Салат из клубники, свежих огурцов, шпината и сыра фета

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из клубники, свежих огурцов, шпината и сыра фета

Ингредиенты

Клубника
200-250 г
Огурец
2 шт.
Сыр фета
120-150 г
Салат листовой
по вкусу
Шпинат свежий
60-100 г
Базилик зелёный свежий (листья)
3 шт.
Масло растительное (или оливковое)
3-5 ст. л.
Лимон (сок)
2-3 ст. л.
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу

Способ приготовления

 Сыр фета нарежьте на кубики, смешайте с 1-2 ст. л. растительного или оливкового масла и нарезанными листьями базилика, оставьте на время.
 100-150 г клубники промойте под проточной водой, обсушите и разрежьте каждую ягоду на две части. Листовой салат, шпинат и огурцы так же промойте под проточной водой, огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
 Распределите подготовленные продукты по 4 сервировочным тарелкам, добавив чёрный молотый перец по вкусу.
 Для приготовления салатного соуса смешайте, используя блендер, оставшуюся клубнику с 2-4 ст. л. растительного или оливкового масла, лимонным соком, солью, при необходимости доведите до вкуса добавив немного мёда.
 Полейте соусом салат или сервируйте отдельно при подаче к столу.

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4 порции.

Похожие рецепты

Салат из клубники, свежих огурцов, шпината и сыра фета

Ритусля
Я точно та сорока, которая слетается на все яркое, красивое и блестящее.
Пока даже представить не смогу вкус этого очаровательного салата, но бесспорно что-то ароматное.
Очень интересный рецепт!
Корсика, спасибо за идею и за рецепт!

Корсика
Ритусля, Рита, вполне всё объясняется летним сезоном если сложно с вкусовыми сочетаниями, то, как вариант, можно приготовить два соуса, в один не добавлять ягоды клубники, и уменьшить количество ягод в салате.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое на сайте