Тема:
 [1]

Вишневое морожное на сливках и яйцах

Избранное
ИванычЪ
Вишневое морожное на сливках и яйцах | 14 Мая 2018, 13:20

Вишневое морожное на сливках и яйцах

Категория: Молочные и яичные блюда
Вишневое морожное на сливках и яйцах Вишневое морожное на сливках и яйцах

Ингредиенты

Вишня 400 г
Сливки 480 г
Сахар 200 г
Яйца 3 шт

Способ приготовления

  • Готовится быстро. Замораживается, правда, НЕ быстро, зато очень вкусно получается. В общем, стоит повозиться, чтобы побаловать своих любимых вкусным и холодным десертом…, особенно в жаркий день.
  • А началось все с того, что поспела черешня. Два больших дерева было у нас в саду. На одном черешня была темно бордовая, сладкая, крупная…, но мы ее не ели. Думаете – не хотели? Ан нет. Нас всегда опережали птицы. Ачё? ДелиЦа надо! Но хоть пара стаканов нам, но доставалась. Птицы тоже понимали «делиЦа – НАДО!»
  • Зато второе, с желтой было наше. Ягод с него собирали  всегда много. Сочные такие, вкусные. Может и не сильно сладкие, как южные ягоды. Зато ароматные.
  • Вишневое морожное на сливках и яйцах
  • А тут еще жара была на улице. В сельпо за мороженым ехать лениво, вот я и подумал: а попробую ка я сделать мороженое. Типа вишневого. Только с черешней.
  • А потом подумал еще и решил, что с черешней лучше не стоит. Все-таки ягода специфическая и …, в общем, не стал. Да и вишня нашлась в закромах. Как раз полтора стакана, которые и необходимы для хорошей порции мороженого.
  • Помимо вишни, понадобятся сливок пакет (там 480 гр). Я, было, достал из холодильника вчерашние сливки… домашние, но, увы, там, в баночке уже сметана. Так что в сельпо все  равно ехать пришлось. А что нам? Запряг лошадку и потихонечку….
  • Три яйца. Сахару надо, говорят, было грамм двести, но я насыпал меньше. Особо сладко что-то не сильно хочется.
  • Вот и все продукты, которые нужны для этого, забегая вперед – как оказалось, очень вкусного мороженого.
  • Вишня. С ней ничего особо делать не надо. Вымыть и косточки удалить. Хлопотно конечно, но это вам не наливка – тут косточки ничего не дадут, кроме зубных неудобствий.
  • Вишневое морожное на сливках и яйцах
  • Из яиц (эти, кстати, домашние, т.е. от своих куриц – вон желток какой) нужен только желток. Отделить как? Да у всех свои способы. Мне тут попалось описание «с применением медицинского шприца». Так что – главное отделить. А как – личное дело каждого.
  • Вишневое морожное на сливках и яйцах
  • Добавляем к желткам сахар. Весь. Лучше, в процессе, слегка перемешивать. Желтки оказались очень плотными. Видите, какая смесь получилось. Я уж подумал – не удастся ее взбить.
  • Вишневое морожное на сливках и яйцах
  • Но обошлось. Понятно, что желтково – сахарная смесь изменила цвет и увеличилась в объёме. Завоздушнилась, так сказать.
  • Но сахар так и не растворился полностью. И смесь получилась ну очень густая.
  • Вишневое морожное на сливках и яйцах
  • Разогреваем сливки. До первым булек, т.е. приводим их в состояние предзакипания. Как эти бульки возникнут, то ковшик со сливками с огня снимаем и ставим остужаться. Иногда помешивая.
  • В остывшие сливки … можно допустить температуру чуть выше температуры тела, выкладываем эту самую желтково – сахарную смесь.
  • Вишневое морожное на сливках и яйцах
  • И очень хорошо, тщательно перемешать. До однородного состояния.
  • И снова кастрюльку возвращаем на огонь. Постоянно (!) деликатно помешивая, доводим опять – таки до того самого состояния предзакипания и снимаем с огня. Пусть остужается. Мой вам настоятельный и добрый совет. Первые минут десять, пока будет остужаться, помешивайте периодически. Почаще. Во избежании свертывания желтков.
  • Вишневое морожное на сливках и яйцах
  • Вишню отправляем в блендер.
  • И жужжим усердно. Размалывая ягоды в состояние сока с мякотью. Правда, скажу вам по секрету – мякоти там особой не образуется. Если, конечно, блендер у вас хороший.
  • Затем это пюре, или сок, или взблендернувшую вишню – как вам угодно, выкладываем в сливочно – желтково – сахарную основу.
  • Вишневое морожное на сливках и яйцах
  • И тщательно перемешиваем.
  • Пока ложкой работаем, замечу, что гурманы, привыкшие к гладкому и однообразному могут вишню взблендернувшую пропустить через сито. Среднееячеистое. Дабы исключить попадание в продукт мелких кусочков шкурки вишневой и т.п. кусочков, которые, сколько ни крути, а останутся. Я не стал. Все эти частичку особых беспокойств не доставляют, а некоторый … в общем, мне так больше нравится.
  • Я потом смесь перелил в ковшик с носиком. Зачем? А расскажу сейчас.
  • Вишневое морожное на сливках и яйцах
  • Есть у меня вот такой девайс. Мороженица. Стоит, кстати, недорого, но польза от него большая. Рекомендую.
  • Нижняя часть этого девайса, колба которая, перед использованием часа на три – четыре ставится в морозилку. Там внутри что-то плещется (на слух). Так вот, оно там замерзает, и колба исполняет роль замораживателя. Хлопотно немного, зато удобно. Не надо громоздкого и дорогого фрезера автономного.
  • В тепле колба сразу начинает покрываться инеем, стекающего потом водичкой. Так что – салфетка под мороженицу не помешает.
  • Вишневое морожное на сливках и яйцах
  • Включаем агрегат. Там внутри лопасти такие, которые вращаются.
  • И заливаем (видите, зачем ковшик с носиком понадобился) смесь в агрегат. Аккуратно. Если заливать, не включив коловращение, то частички смеси сразу будут примерзать к стенкам.
  • И дальше оставляем агрегат в покое. Смесь еще теплая и поначалу ничего такого не происходит. Перемешивается себе потихоньку, воздухом насыщается.
  • Уже через минут пятнадцать – двадцать видны изменения. Смесь становится плотнее.
  • А агрегат покрылся плотным слоем инея. И слой такой держится (я сам удивился) почти час.
  • Вишневое морожное на сливках и яйцах
  • Примерно через часа полтора, я решил, что хватит.
  • В общем, это уже готовое, правда, мягкое мороженое. Его вполне можно уже подавать. Чесслово.
  • Я переложил мороженое в плошки, которые убрал в морозилку. Уже через минут сорок мороженое затвердело и … хоть в брикеты упаковывай.
  • Замечу, что колба момент опустошения была еще весьма холодной. Можно было вполне еще с полчаса покрутить, чтобы получить более, так сказать, твердый продукт.
  • Вишневое морожное на сливках и яйцах
  • Ну и собственно вот! Нежный слегка кисловатый, освежающий вишневый вкус. И, конечно, аромат….
  • Ангела вам за трапезой!
  • Вишневое морожное на сливках и яйцах

               

               
Skazi
Мороженое. Вишневое. | 14 Мая 2018, 13:26

Вкуснотища! Обязательно попробую сделать.

PS. Яйца потерялись в ингредиентах. 
ИванычЪ
Мороженое. Вишневое. | 14 Мая 2018, 13:38

Цитата: Skazi от 14 Мая 2018, 13:26
...потерялись...

Спасибо. Исправил.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Свежий свекольный салатХачапури- лодочки для худеющихБыстрое диетическое пирожное в кружкеБелковая пицца без тестаАджика со сладким  и горьким перцемСоль салатная «Хреновая мята»

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения