Овощной крем-суп со шпинатом

Категория: Первые блюда
Овощной крем-суп со шпинатом

Ингредиенты

Масло сливочное
40 г.
Масло растительное
1 ст. л.
Корень сельдерея
50 г.
Стебель сельдерея
1 шт.
Лук-порей
40 г.
Лук репка
60 г.
Морковь
75 г.
Картофель
150 г.
Шпинат
80 г.
Бульон
500 мл.
Сливки любой жирности
300 г.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Петрушка
3 вет.
Хлопья перца чили опция

Способ приготовления

 
Нарезать овощи.
Лук репку, порей, морковь слегка обжарить на смеси масел.

 


Добавить картофель, стебель сельдерея, нарезанную петрушку.

 
Залить бульоном. Проварить до готовности овощей.

 
Добавить шпинат. Дать закипеть и проварить 1-2 минуты.

 
Измельчить содержимое кастрюли блендером.

 
Влить сливки, посолить поперчить. Довести до кипения.
В каждую тарелку положить хлопья перца чили.

Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
Программа: плита
Порций: 2-4 порции

Примечание

Очень вкусный суп. Рекомендую!

Похожие рецепты

Овощной крем-суп со шпинатом



Рецепты в разделе «Крем-супы»

Постные блюда

Новое