Диетический клубничный джем

Категория: Кулинарные рецепты
Диетический клубничный джем

Ингредиенты

Клубника без хвостиков
1 кг
Яблочный сок без сахара
100 мл
Лимонный сок из
1/4 лимона
Желатин
4 грамма
Сахарозаменитель
по вкусу

Способ приготовления

 Замочить желатин в небольшом количестве воды
 В кастрюлю влить яблочный и лимонный сок, нагреть, всыпать все ягодки клубники. Всё время мешая довести до кипения и проварить минут20-30.
 Положить сахзам по вкусу.
 За 5 минут до окончания влить замоченный желатин и прокипятить в течении 3-х минут.
 Снять с огня. Тщательно удалить пену. Разлить по банкам, закрыть герметично крышками, перевернуть и оставить на 5 минут. Остудить. Хранить в холодильнике.
  Рецепт с сайта Диета диабета

Программа: плита
Порций: 1 баночка 500 мл и одна 250 мл

Примечание

Можно, как я, вместо желатина взять 10 грамм пектина и тогда не добавлять лимонный сок.
Процесс приготовления такой же.
Приятного аппетита

Похожие рецепты

Диетический клубничный джем

Ритусля
Ленусь, очень мне рецепт понравился! Очень! Спасибо!
Пару вопросов.
1. Яблочный сок самим делать или магазинный какой-то поискать можно?
2. Ленусь, а можно вообще без сахарозаменителя?




Ой! Ещё забыла.
Ленусь, а ты вообще каким желатином пользуешься? Их на рынке сейчас великое множество, но не все удачные.

Искусство приготовления клубничного джема


How to Make Strawberry Jam! • Диетический клубничный джем play thumbnailUrl Диетический клубничный джем
When strawberries are in season you need to make some homemade strawberry jam!! Don't let those delicious berries go to waste; making homemade jam is readdly easy an so satisfying; a little taste of summer waiting in a jar. Try adding other berries,…Диетический клубничный джем - 3116723
PT5M
True
2018-06-16T18:26:00+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 900 грамм клубники, разрезанной пополам
  • 250 грамм сахарного песка
  • 30 миллилитров свежего лимонного сока

Способ приготовления


  • Начните с аккуратного мытья клубники, чтобы очистить ее от грязи и примесей. Переберите ее, удалив зеленые листочки и белую сердцевину, а затем грубо нарежьте на кусочки.
  • В кастрюле большого размера соедините нарезанную клубнику, сахар и лимонный сок, поставьте на средне-высокий огонь.
  • По мере нагревания часто помешивайте смесь и дайте ягодам дойти до кипения. Как только закипит, слегка уменьшите огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, не допуская переливания.
  • Оставьте смесь кипеть примерно на 45 минут, продолжая часто помешивать. Варенье должно постепенно загустеть, превратившись в сочный сироп и достигнув температуры 105 градусов Цельсия.
  • Чтобы проверить готовность, поместите небольшую каплю джема на замороженную тарелку и верните ее в морозильную камеру на несколько мгновений. Если при проверке оно загустело по вашему вкусу, значит, оно готово. Если нет, дайте ему прокипеть еще немного.
  • Достигнув желаемой консистенции, переложите джем в банку и оставьте на ночь, чтобы он затвердел, приобретя текстуру и вкус.
  • Подавайте домашний джем на свежем хлебе или булочках и наслаждайтесь сладкой фруктовой насыщенностью с каждым кусочком.

Кулинарные советы


  • Выбирайте самую яркую и красную клубнику, какую только сможете найти, так как из нее получится самый сладкий джем.
  • Убедитесь, что используете настоящий сахар, а не заменители вроде Splenda, чтобы джем правильно застыл.
  • Чтобы придать джему дополнительную изюминку и яркость, добавьте в него свеженатертую лимонную цедру.
  • Дайте варенью полностью остыть перед тем, как поставить его в холодильник, чтобы в банках не образовывался конденсат.
  • Если вы хотите получить более гладкую текстуру, используйте погружной блендер, чтобы пюрировать джем по своему вкусу.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать замороженную клубнику в этом рецепте?
Безусловно, замороженная клубника может быть фантастической альтернативой, когда свежая недоступна. Убедитесь, что они полностью разморожены перед началом процесса приготовления, и добавьте в кастрюлю все соки, выделившиеся во время размораживания.
Какую роль играет лимонный сок в приготовлении джема?
Лимонный сок обеспечивает баланс между сладостью и кислотностью, благодаря чему джем не получается чрезмерно сладким. Кроме того, лимоны содержат натуральный пектин, помогающий добиться желаемой густоты джема.
Как можно загустить джем без использования пектина?
Если дать джему прокипеть в течение длительного времени, натуральные сахара и пектин из клубники постепенно загустят смесь, что избавит вас от необходимости использовать коммерческий пектин.
Как оптимально хранить домашнее варенье?
Храните варенье в герметичном контейнере в холодильнике – это обеспечит его долговечность и сохранит его качество в течение 2-3 месяцев. Перед использованием простерилизуйте банки, чтобы избежать загрязнения.
Как наслаждаться этим джемом?
Этот клубничный джем может улучшить вкус различной выпечки, такой как булочки, бисквиты и английские маффины, создавая сладкий фруктовый контраст, который совершенно восхитителен. 


Подмосквичка
Ритуль, у меня был сок для деток, внук не допил
Можно и без сахзама, но будет ну очень кисло, проверено на себе
Желатин обычный, я как-то не заморачиваюсь, какой есть тот и беру. Готовлю по инструкции.

echeva
я пользуюсь желатином ПРИПРАВЫЧ-отличный, бюджетный (пачка 20г= 23 руб)


Диетический клубничный джем

lu_estrada
Леночка, классный джем с желатином, а я вот не додумалась до желатина и заменяю его чиа-сидс.

 Диетический клубничный джем

Подмосквичка
lu_estrada, Людмила, спасибо
Попробуй теперь и мой сделать, буду рада если понравится

Deva
Подмосквичка, Леночка, у меня возникли вопросы.
Если клубника у меня кислая, то обязателен ли лимон? Сок яблочный у меня свой, сделанный без сахара в соковарке, поэтому густой, тягучий, может и желатин-пектин не нужен. Ну может положить чуть-чуть пектина. Как думаешь?
Сахарозаменителя у меня нет, но появилась необходимость его использовать. Нужно быстро купить, а какой не знаю. В магазине видела Фитпарад №№14, 7, 10 (но цена ). Какой лучше взять. Помню ты где то писала каким зах/замом пользуешься. Напомни пожалуйста и адреса где покупаешь?

Подмосквичка

Если есть пектин, сделай с ним и без лимона.
Лимонный сок или лим. кислоту, если не путаю, добавляют для загущения как раз.
Сахзам у меня стевиозид, я заказываю на Аптека. ру., есть небольшой привкус. Мне.
Без привкуса совсем Ребаудиозид А-97, для меня дороговат.
Заказывала на сайте с диабетическими товарами.

Если тебе не принициапиально, можно заказать на сайте диетмаркет пудру из эритрита. Лучше чем фитпарады, вообще без привкуса. И пудра имеет плюс, хорошо растворяется.

Deva
Я чувствую привкус стевии в Диетсахаре (сахар со стевией), но похоже придется совсем уходить от сахара. А сладкое люблю..
Спасибо за рецепт и за советы. Посмотрю, почитаю



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте