Тема:
 [1]

Творог домашний на закваске «Бакздрав»

Избранное
Рома
Творог домашний на закваске «Бакздрав» | 13 Мая 2018, 12:40

Творог домашний на закваске «Бакздрав»

Категория: Молочные и яичные блюда
Творог домашний на закваске «Бакздрав» Творог домашний на закваске «Бакздрав»

Ингредиенты

Молоко отборное цельное 4-6% жирности 2 литра
Закваска творожная «бакздрав» 1 пакетик/3 грамма

Способ приготовления

  • Биопродукт на основе закваски БакЗдрав обладает нежным и натуральным вкусом без посторонних привкусов, легко усваивается организмом. Регулярное применение творога восполняет в организме нехватку кальция, фосфора и белка, восстанавливает защитные силы и повышает тонус организма, оказывает пробиотическое воздействие на кишечник, восстанавливая и поддерживая собственную микрофлору.
  • Состав закваски для творога:
  • •   Streptococcus thermophilus
  • •   Lactococcus lactis subsp. lactis
  • По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
  • Творог домашний на закваске «Бакздрав» Творог домашний на закваске «Бакздрав»
  • Приготовление в мультиварке Marta MT-1989
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Молоко налить в кастрюлю мультиварки, установить прогу «ЙОГУРТ», время по умолчанию 8 часов. Фактическое время будем отслеживать по факту образования плотного, устойчивого сгустка.
  • Примерно через 30 минут молоко нагреется до нужной температуры 40*С (проверила термощупом). В чашку высыпать содержимое пакетика с сухой закваской «для творога», развести закваску 2-3 ст.л. теплого молока из кастрюли мультиварки. Размешать смесь до однородности и растворения сухой закваски и вылить полученную смесь в кастрюлю с теплым молоком.
  • Размешать ложкой молоко в кастрюле, чтобы закваска распределилась по всему объему молока.
  • Закрыть кастрюлю мультиварки и дождаться окончания процесса приготовления творожного сгустка.
  • По факту молочная смесь-сгусток готовилась примерно 7 часов. Отключаем прогу «йогурт», она свое дело сделала.
  • Включить прогу «Детское питание» с подогревом 60*С.
  • Прямо в кастрюле мультиварки разрезать сгусток ножом, на квадраты примерно 2х2 см, во всех направлениях сгустка.
  • Творог домашний на закваске «Бакздрав»
  • Прогреть сгусток при температуре 60*С примерно 30 минут. За это время сыворотка отделится от творожистой массы.
  • Творог домашний на закваске «Бакздрав»
  • Теперь можно перелить творожистую массу на сито, и дать стечь сыворотке до образования творожной массы. Выкладываю очень аккуратно, половником, чтобы не разбить сгусток, постараться его сохранить крупными кусками.
  • Выдерживать массу можно по своему усмотрению, в зависимости от того, какой плотности творог хочется получить, плотный или мягкий.
  • Мне нравится мягкий творог.
  • Творог домашний на закваске «Бакздрав» Творог домашний на закваске «Бакздрав»
  • Творожную сыворотку сливаем периодически в кувшин, это очень полезный продукт, поскольку в него перешли полезные бактерии от творожной  закваски. Мне очень нравится пить сыворотку теплой, в течение всего дня
  • Творог домашний на закваске «Бакздрав»
  • Творог переложить в миску из стекла, керамики, и оставить для созревания. В принципе, творог уже готов к употреблению, но мне нравится его вкус, когда он созреет и настоится.
  • Из 2-х литров молока получилось 580 грамм нежного творога! Отличный результат, отличный выход!))
  • Творог домашний на закваске «Бакздрав» Творог домашний на закваске «Бакздрав»
  • Подавать творог можно с различными добавками, как у меня, например с быстрым вареньем из груши с абрикосами.
  • Творог домашний на закваске «Бакздрав»
  • Творог домашний на закваске «Бакздрав»
  • Быстрое варенье приготовила прямо на сковороде, из мягких груш и свежих абрикосов, с добавлением пару ложек сахара и чуток розмариновой соли. Варила на сковороде несколько минут до загустения массы.
  • Творог домашний на закваске «Бакздрав» Творог домашний на закваске «Бакздрав» Творог домашний на закваске «Бакздрав»

               

Блюдо рассчитано на

580 грамм творога из 2-х литров молока

Примечание

Отличный результат, отличный выход готового творога 
Отличный вкус, нежный творог, приятный на вкус, не кислит 

И отличный, быстрый по времени способ приготовления творога в мультиварке, на проге "Детское питание" при температуре 60*С , всего за 30 минут - это очень хороший результат  И не пришлось заниматься переливанием творожного сгустка в другую посуду, чтобы готовить его на огне

Приятного аппетита всем!

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное   

Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)

               
Кисёна
Творог домашний на закваске «БАКЗДРАВ» | 13 Мая 2018, 14:05

Татьяна, а какое молоко ты используешь?
Рома
Творог домашний на закваске «БАКЗДРАВ» | 13 Мая 2018, 14:30

Покупаю в магазине цельное молоко жирностью 4-6%, присматриваюсь "методом тыка", пробую и оцениваю. Молоко с такой жирностью самое лучшее для приготовления домашней молочки.
В основном стала покупать молоко местных производителей с фермы Подмосковья, Тульской, Тверской, Каширской областей - можно купить вполне достойное молоко, вкусное. Недавно купила молоко, с ободком молочного жира около одного см. - отрадно такое видеть.
Кисёна
Творог домашний на закваске «Бакздрав» | 13 Мая 2018, 19:10

А молоко пастеризованное с большим сроком хранения в тетрапаке или обычное?
Рома
Творог домашний на закваске «Бакздрав» | 13 Мая 2018, 19:18


Нет, молоко с коротким сроком хранения! Смотрю на дату, и сразу пускаю в дело на приготовление молочки.
Молоко у нас беру в пластиковых бутылках по 930-1000 мл. Как правило покупаю 5 таких бутылок, мне хватает за один раз сделать и творог и йогурт-кефир (зависит от закваски). Потом покупаю следующую партию. Много за один заход не готовлю, только чтобы хватило максимум на 4-5 дней (срок действия бактерий в закваске). Если вдруг остается, то пускаю на термообработку, блины, тесто, хлеб и так далее...
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке Element

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения