Молодая капуста, тушеная с рисом и креветками

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Молодая капуста, тушеная с рисом и креветками

Ингредиенты

Молодая капуста
200-250 грамм
Овощная пассеровка
150-200 грамм
Рис пропаренный + круглозерный по
½ стакана
Креветки крупные
10-12 штук
Соль, специи
по вкусу
Лук маринованный
по вкусу

Способ приготовления

 Это рецепт из греческой кухни, совместить капусту с рисом. На форуме уже есть подобный рецепт (название не помню), где в составе рис и капуста.
 Я готовила данный рецепт в составе продуктов по своему усмотрению, поскольку нужно было срочно пристроить молодую капусту, а в морозилке обнаружились креветки. Оказалось, что капуста дружит с рисом, а рис дружит с креветками, вот все и сложилось в одно блюдо))
 Овощная пассеровка у меня практически всегда есть в морозилке Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке
 Соль использовала по вкусу, ароматную. В данном рецепте отлично подходит:
 - для риса "цитрусово-розмариновая" Кулинарная цитрусово-розмариновая соль
 - для креветок еще и смесь «чеснок+базилик»
 - для овощей, капусты "сухая гремолата" Кулинарная соль «сухая гремолата»
 Приготовление на газу, в кастрюле «декок» керамической.
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 В кастрюлю положить овощную пассеровку в замороженном виде, добавить воды примерно 30-50 мл., и подождать до полного разогревания пассеровки.
 

  Добавить порубленную соломкой свежую капусту, перемешать и дать провариться на тихом огне примерно 3-5 минут, до размягчения капусты.
 

  Отмерить один стакан (250 мл.) риса. Мне нравится совмещать пропаренный рис с круглозерным, в пропорции 1х1, отчего отварной рис становится мягким по вкусу.
 Промыть рис в воде, смыть с него рисовую муку.
 

  Добавить рис к овощам, посолить по вкусу разной ароматной солью, перемешать смесь до распространения риса в овощной массе.
 

  Добавить чистой холодной воды столько, чтобы слегка прикрыть рис сверху. Аккуратно перемешать массу.
 

  Разложить креветки по поверхности риса, слегка утопить их в жидкости. У меня креветки из морозилки, я только промыла их теплой водой.
 

  Довести массу до закипания, тут же убавить огонь до самого малого, и тушить рис под крышкой до готовности, примерно 10-15 минут. Примерно через 10 минут приоткрыть крышку, чтобы удалялась, выкипала лишняя влага. Тогда рис получится сухим и рассыпчатым.
  Пока готовится рис, приготовим маринованный лук. Лук красный ялтинский, лук розовый, порезать соломкой, добавить соль, сахар, перец черный молотой, уксус, и слегка пожать его руками. Оставить лук мариноваться.
 

  Капуста с рисом и креветками готова!
 

  Можно сервировать. Выкладываем рис на тарелку, сверху украсить маринованным луком.
 

 

 


Примечание

Похожие рецепты

Молодая капуста, тушеная с рисом и креветками

Tatyana1103
Рома, Татьяна,

Рома
Танюша, на здоровье! И тебе СПАСИБО за внимание!
Надеюсь, тебе понравится такое сочетание

Tatyana1103
Надеюсь, тебе понравится такое сочетание
Ещё бы, капусту с рисом и с овощами я люблю, а тут ещё и креветки

Антоновка
Таня, готово)) Правда, креветки у меня в рассоле)) Очень вкусно)) Никак не получается нормально рис сварить - минут через 30 варки суховат был, пришлось чуток добавить воды и немного потушить ещё. После чего круглый рис переварился, а пропаренный чуть твёрже. Буду повторять ещё - очень хочется добиться рассыпчитости))

Всё, я на ужин пошла)) Спасибо за рецепт!


Молодая капуста, тушеная с рисом и креветками

Рома
Лена, на здоровье!
Какой-то у тебя рис «неправильный», долго разваривается Может дело в самом рисе?

Рада, что тебе понравился рецепт, тем более, что повторять будешь И в готовом виде отлично смотрится

Антоновка
Рома,
Я поняла свою ошибку
- круглый рис варится быстрее пропаренный, по мне его чуть позже надо добавлять)) Я просто вчера ещё и пропаренный сварила (в мультиварке - и воды больше взяла и времени больше пришлось взять).
Просто дома любят исключительно круглый рис, а он немного другой по твердости)



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Постные блюда

Новое