Солянка сборная мясная с овощами

Категория: Первые блюда
Солянка сборная мясная с овощами

Ингредиенты

Бульон мясной
2 л.
Капуста белокачанная нарезанная
200 г.
Грибы (шампиньоны)
100 г.
Лук репка
1 шт.
Огурцы соленые
170 г.
Набор мясной для солянки
350 г.
Сок томатный
300 мл.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
3-4 ст. л.
Оливки (маслины) для подачи
Лимон для подачи
Сметана для подачи
Зелень пуч.
Лавровый лист
1-2 шт.
Перец душистый горошком
3-5 шт.

Способ приготовления

 
Грибы порезать брусочками и слегка обжарить. Довести до готовности. Вынуть из сковороды.

 
Положить нашинкованную капусту и тоже слегка обжарить. Вынуть.

 
Лук порезать мелким кубиком и отправить в сковороду. Слегка обжарить.

 


 
Влить томатный сок. Добавить сахар и уварить.

 
Огурцы нарезать тонкой соломкой, сложить в посуду, добавить немного воды и припустить 5-7 минут.

 
Я воспользовалась готовым набором для солянки. Они у нас отличные продаются. Если у вас такого нет, то любые колбасные изделия, остатки мяса порежьте соломкой или мелким кубиком.

 
В кипящий бульон положить все подготовленные ранее продукты (грибы, капусту, зажарку, мясо и огурцы с жидкостью). Дать закипеть. Добавить лавровый лист, соль, перец горошком и поперчить. Можно влить жидкость из-под оливок.

 
Проварить 5 минут на медленном огне. Выключить, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
 Подать с оливками (маслинами), лимоном, зеленью и сметаной.

 
Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!

Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: семью или компанию

Примечание

Это наш любимый семейный вариант солянки. Готовлю ее только так. Пропорции соответствуют предпочтениям моей семьи. Очень вкусно. Рекомендую!

Похожие рецепты

Солянка сборная мясная с овощами

Tatyana1103
Анжела, великолепная соляночка осенью и зимой варю солянку, но немного по другому, а летом у нас больше идут овощные супчики и окрошка, ближе к осени попробую приготовить по твоему рецепту ОБЯЗАТЕЛЬНО

ang-kay
Танюш, да и я ее сейчас не варю. С зимы никак рецепт не выложу Попробуй, надеюсь понравится)

Kapet
Да, - это не летнее блюдо. Хотя, - летом мы минимум пару раз готовим такую сборную мясную солянку, патамушта вкуууусно!

Lerele
ang-kay, вот хочу такое, а делать пока не буду, жарко
Но как только похолодает, так сразу сделаю, я так солянку люблю, а тут с овощами будет она полегче все таки.
Классно!!!

ang-kay
Ага, Ирочка, полегче. Нам очень нравится. Надеюсь и ты оценишь)

Lerele
ang-kay, ну я то отпишусьь сразу, как только сделаю.
Просто пока ужасная жара, готовлю на улице в мультях, и что побыстрее, заложил и достал, а что то обжаривать сейчас просто невозможно. Клима только немного спасает пока работает

Kapet
Со свежей капустой солянку еще не встречал. А вот свежую морковку мы у себя обязательно мелко крошим в солянку, когда варим бульон, - морковная сладость хорошо гармонирует в этом кислом супе. И грибы обязательно, только не свежие поджаренные, а маринованные маленькие намеко или опята... Сколько людей, столько рецептов солянок и борщей...

ang-kay
пока ужасная жара,
У нас тоже. Но готовить приходится все и постоянно. Еще и консервашка)

Kapet
Со свежей капустой солянку еще не встречал.
Гм... У Вильяма нашего Похлебкина в рецепте солянки мясной действительно присутствует свежая капуста... Вот век живи, век учись...

Lerele
ang-kay, какое счастье, что у меня никто не ест консервацию, я бы тут и скончалась у плиты
Хотя я тут начитаюсь и все порываюсь что нибудь сделать, в прошлом году какие то помидоры закрыла в 700 гр баночке, съела пару и все, остальное выкинула, никто не ест, кроме меня а я тоже поставила остатки в холодильник и забыла про них, заплесневели немножко, а я такое ни за что есть не стану.

ang-kay
Да у меня тоже ничего такого. Огурцы, помидоры, немного варенья и цукаты. И варенье, чтобы с вывертом, а не обычное. Салаты редко. Если и закрываю, то только любимое, банок по 5 пол-литровых. Томат еще. Раньше компоты крутила, а сейчас только фрукты замораживаю.

Lerele
ang-kay, ооо варенье с вывертом я знаю, очень вкусное было

ang-kay
Я рада, что тебе понравились мои презенты. А я благодарна тебе за твои. Не пробовала цукаты еще?

Lerele
ang-kay, нет еще, только с отпуска вернулись, тут жара прихватила. Я их по твоему совету в морозилку положила, сейчас отойду от лета, тогда и начну и готовить и пробовать все. У меня несколько рецептов ждут, когда же я в строй встану.
А то готовлю, чтоб с голоду не умереть, муж все равно есть все время просит
А еще только мне надо втихаря все есть, у меня муж такой любитель, всякие финики, сливы, абрикосы вяленые только увидит, все, нету, и конфеты тоже

ang-kay
Ясно)

Lyi
Анжелочка, приготовила. Очень вкусно. Теперь всегда буду капусту добавлять, а то мне все время солянка пустой казалась. Спасибо за рецепт.

Тришка
Ух, ты соляночка!
Такую ещё не варила, спасибо за рецепт, унесла!
Буду в новой девайсине осваивать, и саму девайсину, и рецепт.

ang-kay
приготовила.
Lyi, я рада, что понравилась. Мне тоже этот вариант самый вкусный)
Такую ещё не варила
Ксюша, вари однозначно)



Рецепты в разделе «Солянка»

Пасхальные блюда

Новое на сайте