◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 36 Вперед ►

Сборка тортов

chiran-n
Среда, 18 января 2012 года, 17:31 | Сборка тортов

А у меня обрезки редкость... Только с фигурных тортов в основном...
Лен@
Четверг, 19 января 2012 года, 07:47 | Сборка тортов

Девочки привет! Подскажите,пожалуйста,нижний ярус "Рафаэлло"11 коржей,после пропитки 5см.,диаметр 29см, второй ярус пока не делала,там у меня сметанный крем,ближе к торжеству сделаю ,сделала третий ярус-птичку,диаметр 18см,6см.Что делать с нижним,наращивать или птичку подрезать. Но как подрезать ума не приложу,я же ее под мастику готовлю,верхний корж на суфле уже положила. А может на нижний ярус мастики потолще наложить,выровнять6см и 6см. Помогите,пожалуйста!
chiran-n
Четверг, 19 января 2012 года, 07:54 | Сборка тортов

нарасти нижний, но не мастикой, это очень толсто... Можно картошкой...
Лен@
Четверг, 19 января 2012 года, 08:01 | Сборка тортов

Цитата: chiran-n от Четверг, 19 января 2012 года, 07:54
нарасти нижний, но не мастикой, это очень толсто... Можно картошкой...
А ничего,что коржи белоснежные,а картошка обычный бисквит,получается желтая,даже коричневатая?
chiran-n
Четверг, 19 января 2012 года, 08:03 | Сборка тортов

не могу сказать, такой торт не делала... тут есть рецепт?
Лен@
Четверг, 19 января 2012 года, 08:14 | Сборка тортов

Цитата: chiran-n от Четверг, 19 января 2012 года, 08:03
не могу сказать, такой торт не делала... тут есть рецепт?
Там песочные тонкие коржи,и заварной масленый крем.
chiran-n
Четверг, 19 января 2012 года, 08:16 | Сборка тортов

ну, тогда не такой и белоснежный! Думаю ничего страшного! контраст тоже смотрится!
Лен@
Четверг, 19 января 2012 года, 08:18 | Сборка тортов

Цитата: chiran-n от Четверг, 19 января 2012 года, 08:16
ну, тогда не такой и белоснежный! Думаю ничего страшного! контраст тоже смотрится!
Спасибо,пойду наращивать. :)Это мой пробный многоярусный,тем более круг гостей-все самые близкие,думаю отнесутся благосклонно.
Тамошняя
Среда, 25 января 2012 года, 23:42 | Сборка тортов

Девочки, никогда не укрепляла торты коктельными палочками, вот скажите, вставила я их в торт, прям через мастику и сразу ярусы составлять или дать ей застыть (или треснет тогда?)
Вопрос. Как крепится торт коктейльными трубочками?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Среда, 25 января 2012 года, 23:57
Я не поняла. А что застыть должно? Я ставлю почти сразу. Вставила в нижний ярус. Убрала в холодильник нижний ярус. Вставляю трубочки в средний ярус. И после этого сразу ставлю ярус на ярус.

Цитата: искусницаЯ от Четверг, 26 января 2012 года, 00:17
А я поняла. Тамошняя переживает, что если она будет ставить ярус на ярус после холодильника, то мастика, при нагрузке потрескается. Значит у нее такая мастика? Желатиновая? Да?

хаска, вот это я и спрашивала, убираем перед этим в холодильник или нет...будет молочная мастика, она любит трескаться очень.... Спасибо

Цитата: искусницаЯ от Четверг, 26 января 2012 года, 00:20
Я теоретик. Может стоит собрать его, а потом в холод уже?

Друзья уговорили на свадебный торт, а я понимаю, что не готова совсем ещё, но только сейчас понимаю, когда уже поздно!! Прям руки тресуться, даже то что умею делать забываю!!!

Цитата: хаска от Четверг, 26 января 2012 года, 00:29
Наверное уже очень поздно и я медленно соображаю. Что значит сначала собрать, а потом в холодильник? Торт по возможности всегда стоит в холодильнике на протяжении всей его сборки и украшения. Достается только на время обтяжки. Убрали в холодильник. Обтягиваем следующий ярус. Тоже убрали в холодильник. Достали, вставляем трубочки в нижний ярус. Убираем в холодильник. Достаем второй ярус. Вставляем трубочки. И этот убираем в холодильник. Ну и так далее. Я что то не так говрю и делаю?

Цитата: искусницаЯ от Четверг, 26 января 2012 года, 00:31
Люда, если мастика так застывает, скажи, возможно обтянуть один ярус, втыкнуть трубочки, отставить, не в холодильник. Потом второй, потом третий. Потом собрать его в кучу и только потом поставить в холодильник?

Цитата: хаска от Четверг, 26 января 2012 года, 00:39
Оксанчик, дело в том, что я еще не очень сильна в обтяжке мастикой. У меня на это уходит не мало времени. И торт за то время пока я его кручу верчу на столе, уже становится мягкий. Поэтому я его обязательно отправляю в холодильник постоять. Прийти в себя.
И потом я даже представить не могу, как так мастика быстро застывает на торте. У меня такого как то не было.
Поэтому теоретически, так делать можно. Но практически я делаю по другому. После каждой операции ставлю в холодильник.

Цитата: искусницаЯ от Четверг, 26 января 2012 года, 01:01
а я то как сильна!!!

Цитата: chiran-n от Четверг, 26 января 2012 года, 06:56
Если молочная мастика крошится, с ней что то не так. От трубочек ей точно ничего не будет, и от сборки ярусами. Обтянул, сразу трубочки вставил (я по разному, когда сразу, когда перед сборкой ярусов...) Им не орехи, ни ягодки не страшны))) Можно шпажками деревянными еще, они острые - даже подложки протыкают если надо ярусы между совой скрепить!!!

А про химию это одно, а про технологию сборки мастичных тортов - это другое))) Им холод нужен, мастика вещь капризная!

хаска, так я и спрашиваю.... это понятно, что лучше в холодильнике, но не станет ли мастика совсем прочная....короче, я поняла...... Единственное могу сказать, что когда я торт тягаю вот так из холодильника в холодильник, моя бабушка (она химик), ругается на меня и говорит, что постоянные колебания температур намного сильнее портят продукты, чем если он подольше в тепле постоит.... , но я не знаю...

Цитата: хаска от Четверг, 26 января 2012 года, 00:47
нет слов!! Я в обмороке - глубоком!!

Ну, лично мои любимые торты - это сметанные, сутки так на третьи, я тож постоянно туду сюда ставлю и всё хорошо вроде, так что это просто теоретическая выкладка, из серии не очень важно, но факт.))

А можно ещё вопрос по-поводу трубочек...., а если торт с фруктами, вот буду я вставлять трубочку, а она в какую-нибудь вишенку воткнётся и не проткнёт её...., что тогда?!!!!! Туплю, да?

Цитата: искусницаЯ от Четверг, 26 января 2012 года, 01:13
Ага. посильнее протолкни или в другом месте воткни.
Тамошняя
Четверг, 26 января 2012 года, 22:51 | Сборка тортов

chiran-n, она не крошится!!! Просто по сравнению с другими мастиками она становится давольно упругой корочкой и я трещин бось.
А ярусы когда лучше собирать?

Цитата: chiran-n от Пятница, 27 января 2012 года, 07:39
Тамошняя, когда делала молочную мастику, она очень хорошо вела себя на торте, оставалась такой же мягкой, никакой корочки не наблюдалось - поэтому я и удивилась...
В смысле - когда ярусы собирать?

chiran-n, ну, лучше перед перевозкой, или всё-таки заранее....
И ещё вопрос, последний надесь, вот хочу собрать вот так - Сборка тортов[/URL] - на бок, только три яруса (общий вес двух веркних 3600.... Это пр инципиальная разница, чем по середине или всё равно?

Цитата: chiran-n от Пятница, 27 января 2012 года, 14:05
Я собираю заранее. При смещении ярусов нужно по краю нижнего хорошо укрепить палочками и ничего с тортом не случится!

Девочки, а через сколько я пойму правильно ли я всё навставляла.... Ну, в смысле, если он просядет, то через сколько? Или такого не было ни у кого?

Цитата: хаска от Пятница, 27 января 2012 года, 18:35
С трубочками у меня такого не было ни разу.

nadezhda ko
Понедельник, 30 января 2012 года, 14:19 | Сборка тортов

Привет,я недавно зарегистрировалась,и не очень-то ореентируюсь по сайту,У меня жуть проблема.Делаю торты на заказ на дому,заказали на 10 кг,свадебный. На подставке не хотят,я как-то делала на 12 кг,но на искусственных сливках,и торт стоял как надо,а этот на шоколадном муссе. Боюсь что поплывёт,что делать?


ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 30 января 2012 года, 14:25
Свадебный надо многоярусный ?

Я думаю делать не более 4 ярусов,роньше я в тортах по середине далала отверстие чтоб уменьшить нагрузку на торт и чтоб он не просел,но это хорошо работает на тортах до 7кг,и не знаю спасёт меня этот же способ на 10кг

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 30 января 2012 года, 14:40
Если тебя волнует, что торт просядет, то вот тебе решение https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.msg165346#msg165346 Мы тут многие так делаем, 100% гарантии.

Цитата: хаска от Понедельник, 30 января 2012 года, 14:48
А это как? Что внутри вообще пустота? На все ярусы? Или в этой пустоте была внутренняя подставка? Может, если боишься за суфле во всех ярусах, то предложить клиентам нижние ярусы с другой прослойкой или кремом, а вот верхние сделать суфле.

В многоярусном торте когда удаляешь середину,то нагрузка на центр торта снижается,и поэтому торт обходится без каких либо приспособлений,(если это не жара в которой всё течёт,)верхний ярус остаётся не тронутым ,работает 100%,но на торты от7 и более попробую вариант с трубочками.У меня был торт на 15 кг и он по этому методу (удалённого центра)проседал в течение 7часов,но транспортировка становится ужасной.Поэтому возьму советы на вооружение и буду действовать.СПАСИБО! Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...com_smf&topic=65312.0
nyance
Среда, 01 февраля 2012 года, 18:38 | Сборка тортов

и здесь еще спрошу
дело такое: попросили куклу, сказали на 15 чел, если я правильно посчитала то торта 2,5 кг должно хватить. так?
дальше вопрос по составу и соответственно по сборке. хочу так:корж(ванильный бисквит на кипятке)-пропитка-сливочно творожный крем от chiran-n -пропитанный корж-йогуртовый крем от искусницаЯ-пропитанный корж-сливочно творожный крем-корж-ганаш крем от Agathy. украсить планирую мастичными рюшами. все составляющие, кроме крема от искусницаЯ и мастичных рюш опробованы не раз
а вопрос в том что выдержит, устоится ли такая конструкция. по сути я ж не буду толсто намазывать прослойки кремовые, плюс в состав этих кремов входит желатин и они должны быть более менее плотные, плюс хорошо охлажденные.
вобщем уже подумываю что поди зря согласилась, с другой стороны желание научиться делать красиво и хорошо торты очень большое, поэтому надо когда то начать пробовать, тем более есть заказы. простите за сумбур и много букаф. если кто то что то понял и может мне сказать очень жду
irza
Среда, 01 февраля 2012 года, 19:20 | Сборка тортов

nyance, 2,5 кг хватит на 15 человек .
Конструкция все выдержит, так как сборка юбки с куклой внутри уже создает некую прочность (кукла ведь будет с ногами в пищевой пленке погружена в торт?).
По поводу крема, так творожно-сливочный и йогуртовый они в принципе похожи, тем более оба будут с желатином. А вообще на одном креме остановиться не хочешь? Мне кажется особой разницы народ не учует, зато тебе с двумя кремами возиться .
И еще, если за основу берешь ванильный на кипятке, то не сильно пропитуй (с такими кремами я вообще не пропитую ), тогда точно конструкции ничего не будет
nyance
Среда, 01 февраля 2012 года, 19:29 | Сборка тортов

irza, спасибо большое! по идее хотела просто использовать фрукты, хотела их просто между 2 коржами выложить. потом наткнулась на крем от искусницы и остапа понесло...
я уже неделю живу в мыслях КАК сделать этот торт уже план даже написала что когда и как делать буду
понимаю, что это наверно смешно, но очень хочется не опозориться
куклу да, наверно буду полностью засовывать, хотя в прошлые разы вставляла тока половину
irza
Среда, 01 февраля 2012 года, 19:46 | Сборка тортов

Цитата: nyance от Среда, 01 февраля 2012 года, 19:29
по идее хотела просто использовать фрукты, хотела их просто между 2 коржами выложить.

без крема ?

nyance
Среда, 01 февраля 2012 года, 19:54 | Сборка тортов

Цитата: irza от Среда, 01 февраля 2012 года, 19:46
без крема ?
ну да я ж про консервированные говорю(персики или абрикосы), ну или перемешать со взбитыми сливками. можно конечно и в крем творожный перемешать, так делала тоже. но тут много слоев получается, вот и думала как интереснее сделать.
nyance
Среда, 01 февраля 2012 года, 19:57 | Сборка тортов

может я неправильно изъясняюсь, но фруктовый слой планировался как прослойка только между двумя средними коржами, а потом пришла идея не просто фрукты а йогуртовый крем
irza
Среда, 01 февраля 2012 года, 20:00 | Сборка тортов

Ну без крема не стоит. При нарезании могут быть проблемы. Лучше смешать, как ты пишешь, с кремом .
nyance
Среда, 01 февраля 2012 года, 20:12 | Сборка тортов

Цитата: irza от Среда, 01 февраля 2012 года, 20:00
Ну без крема не стоит. При нарезании могут быть проблемы. Лучше смешать, как ты пишешь, с кремом .
хорошо, так и сделаю!!
спасибо за беседу,Ирина, здорово когда есть с кем поговорить и посоветоваться
искусницаЯ
Среда, 01 февраля 2012 года, 22:06 | Сборка тортов

А у меня был такой точно состав! Делала для друзей, экспромтом, Так вот когда его попробовали заказчики, которые всегда заказывают только йогуртовый, они возмущенно спросили, а почему я им так же не делаю. так что если хочешь, поиграйся, вкусно! Главное много крема не давай, потому что я раз везла йогуртовую барби... ох, как она ходила, туда сюда. Но если ее после холодильник транспортировать, то будет все нормально
◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 36 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы