Палтус отварной с пряными хлебными крошками

Категория: Рыбные блюда
Палтус отварной с пряными хлебными крошками

Ингредиенты

Филе палтуса
2 шт.
Соль
по вкусу
Хлеб белый пшеничный
1 ломоть
Растительное масло
1-2 ст. л.
Чёрный молотый перец
по вкусу
Для подачи: отварной рис и свежий грейпфрут.

Способ приготовления

 В общем-то, не столько рецепт, сколько вариант подачи рыбы, сочетающий в себе смешение различных текстур - отварной рыбы и хрустящих пряных хлебных крошек, в сочетании с кисло-сладким освежающим и прохладным вкусом грейпфрута ​и ароматным рисом. Приготовление блюда не занимает много времени, выглядит аппетитно и имеет сбалансированный вкус.
 Подготовленную рыбу залить небольшим количеством холодной фильтрованной воды, довести до кипения, добавить соль и при небольшом кипении припустить до готовности.
 1 ломтик хлеба измельчить в крошку, высыпать на сухую разогретую сковороду, подсушить до золотистого цвета, добавив при приготовлении немного растительного масла, соли и черного молотого перца. Высыпать крошки на тарелку, охладить.
 На гарнир приготовить отварной рис.
 При подаче блюдо сервировать дольками свежего грейпфрута, хлебными крошками и отварным рисом.
 * Палтус можно заменить на треску и апельсин или судака с лимоном, добавив немного цедры при приготовлении хлебных крошек.​

Порций: 2 порции.

Похожие рецепты

Палтус отварной с пряными хлебными крошками

Tatyana1103
Корсика, безумно люблю рыбу, а тут такая вкуснятина
Палтус можно заменить на треску
Попробую вначале с палтусом. В выходные съезжу в рыбный магазин, есть у нас один не плохой и на следующей неделе отчитаюсь.

Корсика
Tatyana1103, буду ждать спасибо за доверие к рецепту.

Ритусля
Корсика, очень интересная подача рыбки. Надо обязательно будет приготовить. Наверно, некая пикантность будет присутствовать. Волнующая гамма вкусов и запахов!
Очень интересно будет попробовать.
Корсика, спасибо!

Корсика
Ритусля, Рита, на здоровье! Данный вариант хорош тем, что в общем не влияет на вкус основного ингредиента - рыбы, и при несовпадении с собственными вкусовыми предпочтениями, к дополнениям можно легко отнестись как к декоративным украшениям блюда - оставить их в стороне.



Рецепты в разделе «Отварная рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте