Салат овощной с ягодами красной смородины

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат овощной с ягодами красной смородины

Ингредиенты

Салат зелёный листовой
1-2 шт.
Огурец
2 шт.
Помидор (по желанию)
1-2 шт.
Лук зелёный
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сельдерей (зелень)
по вкусу
Ягоды красной смородины (веточки)
4-5 шт.
Масло растительное
2-3 ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Свежие овощи, ягоды и зелень промыть под проточной водой.
 Овощи и зелень нарезать, добавить растительное масло и соль по вкусу, перемешать.
 Ягоды отделить от веточек, добавить к остальным ингредиентам, аккуратно перемешать, оставить салат примерно на 5 минут и подавать к столу.
 * Ягоды красной смородины хорошо оттеняют салаты в составе которых присутствуют свежие огурцы, главное, добавлять ягоды в количестве приправы, а не основного ингредиента.
 


Порций: 2-4 порции.

Похожие рецепты

Салат овощной с ягодами красной смородины

Мария_А
Подтверждаю, очень удачное сочетание овощей в салате с красной смородиной. Я тоже добавляю в овощные салаты (в т. ч. и в салаты с капустой различных видов) кр. смородину замороженную. Попробовала, чтобы пристроить ягоду. Понравилось, теперь добавляю специально.

julia_bb
Корсика, спасибо за рецепт, надо попробовать добавить красной смородины в салат

Корсика
Мария_А, спасибо за отзыв. В сочетании с капустой более привычны ягоды брусники, ваш вариант возьму на заметку.
julia_bb, Юлия, мне интересно узнать твоё мнение.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте