Ватрушка-торт "Праздничная"

Категория: Выпечка
Ватрушка-торт «Праздничная»

Ингредиенты

ТЕСТО:
* Яйцо
2 шт.
* Сахар
0,5 ст.
* Сметана
1 ст.
* Сода
0,5 ч. л. (гасить)
* Мука
1 ст.
* Масло сливочное растопленное
2 ст. л.
НАЧИНКА:
* Творог
500 г.
* Яйцо
2 шт.
* Сахар
0,5 ст.
* Манка
1 ст. л.

Способ приготовления

 НАЧИНКА:
 Яйца взбить. Добавить остальные ингредиенты. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник пока будет замешиваться тесто.
 ТЕСТО:
 Яйца взбиваем с сахаром, постепенно продолжая взбивать, вводим сметану, гашеную соду, растопленное масло, муку.
  Жидкое тесто выливаем на сковородку, смазанную жиром, в середину укладываем начинку.
 Выпекаем в духовом шкафу в течение 35 минут.
 Перед постановкой формы духовку не нагреваем (Температуру задаем 180*С)

Примечание

Я запекаю в силиконовой форме. Изделие получается не очень похожее на ватрушку, но в его симпатиШности не стоит сомневаться  

Похожие рецепты

Ватрушка-торт «Праздничная»

Ритусля
Красота кпкая получилась!
Натуль, очень здОрово!
Смотрю, что и муки не очень много. Натуль, классная ватрушенция!
Спасибо!

оптимистка
Класс! Утащила в закладки

Ангелина
Рита, Ленуся, девочки, пеките на здоровье. Я уверена, что вам понравится. там теста мало, а творога много. особенно это проявляется, когда печешь именно в форме (не кольцом, как у меня)
Я много лет ее пеку, а муж все стонет и стонет - испеки опять))) Это, пожалуй, самая любимая выпекулька - и простая (для ленивых, а я такие рецепты и люблю))) и вкусная. Особенно, если подкинуть ванилинчику (хоть в тесто, хоть в начинку, без разницы) Бывает в начинку кладу изюм, курагу. Бывает по верху раскидываю ягоды из заморозки (клюква, брусника, ч. смородина) Ну всяко вкусно. Иногда и кокосовую стружку подкидываю. В оПЧем столько вариаций на тему этой ватрушенции... не перечесть.

VGorn
ANGELина BLACKмор, Ну оченна вкуснючая ватрушка! Только она большая и у меня убежала из формы на противень.. Получилось, как бы, полтора кексика
Спасибки большие большие несу!

Ангелина
Виктория, вот и замечательно, что вам ватрушечка пришлась по душе. Ну, а форму, понятное дело, надо подбирать по размеру. тесто же поднимается.



Рецепты в разделе «Ватрушки»

Постные блюда

Новое