Салат из молодой капусты с сырым кабачком, под кисломолочной заправкой

Категория: Здоровое питание
Салат из молодой капусты с сырым кабачком, под кисломолочной заправкой

Ингредиенты

Кабачок сырой молодой
Капуста молодая
Сок лимона (лайма)
Зелень свежая (лук зеленый, кинза, петрушка)
Простокваша, йогурт
Соль, специи
Масло растительное

Способ приготовления

 
Танюша, давай еще какие нибудь салатные идеи! Бум ждать.
 
Выполняю просьбу ...))
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Кабачок порезать крупно «фри». Мелко не нарезаю, чтобы кабачки не пустили много сока, не превратились в месиво. Крупная нарезка сохраняет хрусткость и внешний вид кабачков.
 

  Сложить кабачки в салатник, добавить сок лимона-лайма, ароматную соль, асафетиду, перемешать аккуратно, оставить в сторону для маринования на несколько минут. Долго мариновать не стоит, чтобы кабачки не дали сильно сок, не стали мягкими. Нужно чтобы кабачки слегка впитали пряности.
 

  Пока маринуются кабачки, нарезать молодую капусту соломкой. Солить капусту и "жамкать" не нужно, все вкусности она возьмет от кабачка и заправки. Желательно сохранить структуру капусты и ее хрусткость.
 

  Соединить капусту с маринованным кабачком, аккуратно перемешать. Теперь овощи будут ароматизировать друг друга.
 

  Готовим заправку. В салатнике соединить простоквашу (йогурт, кефир) с зеленью (лук зеленый, укроп, петрушка, кинза), ароматной солью по вкусу. Перемешать заправку.
 

  Можно сервировать салат.
 На тарелку выложить салат,
 

  ... сверху полить кисломолочной заправкой, полить растительным маслом.
 

  И можно подавать к столу.
 

 

  Теперь можно перемешать эту красоту и будем вкушать вкусноту))
 

  Очень хорошо подать черный хлебушек с семечками подсолнечника.
 


Примечание

Приятного аппетита и вкусного полезного завтрака

Я добавила в салат масло расторопши, поскольку это масло является прекрасным лекарем для поджелудочной и ЖКТ, и 2-3 ч. л. масла расторопши в день, шикарное подспорье для организма.

Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло расторопши домашнего отжима на маслопрессе
(Рома)

На протяжении вот уже 2 тысячелетий масло расторопши традиционно применяется для лечения разнообразных болезней желчного пузыря, печени и желчевыводящих путей. Содержащийся силимарин, надежно защищает клетки печени от разрушительного влияния свободных радикалов, способствует восстановлению печеночных клеток, поврежденных влиянию алкоголя и токсинов, улучшает детоксикационную работу печени, которая направлена на обезвреживание и устранение вредных веществ из организма, купирует развитие в желчевыводящих путях, печени и желчном пузыре воспалительных процессов, способствует усилению желчеобразования и отделению желчи, улучшает в печени метаболические процессы.
Помимо этого, при постоянном употреблении в пищу масло чертополоха значительно улучшает пищеварение, благотворно воздействует на слизистые ЖКТ. Вот почему масло нередко применяется для профилактики и лечения гастродуоденита, гастрита, язвенных поражений двенадцатиперстной кишки либо желудка, энтероколита, колита и запоров.
Жидкая форма масла применяется в виде самостоятельного лекарства или в виде добавки к пище в количестве 1 чайной ложки. Отдельно продукт принимается одновременно с едой трижды в день на протяжении 2-х месяцев. Затем потребуется 2-4-недельный перерыв и при необходимости, повтор курса.


Мой опыт домашнего отжима растительного масла, его применение и использование

Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина

Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками

Рома кулинарит тоже... как умеет

Похожие рецепты

Салат из молодой капусты с сырым кабачком, под кисломолочной заправкой

Tatyana1103
Рома, Татьяна, спасибо за вкуснятину, никогда не соединяла йогурт с растительным маслом, надо попробовать, а если у меня нет асафетиды, можно её заменить другой специей или лучше вообще исключить

Рома
Танюша, на здоровье!

Конечно же, можно взять другую любимую специю. Делаем по своему вкусу

Асафетида имеет вкус и запах чеснока и лука, не сильный - но есть. Поэтому в салат можно добавить для вкуса немного порубленного чеснока

Tatyana1103
Рома, Танечка, спасибо за ответ, просто никогда ещё не пробовала такую пряность, если увижу обязательно попробую, т. к. чеснок добавляю во многие блюда.

IvaNova
Ещё один простой и быстрый, однако вкусный салат.
Белокочанную заменила на остатки пекинки. Что было, то и настрогала)) Не жамкала)
С белокочанной свежей будет однозначно поярче в визуальном и вкусовом отношении.
Есть поле для «игр» со специями.
В общем, у Тани как у хорошего стрелкА - без напрягов и точно в цель
Спасибо за рецепт!
Фото до заправки

Салат из молодой капусты с сырым кабачком, под кисломолочной заправкой



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Постные блюда

Новое