Рис отварной на кокосовом молоке

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рис отварной на кокосовом молоке

Ингредиенты

Рис пропаренный (чашка _200 мл.)
1/2 чашки
Рис круглозерный (чашка _200 мл.)
1/2 чашки
Кокосовое молоко (чашка _200 мл.)
200 мл.
Вода чистая (чашка _200 мл.)
200 мл.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Приготовление риса в мультиварке Redmond RMC-01

Как приготовить кокосовое молоко Кокосовое молоко домашнего приготовления из кокосовой стружки и какао из него

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Замерить количество риса, по ½ чашки каждого вида, промыть в воде теплой несколько раз. Я всегда для варки использую такой состав риса, круглозерный рис более мягкий, хорошо развариается и после приготовления вся рисовая масса становится приятной на вкус.



Переложить рис в кастрюлю мультиварки, добавить кокосовое молоко, воду, соль. С кокосовым молоком можно делать соотношения с водой в разных пропорциях, или полностью использовать только кокосовое молоко

Выставить режим КАША/КРУПА, время приготовления 45 минут по умолчанию.

Готовый рис будет выглядеть так:



Жидкости вполне хватило, рис сухой, и есть скважистость в рисе – отлично!))

Теперь можно использовать готовый рис в разных кулинарных целях, для гарнира, салатов, в запеканки и так далее...




Примечание

Чашку я использовала объемом 200 мл. Можно использовать чашки и других объемов, но соблюдать указанные в рецептуре пропорции риса и жидкости (молоко + вода).

Приятного аппетита всем!
Очень приятный рис по внешнему виду и на вкус. Кокосовое молоко придает рису сливочный вкус.
При желании можно добавить примерно 15-20 грамм сливочного масла, рис при этом становится хорошего сливочного вкуса.

Мультиварка-малышка Redmond RMC-01 – что она умеет готовить! (или что я умею?)

Растительное молоко, сливки и их использование в кулинарии

Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)

Рома кулинарит тоже... как умеет

Похожие рецепты

Рис отварной на кокосовом молоке

Olga VB
Танюша, спасибо за рецептик. Мне кажется, что такой вариант должен быть интересен для сладкого плова, например, с курагой или с изюмом.
А водички сколько в рецепте? Там не понятно.

Рома
Оля, на здоровье! СПАСИБО!

Вполне подойдет для десерта с фруктами По вкусу сладенький получается, нежный Даже просто так ела, или соскучилась по рису?

Оля, СПАСИБО за подсказку, что-то пошло не так в написании рецептуры исправила - рис и жидкость 1х2, и получится рассыпчатый рис



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Постные блюда

Новое