Скьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)

Категория: Выпечка
Скьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)

Ингредиенты

Мука пш.
200 г
Цукини (или молодые кабачки)
350 г
Масло оливковое
50 г
Пармезан тёртый
50 г
Вода
350 мл
Сухие базилик, орегано, розмарин, прованские травы по щепотке
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Из муки, воды, масла, специй и сыра (оставив немного для посыпки) замесить жидкое тесто
 

 Добавить к нему наспираленные цукини или кабачки
 

 Распределить смесь на листе для выпечки:
 

 И выпекать при 180о 40-45 минут. За пять-десять минут до окончания рассыпать по поверхности сыр. Разрезать лепёшку на порции и подавать в тёплом виде, хотя и остывшая она тоже хороша.

Примечание

Оригинал рецепта с совсем небольшими моими ремарками:

Похожие рецепты

Скьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)

Анна1957
Это песня С рифмой))

gala10
Ух ты, как здОрово! Сейчас уже начнётся кабачковый сезон, и этот рецепт точно пригодится. Лариса, спасибо!

нинза
Лариса, очень аппетитно! Спасибо.

Танюля
Лариса, спасибо. Обязательно попробую.

Тришка
Вкусненько, спасибо Ларисочка за рецепт!!!
  вот дождусь свою Белку и буду ваять!

dopleta
На здоровье, мои хорошие!

marina-mm
dopleta, Лариса, интересно Будем пробовать.

Юнна
dopleta, Лариса, интересно, вовремя у меня свои кабачки пошли. Нужно попробовать.

Seberia
Сплошь мои любимые продукты в составе
dopleta, спасибо!

dopleta
Пожалуйста-пожалуйста! Пробуйте! Очень легко, незатратно и вкусно! Лепёшечка получается и хрустящая, и нежная.

zvezda
начнётся кабачковый сезон
У нас уже начался!! правда магазинный
Ларисочка! Какая прелесть я с этой Траволкой целыми днями спиралю и ем обязательно попробую твою красоту! Я думаю в АГ получится?

j@ne
Лариса, так аппетитно, можно еще восточную нотку внести - кунжутом посыпать. А уж как мне название нравится! Обязательно буду делать!

dopleta
Я думаю в АГ получится?
Я тоже так думаю, Оля.
 
можно еще восточную нотку внести
Да какие угодно нотки можно вносить, Женя! Там в оригинале только соль и перец были к цукини, а уж мы-то мастера по внесению разнообразия! Любителям мяса - ветчину и пр., овощи разные, тыкву, перцы и т. д., и т. п.!

mamusi
Эээ... Только «наспираленные» можно?
Или и тонко порезанные сойдут?
А за рецептик спасибо!

dopleta
Ну, конечно, сойдут, Рита! В оригинале они и есть нарезанные, это уже я самостоятельно адаптировала к спиралайзеру.

julia_bb
Замечательный рецепт, и как раз кстати- в холодильнике 2 кабачка лежат невостребованных.
dopleta, Лариса, спасибо за рецепт

Елена Василисовна
Здоровский рецепт! Забираю



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте