Сырные оладьи (два варианта)

Категория: Особый хлеб
Сырные оладьи (два варианта)

Ингредиенты

1 вариант
Яйца с-1
2 штуки
Творог мягкий
150 грамм
Йогурт натуральный или кефир
50 грамм
Мука пшеничная
80 грамм
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
Соль щепотка
Сыр твёрдый
50 грамм
2 вариант
Яйца с-1
2 штуки
Творог обезжиренный мягкий
200грамм
Мука пшеничная цельнозерновая
70 грамм
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
Соль щепотка
Сыр маложирный твёрдый
50 грамм

Способ приготовления

 Оба варианта готовятся одинаково.
  Яйца растереть с солью.
 Влить кефир/йогурт (или положить творог). Размешать.
 Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
 Добавить натёртый крупно сыр.
 Ещё раз перемешать.
 Жарить на сковороде, смазанной небольшим количеством масла, на маленьком огне, под крышкой. С каждой стороны по 5-7 минут.
 Немного остудить и сразу есть.
 Добавка в виде сметаны не нужна.
 Можно со свежими овощами.

Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: на 1-2 порции

Примечание

Быстрый и очень вкусный завтрак  
Если сразу не съедите, то обязательно разогреть. Холодные совсем не то.
Мне вариант без кефира, на одном твороге, понравился больше

Похожие рецепты

Сырные оладьи (два варианта)

Swetie
Ой, Лен, вкусные Я тож такие на простокваше делаю, на густой



Рецепты в разделе «Блины»

Постные блюда

Новое