Тема:
 [1]

Ржаной хлеб с зернами кориандра

Избранное
Markusy
Ржаной хлеб с зернами кориандра | 15 Мая 2018, 21:15

Ржаной хлеб с зернами кориандра

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржаной хлеб с зернами кориандра Ржаной хлеб с зернами кориандра

Ингредиенты

Ржаной хлеб с зёрнами кориандра 2 батона
Закваска
ржаная мука 1 стакан(120 гр)
белая мука 1 стакан(140 гр)
сухие дрожжи 1 чайная ложка
тёплая вода 250 мл
Тесто
зерна кориандра (или молотые) 3 столовые ложки
ржаная мука 2 стакана(240 гр)
белая мука 3 стакана(420 гр)
соль 1 столовая ложка
сухие дрожжи 1 столовая ложка(14 гр)
мёд 2 столовые ложки
растительное масло 2 столовые ложки
тёплая вода 375 мл

Способ приготовления

  • Приготовление закваски.
  • 1. В большую миску насыпаем оба сорта  муки,добавляем дрожжи,перемешиваем.
  • 2. Добавляем воду ,хорошо перемешиваем до однородности,накрываем пленкой, я накрываю еще полотенцем.
  • 3. Ставим на 12 часов(ночь)для закваски. Закваска должна получиться ноздреватой и подняться вдвое.
  • Приготовление теста.
  • 1. В ступке разбиваем зерна кориандра.
  • Я в этот раз взяла молотый корианд, у меня всегдане получается и я давлюа их скалкой.
  • 2. В миску миксера просеиваем обе муки,белой только 2 стакана, добавляем и хорошо перемешиваем.
  • 3. Всыпаем кориандр,дрожжи,опять хорошо перемешиваем.
  • 4. Делаем в муке ямку,вливаем туда мед,закваску, я добавила 2 столовые ложки растительного масла (от себя),воду.
  • 5. Взбиваем миксером до однородности 8 минут.
  • Всыпаем соль и взбиваем ещё 2 минуты.
  • Тесто получается липким.
  • 6. Рабочее место посыпаем мукой и руками 10 минут вымешиваем тесто. Уходит примерно стакан белой муки. Тесто должно быть мягким и не липким, эластичным.
  • 7. Большую миску обмазываем растительным масло,тесто формируем в шар,выкладываем в эту миску,я его пару раз перевернула, чтоб оно стало масляным. Накрываем пленкой ,полотенцем и ставим на 60-90 минут расти. Чтоб тесто быстро и хорошо выросло,я ставлю миску в СВЧ и рядом стакан с кипятком.
  • 8. Выросшее тесто немного обсыпать мукой, обмять и пару минут замешивать в миске.
  • 9. Формы для теста можно застелить бумагой и обмазать маслом,можно без бумаги, только обмазать растительным маслом.
  • 10. Тесто разделить на порции и выложить в формы. Опять накрыть и оставить на 30-40 минут расти.
  • 11. На дно духовки ставим противень с 2-мя стаканами кипятка.Духовку нагреваем до 230 гр. Посыпаем тесто слегка мукой, надрезаем несколько раз. Ставим тесто в духовку и печем так 15 минут.
  • 12. Снижаем жар до 180 гр и печём 25-30 минут.
  • 13. Вынимаем формы из духовки,накрываем полотенцем и ставим отдыхать 5-10 мин. Потом я вынимаю буханки из форм,оборачиваю
  • полотенцем и оставляю остывать на решетке. Хлеб очень ароматный,мягкий. Мы его любим и я часто его пеку.

               

Блюдо рассчитано на

2 буханки

Примечание

Примечание.
Я не все инградиенты взвешивала.
Там где использую ложки,беру обычные
для употребления ложки.

               
Поддержи автора!
Шеф
Ржаной хлеб с зернами кориандра | 16 Мая 2018, 11:13

Markusy, Анна, я исправил, больше возвратом каретки текст не форматируйте (в Примечании оставил как есть - для понимания, о чем говорю). И после знаков препинания пробелы обязательны.
Markusy
Ржаной хлеб с зернами кориандра | 16 Мая 2018, 20:28

Шеф,спасибо ! Но я не поняла ,что Вы исправляли.
Т.е. строка должна сама добавляться ,не делать её короткой?




Опара тоже называется закваской? Я думала ,что закваску надо держать в холодильнике и подкармливать. Я так не умею.
Kubeba1
Ржаной хлеб с зернами кориандра | 20 Мая 2018, 19:16

А я сделала хлеб по Вашему рецепту! Мне понравилось, рецепт несложный, и такой базовый-спокойный вкус, единственное - почему-то получился гораздо светлее. Точно буду повторять, и, возможно, действительно на закваске. У Вас - опара.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения