Булочки с лимоном и черникой

Категория: Выпечка
Булочки с лимоном и черникой

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие
4 г
Мука пшеничная высшего сорта
250 г
Молоко
100-110 г
Яйцо
30 г
Соль
2.5 г
Сахар
40 г
Масло сливочное
50 г
Цедра лимона
0.5 ч. л

Начинка:

Яйцо С0
60 г
Сахар
75 г
Молоко
200 г
Ликер лимончелло
50 г
Мука пшеничная высшего сорта
40 г
Черника или голубика
100 г

Дополнительно:

Яйцо для отделки
20 г

Способ приготовления

 
Готовим заварной крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить просеянную муку. Молоко и лимончелло довести до кипения. Вылить половину горячей молочной смеси ко взбитому яйцу, быстро размешать. Перелить получившуюся смесь к оставшемуся молоку, вернуть на огонь. Готовить, постоянно помешивая, до загустения. Накрыть крем плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности, остудить.

   
Для теста смешать все ингредиенты кроме масла и 1-2 ст. л муки. Вымесить в течение 10-12 минут. Размягченное сливочное масло ввести в тесто небольшими кусочками вместе с оставшейся мукой. Вымесить гладкое, эластичное тесто.

   
Затянуть миску с тестом плёнкой, убрать в холодильник на 10-12 часов.
 Перед разделкой дать тесту отогреться при комнатной температуре около часа.

   
Тесто обмять, разделить на 6-8 частей. Сформовать круглые тестовые заготовки. Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть свободно пленкой. Расстойка 50-60 минут.

   
Обмакнуть дно стакана в муку. Сделать им углубления на ТЗ.

   
Заполнить углубления кремом. Сверху выложить ягоды, слегка утапливая их. Края ТЗ смазать яйцом.

   
Выпекать в духовке, разогретой до 180С градусов, без пара, в течение 20-25 минут. Или выпекать в пиццамейкере (без предварительного нагрева) 12 минут+ 1 минута в отключенной ПП.

 

 

  Приятного чаепития!

Программа: духовка/пиццамейкер
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 6-8 штук

Примечание

Источник: , с небольшими изменениями.

Вместо лимончелло в крем можно добавить цедру половинки лимона.

Похожие рецепты

Булочки с лимоном и черникой

Tatyana1103
Манечка, шикарные булочки про разрез и не говорю, да ещё и с черникой

Sonadora
Танечка, спасибо. Угощайся. У меня в этот раз с голубикой.

Tatyana1103
А я подумала с черникой т. к. голубику у нас продают размером с не крупную вишню

Sonadora
Надо к вам за голубикой ехать.

Tatyana1103
Манечка, не стоит, т. к. голубика у нас в природе редкость больше привозная, а вот черника, земляника и дикая клубника - это есть, вот за ними Добро пожаловать

Lerele
Sonadora, как увидела картинку, так сразу опознала, что твои
Хочу хочу, но делать пока не буду, у нас жара жара, ничего включать неохота
Вот как жить без булок?? Так и похудеть можно

gala10
Ой, какая красота... Манечка, твоя выпечка - это шедевр на шедевре! Спасибо за рецепт!

Корсика
Sonadora, красивые булочки. Спасибо за рецепт и за вдохновение!

Ритусля
Манечка, шикарные ватрушки-булочки! Пышненькие такие, смачненькие!
Ради такого чУдного мякиша точно их приготовлю. Начинку-то тоже хочу, но ликера-то и нетути у меня.
Манюнь, а чем ликер можно заменить? Просто же лимон, наверное, не сгодится?

Sonadora
Девочки, спасибо большое за внимание к рецепту. Буду рада, если он вам пригодится.

жара, ничего включать неохота
Вот как жить без булок?? Так и похудеть можно
Lerele, у нас тоже жара. Пеку в пиццамейкере.

Вот как жить без булок?? Так и похудеть можно
Нее, такого допустить никак нельзя!

Галина, Илона, спасибо.

Манюнь, а чем ликер можно заменить? Просто же лимон, наверное, не сгодится?
Рита, лимон очень даже сгодится. Можно добавить в крем только цедру половинки лимона (тогда кол-во муки в креме сократить до 30-35 грамм), а можно еще и немного лимонного сока.



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Постные блюда

Новое на сайте