть употреблены различными способами в течение дня:

На ходу на завтрак: Эти батончики подходят для завтрака и идеально подходят для тех занятых утр, когда вам нужно быстро что-то съесть и уйти. Они переносимы, не месси и поддержат вас до обеда.

К завтраку: Подавайте батончик в качестве гарнира на завтрак. Они отлично сочетаются с вареными яйцами, белковыми яичными битами, запеченными яичными маффинами или белковыми коктейлями.

В качестве закуски: Наслаждайтесь батончиком в качестве полденной закуски или посттренировочного угощения. Я люблю подавать их с добавлением мандельного или арахисового масла для большего количества белка.

В качестве десерта: Мне нравится угощаться батончиком как здоровым десертом после ужина. Для настоящего удовольствия подавайте с мороженным вашего любимого вкуса.

Как хранить


При комнатной температуре: После охлаждения поместите батончики из овсянки в герметичный контейнер. Они сохранят свежесть примерно 2 дня при комнатной температуре.

В холодильнике: В холодильнике батончики будут свежими до 1 недели. Мне нравится использовать стеклянные контейнеры или сумки Stasher для хранения.

В морозильной камере: Для более длительного хранения вы можете заморозить батончики на 3 месяца в морозильном контейнере. Чтобы насладиться, разморозьте их через ночь в холодильнике или несколько часов при комнатной температуре.

Итоги


Эти здоровые батончики из овсянки с шоколадом – отличный способ насладиться сладостями без лишних калорий и добавленных сахаров. Они идеально подходят для приготовления заранее и легко берутся с собой. Попробуйте их и они, возможно, станут вашим новым любимым угощением!

gawala
тоже забрала.
Делайте. Это совсем не сложно.. можно с мюсли, можно без них. можно с какао, в общем должны быть только сухофрукты, любые, какие любите. Бананы тоже сушеные.
А для худеющих, это вообще прекрасно. Заменитель сладкого.

Рыбёшка
с тонной сахара и кучей орехов и в помадке.
а твой ПОЛЕЗНЫЙ щербет!

gawala
а твой ПОЛЕЗНЫЙ щербет!
Ну какой это щербет? Это батончик сухофруктовый.

Рыбёшка
Это батончик сухофруктовый.
лаНННа, уговорила. Бум жрать вкушать батончики!

gawala
Бум жрать вкушать батончики!
Вкушай, мой свет, вкушай..

Tatyana1103
Галина, а можно мюсли заменить овсянкой не требующей варки

gawala
а можно мюсли заменить овсянкой не требующей варки
Я думаю да, только берите мелконарезанную. Ведь мюсли это тоже самое практически. В них всегда есть овсянка.

Tatyana1103
только берите мелконарезанную
А овсянка не требующая варки как раз мелкая и очень чистая

gawala
А овсянка не требующая варки как раз мелкая и очень чистая
Тем более. Попробуйте. Батончики вкусные получаются и главное много их не съешь.. Один с трудом. Сладко.. Орешками можно посыпать вне зависимости с овсянкой или нет, от орехов вкус только выигрывает.

Гюзель62
А в простой (обычной) сушилке тоже 10 часов сушить? До какого состояния? Они как должны выглядеть? Как понять, что готовы?

Кокошка
Галина Классный рецепт!!!

gawala
А в простой (обычной) сушилке тоже 10 часов сушить? До какого состояния? Они как должны выглядеть? Как понять, что готовы?
В простой сушилке надо смотреть по самому батончику, я и к своей каждый час подходила и смотрела, но думаю, что не менее 10часов. Батончик должен стать плотным, корочка должна образоваться, ее видно, что она есть и он не должен липнуть в рукам.
На ночь завернула в пергамент батончики и убрала в холодильник. За ночь вкус стал более насыщенным, выстоянным.
Батончик гнется почти пополам и тогда только ломается.

Батончики фруктово-протеиновые  (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)

Oksana1999
На ночь завернула в пергамент батончики и убрала в холодильник.
Галина, а за ночь он не отсырел в холодильнике? Липнуть не стал?

gawala
а за ночь он не отсырел в холодильнике? Липнуть не стал?
Нет. Ничего не отсырело, ничего не липнет. В пергамент завернуто. И почему отсыреть должно, если все просушено отлично?

Oksana1999
И почему отсыреть должно, если все просушено отлично?
У меня иногда так бывает. Вроде высушено хорошо (я про сладкое), а полежит ночь и чуть липковато становится.

gawala
липковато становится
Вроде как и не липкость и не влажность. Не знаю, как описать. Ну может слегка-слегка легкая липкость. Но на руках не остается никакой липкости или влажности, пальцы сухие. Но наверное это нормально, т. к в холодильнике лежит. Пастила Белевская тоже в холодильнике не такая, как в кладовке.

Oksana1999
Галина, спасибо!



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое