Молодые кабачки в кляре

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Молодые кабачки в кляре

Ингредиенты

Кабачки молодые
2 шт. небольших
Мука пшеничная для обвалки
Масло растительное для жарки
КЛЯР
Яйца свежие
3 шт.
Простокваша (кефир, йогурт)
250-300 мл.
Соль, специи, сахар
по вкусу
Мука пшеничная для теста

Способ приготовления

 Кабачки молодые помыть, обсушить, срезать кончики. Нарезать кабачки удобным способом, толщиной 5-7 мм. Я нарезала кабачки тонкими пластинами, и затем разрезала их пополам.
  Сложить кабачковые пластины в миску, пересыпать специями и солью, дать постоять около часа, чтобы впитали специи и отдали жидкость. Я подсаливала кабачки кулинарной солью Кулинарная соль (посолочная смесь)
 

  А пока готовим тесто для кляра. В миску разбить яйца, добавить простоквашу, соль, специи, перемешать до однородности. Добавить к массе муку пшеничную столько, чтобы получить жидкое тесто, по консистенции «жидкая сметана». Муку добавлять постепенно, пока не получится нужная консистенция. Если тесто получается очень густым, добавить немного водички, (молока, простокваши) и перемешать. Тесто должно быть таким по консистенции, чтобы оно хорошо держалось на кабачках (см. фото ниже, на сковороде)
 

  Разогреваем растительное масло на сковороде до горячего.
 Отдельно на тарелку насыпать муку (я использовала цельнозерновую рисовую муку), обвалять в ней полоски кабачков. На муку будет лучше ложиться кляр, плотнее.
 

  Окунаем кабачковые полоски в кляр, хорошо обвалакиваем в тесте, и выкладываем на горячую сковороду. Обжаривать кабачки с двух сторон до румяной корочки. Жарить нужно на среднем огне, чтобы кабачки успели «провариться» под тестом, и сильно не загорели сверху.
 

  Готовые кабачки выложить на тарелку.
 

 

  Подавать горячими, теплыми, холодными – всегда будет вкусно!
 Я обмакивала кабачки в соус)))
 

 


Примечание

Очень мне понравились кабачки в таком исполнении, буду готовить еще и еще.
Получились кабачковые пирожки. Прекрасно подойдут, чтобы взять с собой в дорогу, на работу.
Приятного аппетита всем!

Вот, блин румяный, а вот оладьи))

Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

Рома кулинарит тоже... как умеет



КЛЯР, полужидкое тесто, которым обволакивают куски рыбы, птицы, мяса, овощи, фрукты, грибы с целью более быстрого их обжаривания и придания определённого вкуса. Основными компонентами кляра являются мука, яйцо, вода, в него часто добавляются соль, пряности, масло, молоко.

Похожие рецепты

Молодые кабачки в кляре

Caprice
Классно. А я кабачки в кляре люблю пересыпать чесноком, давленным в прессе и свежим укропчиком.

Рома
Тоже классно будет Кабачки очень дружат с чесноком и зеленью

нинза
Татьяна, какая вкуснятина! А как красиво оформлено, ну кабачок так и просится в рот. Спасибо!

nebes
Однозначно в закладки))) Вкусно!!! Спасибо

Рома
Девочки, на здоровье! Надеюсь, вам понравится
Кляр вкусный, форму держит отлично, а для кабачков специи берете на свой вкус



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте