Пирог творожный с грибами

Категория: Выпечка
Пирог творожный с грибами

Ингредиенты

* Масло растительное
7 ст. л.
* Творог
200 г.
* Яйца
2 шт. + 1 белок
* Сода
0,5 ч. л. (гасить)
* Соль
0,5 ч. л.
* Мука около
300 г.
* Желток для помазки
НАЧИНКА:
* Шампиньоны свежие
180 г.
* Лук репчатый
2 шт. средний
* Сыр
80 г.

Способ приготовления

 Смешать масло, яйца, соль. Добавить творог и растереть массу. Ввести погашенную соду.
 Муку просеять и вводить частями. Замесить некрутое тесто (к рукам не липнет)
 Убрать в холодильник на 40-60 минут (запаковать в пищевую пленку)
 Грибы с луком обжарить. Смешать с тертым сыром.
 Приступаем к формовке пирога.
 От теста отделить небольшой кусок для украшения верха пирога решеткой.
 Остальной колобок распределить по смазанной форме, образовывая бортик.
 В сформованную чашу разместить начинку. По верху уложить решетку из жгутов теста.
 Смазать желтком. Выпекать при 180*С, 35 минут.

Похожие рецепты

Пирог творожный с грибами

Ритусля
Ох, какой красотун!
Весь такой с полосочками, в сеточку, с грибочками! Ням-ням!
И ведь все ингредиенты-то у меня скорее всего в наличии имеются!
Ага, есть. Уже сбегала и посмотрела.
Натуль, творог какой? Через сито перетерать надо?
Ах-ах! Ах, какой пирог!
Натуль, спасибо!

kuzea
ANGELина BLACKмор, Наталья! Пирог чудесный!, жара закончится-обязательно буду печь ;очень уж люблю творожное тесто, а еще с такой начиночкой! ням! пока-в закладки Спасибо за рецепт такой вкуснятины!

Ритусля
Спекла. Не пробовала, но на ощупь классный.
С полосочками промазала, надо было побольше и потоньше делать.

Пирог творожный с грибами

Ангелина
Танюш, буду ждать когда из закладок до этого пирожка очередь дойдет)))




Ритуля, я творог никогда не протираю через сито (мне лень))), потому и рецепты у меня ленивые.
Хороший пирожок испекла. Покушаешь, расскажи про вкус))

Рыбёшка
рецепты у меня ленивые.
Натусенька, я тебя обожаю и обожаю твои ленивые рецепты! Утащила в закрома, пойдут грибоСЬки - обязательно испеку! А сегодня у меня манник с вяленой сливой и маком
Манник без муки с вяленной сливой и маком

Ангелина
манник с вяленой сливой и маком
Тоже вкуснятина)))
пойдут грибоСЬки - обязательно испеку
Сама жду лесных живых грибочков. Это то у меня прошлогоднее творение.

обожаю твои ленивые рецепты
Спасибо, Ильмирушка!!!

TATbRHA
У меня, как обычно, слишком крупные яйца (который раз на эти грабли наступаю...), поэтому накатать на верх украшалок не получилось; просто поотрывала кусочки теста и набросала сверху. И получилось великолепно. Начинку в другой раз присолю слегка и, главное, положу побольше грибов!! Вкусный и симпатичный пирог. ANGELина BLACKмор, большое спасибо,!

Ангелина
Танечка, на здоровье. Что касается деталей декора или еще каких поправок, так мы каждая сама себе Королева на своей кухне (то творим, то вытворяем))) Тут главное - идея и начальный рецепт от которого можно оттолкнуться.
Спасибо за то, что воспользовалась.

TATbRHA
А идея - ну абсолютно же беспроигрышная: грибы, жареный лук, сыр - плюс творожное тесто. Это же устоять невозможно! На редкость вкусно.

Ангелина
Из этого теста, кроме такого пирожка, я еще и пиццу делаю, и булочки, и кокосянки. В общем и тесто то универсальное.

TATbRHA
Вот и я подумала, что далеко его прятать не буду, а стану подо всё использовать!! Спасибо!

Ангелина
Можно слоечки какие сделать (ну там яйцо, сосиску, котлетку заплести)

Kirks
ANGELина BLACKмор, Наташа, спасибо! Пирог получился очень вкусный! Делается легко, тесто послушное. Грибов положила больше. Рецепт в закладки!

Пирог творожный с грибами

Ангелина
Наташенька, на доброе здоровье!!!
Очень рада, что пирожок пришелся по душе. Пеките, кушайте.

Лик@
А если этот творожный пирог делать со сладкой начинкой типо густого варенья яблочного, нужно-ли в тесто добавить сахар, убавить соль? У меня к слову творог кисловатый.

Ангелина
А если этот творожный пирог делать со сладкой начинкой типо густого варенья яблочного, нужно-ли в тесто добавить сахар, убавить соль? У меня к слову творог кисловатый.
Лик@, не надо ничего менять в рецепте, независимо от характера начинки.



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое