Острые овощные "спагетти"

Категория: Холодные блюда и закуски
Острые овощные «спагетти»

Ингредиенты

Для салата:

Баклажан или кабачок
300-350 г
Лук красный
1 шт
Перец чили
2 шт
Листья мяты горсть
Листья кинзы горсть
Соль (если готовите из кабачка) щепотка
Семена кунжута
2 ст. л

Заправка:

Перец чили
3 шт
Чеснок
5 зубчиков
Соль
1/2-2/3 ч. л
Сахар
1 ст. л
Соевый соус
3 ст. л
Кунжутное масло
2 ст. л
Сок лайма или небольшого лимона
1 шт

Способ приготовления

 
Баклажан или кабачок нарезать на спиралайзере, переложить в миску, где в дальнейшем будут мариноваться овощи. Если готовите салат из кабачка, то его следует немного посолить и оставить на 5-10 минут, после чего без фанатизма отжать.

   
Лук нарезать на спиралайзере, добавить в миску.

   
Перец чили нарезать тонкими кольцами, мяту и кинзу мелко порубить.

   
Отправить в миску.

   
Для заправки соединить все ингредиенты в блендере.

   
Измельчить.

   
Добавить заправку и семена кунжута к салату, аккуратно перемешать.

   
Убрать салат в холодильник на два-три часа.

 

  Приятного аппетита!

Примечание

Рецепт подсмотрела у Эдуарда Насырова:
Острые овощные «спагетти»

Рецепты с похожими ингредиентами


Еленочка Николаевна
Сырой баклажан?

Sonadora
Елена, да, сырой.

Jouravl
Sonadora, Маня, как красиво и эстетично и вкусно!
Спиралайзера пока нет, держу себя двумя руками, видимо, придётся приобрести, вот за такую красоту

gawala
держу себя двумя руками, видимо, придётся приобрести
Не держи себя в руках. Приобретай!

Kara
Мань, мой спиралайзер только что прибыл. В голове столько мыслей (С) Мань, кабачок сырой какой на вкус?

gawala
кабачок сырой какой на вкус?
Ир, если цукини, то прекрасный вкус. В тутошних краях салаты с цукини обычное дело..

Kara
Да? а я чот цукини ни разу не ела сырыми...

gawala
а я чот цукини ни разу не ела сырыми..
Я тже не ела, пока здесь не оказалась.. Очень приятные, они как правило в салате уже маринованные.. ну или как правильно сказать, подмаринованные.

Kara
Попробую, и своим на ужин приготовлю. Надеюсь, не выгонят из дома

Еленочка Николаевна
Kara, кабачок сырой вкусно. А вот баклажан? Сомневаюсь я.

Jouravl
Не держи себя в руках. Приобретай!
Галя, места нет, ставить некуда уже я уже на Амазоне присмотрела вертикальный, но там доставка, выгоднее два заказать, чтобы была адекватной. Вот такой, везут в Россию.

Острые овощные "спагетти"

А цуккини в салате, маринованные, очень вкусные. Ещё цветы у них съедобные, вкусные в кляре. А баклажан надо попробовать, интересно даже.

gawala
места нет, ставить некуда уже
Надо ужаться, потеситься..

Sonadora
Девочки, спасибо большое, что заглянули на остренькое. Угощайтесь.
Kara, Ирина, если нет цукини, то молоденький кабачок тоже хорошо идет. Его от кожицы не очищаю, если она мягкая.

кабачок сырой вкусно. А вот баклажан? Сомневаюсь я.
Еленочка Николаевна, Елена, здесь вкуса сырого баклажана совсем не ощущается, он успевает промариноваться. Мне только нарезать на спиралайзере было его не удобно, хоть и был он довольно плотным.

места нет, ставить некуда уже
Jouravl, Надежда, было бы что, а место всегда найдется.

Габи
Сонадорушка, какой инересный рецепт, спасибо. Удивила очередной раз, в этом случае сырым баклажаном в салате. Подождем баклажаны и надеюсь про эту тему напомнит кто нибудь летом. в закладки.

Sonadora
Вика, спасибо. Надеюсь, попробуешь и удивление будет приятным.

Lisichkalal
Sonadora, Маня, красивый какой салатик. Вот и баклажан спиралями, я пока решилась только на ленты.

Sonadora
Lisichkalal, Светлана, баклажаны лентами, наверное, даже лучше. На средней солтеровской терке не особо удобно его нарезать, мягковат он для этого.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте