Паста «Четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливками

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паста «Четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливками

Ингредиенты

Паста спагетти порционно
Баклажаны свежие
1/2 шт.
Батат (сладкий картофель)
1/2 шт.
Груша «аббат» твердая
1/2 шт.
Пассеровка овощная, с томатами
150-200 грамм
Кисло-сладкий соус
по вкусу
Кокосовые сливки (молоко)
400-500 мл.
Соль, перец, специи
по вкусу
Зелень свежая, маслины, оливки
по вкусу

Способ приготовления

 Рецепт из серии «полный экспромт», из того, что было.
 Решила использовать для соуса баклажан, батат, грушу. А остальное, уже по ходу фантазия сработала))
 Приготовление в керамической кастрюле ДЕКОК, на плите.
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 В кастрюлю положить готовую зажарку, или приготовить ее заново из лука репчатого, моркови, перца сладкого, томатов, зелени. Я использую свои заготовки из морозилки Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке
  Добавить воды чистой, примерно стакан, кисло-сладкий соус по вкусу (например, томатный барбекю), и проварить зажарку примерно 5-7 минут до загустения.
 

  Поставить отдельно отваривать пасту спагетти, тонкие и длинные.
  За это время натереть соломкой батат и грушу, на слайсере Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов
 

  Нужно было бы натереть еще и баклажан, но он оказался мягким и не хотел натираться соломкой, пришлось его просто порезать полосками «фри».
 

  Когда соус уварится, добавить к нему кокосовые сливки или молоко, соль и специи по вкусу. Размешать до однородности, дать провариться примерно минуту, чтобы согреть молоко. Кокосовое молоко я приготовила сама, это делается быстро, когда дома есть кокосовая стружка Кокосовое молоко домашнего приготовления из кокосовой стружки и какао из него
 

  Добавить баклажаны «фри», овощи в нарезке на слайсере, перемешать аккуратно, чтобы не повредить нити овощей. От горячего соуса овощи начнут отдавать сок, поэтому кладем в соус их последними, чтобы не переварить. Через 2-3 минуты спагетти овощные осядут. Долго тушить не нужно, овощи должны остаться «аль-денте», и они дойдут до полной готовности вместе с пастой.
 

  Теперь добавить в соус отварную пасту. Аккуратно перемешать, соединить все вместе, прогреть примерно 1 минуту.
 

  Готово! Можно подавать к столу!
 Выложить пасту на тарелку, украсить свежей зеленью и оливками, к пасте они очень хорошо подходят.
 

 


Примечание

Приятного аппетита всем!
Получилось очень вкусно и интересно оформлено – четыре спагетти (паста, батат, груша, баклажан)  
Баклажаны имеют специфический вкус, батат сладкий, поэтому эти вкусы прекрасно уравновесились вкусом груши

Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу

Рома кулинарит тоже... как умеет
Паста «Четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливками

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Постные блюда

Новое